Новогодние гирлянды своими руками

Представьте себе, что вы пришли на вечеринку, на которой сотни маленьких снежинок танцуют, спадая вниз с потолка. Именно это я решила создать с помощью новогодней гирлянды из падающих снежинок. Этой зимой у нас было мало снега, хотя температура воздуха доходила до минус 30! Мне не хватает снега у нас в городе и эта гирлянда поможет создать новогоднее настроение этой зимой на новогодние каникулы.

Для такого простого мастер-класса вам потребуется – белые воздушные шары, нитки, иглы, разноцветная бумага, инструмент для пробивания снежинок (можно приобрести в любом магазине рукоделия) и ножницы. О! И маленький портативный наполнитель с гелием, который можно приобрести сейчас в магазинах продающих товары для праздников.

Шаг 1. Начнем с того, что нарежем большое количество снежинок. Я был инструмент с двумя разными размерами, но и одного размера подойдет неплохо. Вы можете выбрать любой цвет бумаги, я выбрал бледно голубой, розовый, белый и немного светло зеленого. Соберите вместе все снежинке и нанизывайте с помощью иголки на нить.

Шаг 2. Вденьте в иголку нить длинной около 1 метра. Завяжите узелок на конце нити. Проденьте нить через первую снежинку и протяните её до конца нити.


Шаг 3. Сделайте французский узелок на расстоянии одного дюйма от первой снежинки. Узелок станет барьером, который будет удерживать следующую снежинку от сползания вниз до последней снежинки. Продолжайте эти действия до тех пор, пока у вас не получится 8-10 снежинок на одной нити. На этом этапе, я прикрепил свои нити на стену, чтобы они там держались, пока не будет возможности прикрепить их к воздушным шарам.

Шаг 4. Надуйте воздушный шар, завяжите узелок. Аккуратно возьмите гирлянду, осторожно, чтобы не запутать её, завяжите и прикрепите её к узелку воздушного шара. Отпустите и позвольте ей взлететь к потолку.

Нежные снежинки выглядят так красиво, собранные вместе – это создает праздничную атмосферу. И это поделка, которая никогда не исчерпает себя.

После окончания вечеринки есть множество вариантов применения гирлянды из снежинок. Можно украсить подарки, мини-дерево, привязать леденцы и разложить их на столе или просто подвесить их к окну. Пусть идет снег!

Обратите внимание на еще один праздничный мануал: новогодние шары своими руками с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Мастер-класс: гирлянда с бахромой

Не так давно я устраивала вечеринку в небольшом помещении (в моей квартире) и мы сделали небольшую интересную металлическую гирлянду с бахромой, которую повесили над баром.

Потрясающая бахрома создала атмосферу кануна Нового Года. Итак, сегодня, я, наконец-то, прописала пошаговую инструкцию с фотографиями, с помощью которых вы узнаете о том, как сделать ее своими руками. Отталкиваясь от общих принципов, вы можете сделать полностью свох вариант, непохожий на мое уркашение. Прежде всего, позвольте вам сказать, что это версия целиком для ленивых. Я уверена, что все профессионалы делают свои произведения искусства с нуля (т.е. приобретают майлар в листах), честно говоря, мне просто не хватило терпения. Итак, я начала с покупки штор с майларовой бахромой, которые доступны в больших количествах в магазинах или через интернет. Одна из причин, почему лучше купить готовые шторы с бахромой так это то, что бахрома уже вырезана для вас, таким образом, одна из головных болей – это вырезать из скользкого материала ровные красивые линии, минует. Вместо майлара вы можете взять купить в магазине подарков новогодний "дождик" или мелкую мишуру и использовать их.

1: Найдите нижнюю часть шторы, отмерьте необходимую длину бахромы и отрежьте с другой стороны так, чтобы концы совпали. Либо нарежьте необходимой длины "дождик".

2: Завяжите середину пучка, используя нить майлара или проволоку для протяжки (т.к. она невидимая). Заметка – если вы используете майлар, вы не сможете слишком туго затянуть, это будет сложно. Убедитесь, что вы оставили достаточную длину, так как позже вы повесите гирлянду за эту нить.

3: Как только ваша бахрома готова, соедините две части вместе, прижмите и, используя нить майлара, обмотать их обе. Убедитесь, что вы оставили остаточной длины кончик, чтобы обмотайте нить. вот так! 4: Как только вы закончите обматывать, просто затяните строчки.

5: Ваша бахрома полностью готова. Сделайте окончательную отделку, выровняйте длину майларового пучка, если это необходимо. С передней стороны бахрома помпона должна выглядеть красиво, приготовьте нить для гирлянды.

Еще один способ – это использовать двухстороннюю ленту, чтобы обернуть края гирлянды между собой, а затем вернитесь к майларовой нити. Для своей нити я использовала серебро и золото, связывая помпоны белой нитью к стене, добавив бумажные снежинки. Гирлянда идеально подходит для размещения над баром.

По материалам сайта: http://promyhouse.ru