Как правильно поставить москитную сетку на пластиковое окно

Раздвижная москитная сетка

Виды сеток

Существует несколько основных видов антимоскитных конструкций.

  • «Антикошка»

Эта разновидность сеток не только защитит дом или квартиру от насекомых, но и обеспечит  безопасность вашего домашнего любимца, не даст ему выпасть из оконного проема. Созданная из особо прочного материала, она может выдержать весьма серьезные нагрузки. Ваши питомцы не смогут порвать или испортить эту конструкцию. Ее можно не снимать даже на зиму, она способна выдержать и очень низкие температуры, и сильные порывы ветра.

  • Раздвижные конструкции

Установить приспособление этого вида можно как на обычные окна, так и на террасы или балконы. Конструкция представлена двумя раздвижными элементами, которые способны открываться и закрываться. Но монтаж этого устройства на окно требует установки специальных направляющих, по которым будут двигаться раздвижные части.

  • «Антипыль»

Защитить себя от проникновения аллергенов в жилище можно, установив сетку типа «антипыль». Созданная из плотного материала, она задержит даже самые мелкие частички. Но загрязняется такая конструкция очень быстро. Впрочем, простота ухода – одно из ее достоинств. Для этого потребуется теплый мыльный раствор и губка. Плотность материала не сказывается на качестве видимости. Основной недостаток – высокая стоимость.

  • Съемные рамочные сетки

Это стандартные конструкции, изготовленные согласно размеру створки, в которую они вставляются. Они пропускают солнечный свет и защищают от проникновения насекомых. Если приспособление имеет большие размеры, то посередине монтируют дополнительную планку,  которая придает всей конструкции надежность. Стоит съемная рамочная сетка недорого.


Плунжерный штифт для москитной сетки

Виды креплений

Установить москитную сетку на окно можно с помощью пластиковых уголков, плунжерных штифтов или крепежей z-образного типа. Более надежным и удобным считается крепление последнего вида. Оно не требует создания дополнительных отверстий и может применяться на рамах как из пластика, так и из дерева. Его минус – неплотное прилегание защитной конструкции.

Плунжерные штифты – детали из металла, регулирующиеся по длине. В их конструкцию входит пружина. Установка и демонтаж сеточного приспособления в этом случае очень легкие, подходят для окон любого типа.

Пластиковые уголки устанавливают с наружной части окна. Сетка легко снимается и не мешает нормальному функционированию створок.

Монтаж

Ставить сетчатое приспособление на окно несложно, но при этом требуется придерживаться определенной последовательности работ. Для этого нужно подготовить 4 крепежа и 8 саморезов, шуруповерт.

  1. Произвести замеры. Угловые крепежи ставят в углах рамы, элементы же не углового типа – на равном расстоянии друг от друга.
  2. Зафиксировать крепежные элементы саморезами.
  3. Вставить приспособление сначала в верхние крепежи, затем опустить в нижние.

Установить москитную сетку на оконный или дверной проем – значит обеспечить себе комфортное пребывание в собственном жилище. Эта конструкция позволит избежать использования для борьбы с насекомыми различных химических препаратов, которые могут быть опасны для здоровья.

По материалам сайта: http://gidshtor.ru