Карнизы для штор потолочные

Количество просмотров 304

Карниз неотъемлемая, декоративная часть оконного и дверного пространства в общественном и жилом помещении. Карнизы могут быть одинарными, двойными и даже тройными. Для каждого карниза предполагается наличие конструктивных элементов, предназначенных для крепления штор, гардин, ламбрекенов.

Карнизы для штор потолочные необходимо выбирать с особой тщательностью, так как они должны гармонировать с общим дизайном помещения и иметь эстетическую и функциональную составляющую. Также важно будет обратить внимание на конструктивные особенности карниза, важные детали системы и материал изготовления.

Круглые карнизы для штор

Круглый карниз представляет собой штангу изготовленную из пластика, дерева или металла. Данная модель является классической и подойдет под любой интерьер. Фурнитура для карниза состоит из:

  • Кронштейна;
  • Колец;
  • Клипсов;
  • Наконечников.

Кольца свободно передвигаются по штанге и обеспечивают легкое движение шторы. Круглый карниз может состоять из одной или двух труб. Второй вариант предназначен для крепления гардины и шторы. Две штанги в одном комплекте могут быть выполнены в самых неожиданных конструкциях и отличаются большей функциональностью. Трехтрубные карнизы встречаются достаточно редко.

Карнизы для штор потолочные струнные

Данная конструкция отличается изяществом и легкостью. Карниз состоит из тонких струн и может быть, как однорядным, так и многорядным. Струнный карниз великолепно вписывается в интерьер, выглядит легким и лаконичным. Стоит учитывать, что струнный карниз имеет невысокую несущую способность, а значит повесить на него тяжелые шторы не получиться.

Достоинством такого карниза является широкая возможность крепления: к оконному проему, к потолку, между параллельными стенами. Помещение оформленное в классическом стиле, где не предполагается наличие парчовых или бархатных штор, струнный карниз будет выглядеть идеально.


В качестве крепежей в струнном карнизе выступают небольшие прищепки-крокодильчики или крючки. Недостатком карниза является провисание струн в процессе эксплуатации, которые следует время от времени подтягивать.

Потолочные карнизы

Данная конструкция предназначена для крепления непосредственно к потолку. Такой вариант идеален для маленьких, темных комнат, где можно за счет визуального большого окна увеличить пространство. Потолочная конструкция крепится вдоль всей оконной стены, без ограничений размеров самого окна. Карнизы для штор потолочные позволяют гардинам спускаться от потолка до пола, при этом сама система крепления остается незаметной.

Дополнительными элементами карниза являются поворотные механизмы, закрывающие эркеры и делающие переходы от стены до стены красивыми. Максимальное количество рядов в таком карнизе – три.

Карнизы для окна алюминиевые

Надежные, красивые и универсальные алюминиевые карнизы имеют наибольшую популярность среди потребителей. Алюминий легкий и пластичный, не оказывает большой нагрузки на стены и может быть выполнен в виде эркерной конструкции или арки. Карнизы из алюминия могут крепиться к потолку и стене над окном. По своим особенностям, карнизы больше всего имеют практичную, нежели декоративную функцию. Крепление в карнизе прочное и способно выдержать хорошую нагрузку.

Багетные, декоративные потолочные карнизы

Если вас интересуют исключительно декоративные свойства карнизы, выбирайте багетную конструкцию, где все профили и крепления закрыты специальной планкой. Модель может крепиться к стене и потолку. Декоративные планки выполнены в любых вариантах и могут быть подобраны под интерьер или стиль штор.

Достаточно интересно смотрятся багетные карнизы для штор потолочные, изготовленные из дерева: орех, лиственница, вишня, бук. Такие карнизы изготавливаются чаще всего на заказ и могут иметь резную фактуру. Также багеты могут быть тканевыми, с элементами бронзы, золота, серебра, вышивки и прочих украшений.

По материалам сайта: http://marketer-stroi.com