Стать дилером окон ПВХ

Возможность заниматься любимым делом, самостоятельно выстраивать свой график, прогнозировать свои доходы – вот основные преимущества предпринимательства. Однако одного желания для открытия своего дела бывает мало: необходимы стартовый капитал, элементарные бухгалтерские навыки и, самое главное, выбор перспективной отрасли. Сфера оконной промышленности привлекает все больше предпринимателей в связи с возрастающим спросом на светопрозрачные конструкции.

Производство пластиковых окон

Существует мнение, что производить товары выгоднее, чем заниматься куплей-продажей. Хотя на оконном рынке наблюдается рост компаний-дилеров, что основано на следующих недостатках собственного производства:

    производство оконных конструкций требует больших финансовых вложений, чем приобретение готовых окон у завода; необходимость аренды цеха для изготовления изделий; наличие квалифицированных сборщиков конструкций; увеличение налоговой базы, связанное с расширением кадрового состава; постоянные издержки, включающие коммунальные услуги, заработную плату персоналу, амортизацию оборудования.

Если Вы не можете выполнить все эти условия, можно стать дилером завода по производству конструкций. Причем такие компании предлагают своим представителям выгодные условия для сотрудничества:

    обучение и консультирование по производственным вопросам; предоставление программы для расчета окон на льготных; включение в список своих официальных дилеров на сайте завода; гарантийное обслуживание конструкций, связанное с регулировкой фурнитуры; индивидуальную систему расчетов, включающую рассрочку или кредитный лимит; использование бренда завода в Вашей рекламе ; предоставление рекламных буклетов по профилю, фурнитуре или системе производства (например, бесшовная сварка углов), а также образцов продукции.

Дилер окон

Если Вы решили продавать оконные конструкции, то первым делом надо определиться с надежным поставщиком качественных изделий. Кроме вышеперечисленных пунктов в предыдущем разделе, можно выделить и другие критерии, по которым можно оценивать компанию:

    ассортимент профилей, из которых изготавливают окна. В него должны входить известные марки, что поможет избежать дополнительных расходов по рекламе; бесплатная доставка готовых светопрозрачных конструкций до Вашего склада; прописанные в договоре сроки поставки; возможность различных вариантов оплаты: наличная и безналичная.

Далее будущему дилеру необходимо арендовать офис продаж. основная прибыль зависит от его выгодного расположения. Здесь учитываем:

    проходимость магазина ; анализ целевой аудитории: если Вы решили продавать окна бизнес-класса, не стоит арендовать помещение в магазине, ориентированном на людей с низкими доходами; возможность добраться до офиса разным транспортом; возможность размещения наружной рекламы и штендеров на улице; при аренде комнаты в бизнес-центрах и магазинах можно сэкономить на охране.

Для того чтобы Ваш первый заказ не оставил негативного впечатления у клиента, необходимо заранее продумать, как изделия будут доставляться к месту монтажа. В первое время можно обратиться к посредникам: аренда Газели с пирамидой обойдется дешевле, чем ее приобретение.

Любые окна могут быть испорчены неправильной установкой, поэтому к подбору установщиков стоит подойти с наибольшим вниманием. Если нет возможности содержать постоянный штат, можно договариваться с монтажниками по каждому заказу. Главное, не стоит обращаться к работникам без рекомендаций, от их профессионализма зависит успех Вашей компании.


В среднем, открытие дилерского офиса с арендой помещения, транспорта, рекламных расходов обойдется в 300-600 тыс. руб. в зависимости от региона. Это сравнительно не дорого по сравнению с открытием своего производства окон, где цена самого простого оборудования стартует от 1,3-1,5 млн. руб.

Статьи на похожие темы:

Дата публикации - 11.08.2015

По материалам сайта: http://svenec.com