Домик для Барби своими руками: исполняем желания принцесс!

В современных магазинах игрушек можно найти массу домиков для кукол - на любой вкус и цвет. Но родители очень часто делают такие домики самостоятельно, проявляя свою творческую фантазию и изобретательность. Ведь на самом деле, сделать домик для Барби своими руками не так и сложно.

Для начала определитесь - какое место вы можете выделить под домик. От этого во многом будет зависеть его конструкция:

Двухэтажный домик, стоящий у стены

Горизонтальное расположение домика на полу


Домик открыт со всех сторон, стоит на подставке

Существует два варианта как сделать домик для Барби своими руками. Первый - более простой - изготовление домика из подручных материалов (коробок, старой книжной полки и т. п.). Второй - более сложный - изготовление домика с нуля. Рассмотрим оба варианта.

Но прежде всего - загляните в кладовку. Наверняка у вас (или ваших знакомых) после ремонта остались какие-то материалы: кусочки ламината, обрезки обоев. Все это отлично подойдет для изготовления домика. Кроме того, можно использовать обрезки тряпочек, деревянные палочки (например, от мороженого), детали от конструктора и многое другое.

Изготовление кукольного домика из подручных материалов

Вариант довольно простой и с ним легко справиться. Нам понадобится одна или несколько картонных коробок или пара старых деревянных полок. Склеиваем коробки, украшаем с помощью обоев, кусочков ткани или просто красим.

Для горизонтального варианта нам понадобится плоская коробка (например, от телевизора), с которой необходимо срезать верхнюю крышку. Из срезанной крышки делаем перегородки, которые приклеиваем к стенам.

Изготовление кукольного домика с нуля

В этом варианте вы можете самостоятельно придумать планировку домика. Затем все детали необходимо выпилить из фанеры или вырезать из плотного картона и склеить.

Рассмотрим, например, процесс изготовления вот такого домика:

Из фанеры выпиливаем детали (будьте внимательны, размеры в дюймах, 1 дюйм = 2,54 см. Впрочем, вы можете взять свои размеры, сохраняя пропорции):

Не забывайте о безопасности детей! Все детали надо хорошенько обработать наждачной бумагой, чтобы ребенок не поранился.

Собираем детали согласно плану.

Задняя стенка (А), две боковые стенки (D), передняя стенка (E) прикрепляются к верхней части основания (B). Размер окон примерно 9 на 6,25 дюйма, кроме треугольного окна, обладающего той же шириной. Его высота и форма длинной стороны должны соответствовать углу крыши (см. фото чертежа деталей). Окна выпиливаются лобзиком.

Для сборки домика понадобятся маленькие отделочные гвозди и молоток. Если между деталями будут образовываться щели, то их необходимо замазать грунтовкой.

Красим домик в нужные цвета.

Изнутри кукольный домик для Барби можно оклеить остатками обоев или самоклеящейся пленкой.

На пол укладываем кусочек ковролина, флиса или фетра. А может быть найдется ламинат?

Обставляем дом мебелью и приглашаем любимую куклу на новоселье!

Кроме того, у домика для Барби можно сделать открывающиеся дверцы:

Или подсветку (с помощью обычной елочной гирлянды).

Еще несколько идей для кукольного домика для Барби:

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!

По материалам сайта: http://nacrestike.ru