Как перевозить окна. Два варианта. Описание, советы

Главная » Все статьи » Полезные советы » Как перевозить окна. Два варианта. Описание, советы

При всем разнообразии представленных моделей, выбрать и купить пластиковые окна не составляет особого труда. Однако порой случается, что после оформления заказа возникает банальный вопрос: как произвести доставку изготовленных конструкций до места назначения, обеспечив при этом безопасность перевозимого груза?

Существует два варианта того, как перевезти окна.

Первый вариант наиболее простой: при наличии финансовой возможности можно воспользоваться транспортом организации, в которой оформлялся заказ ПВХ изделий. В этом случае за целостность доставки пластиковых окон будет отвечать фирма, взявшаяся осуществить перевозку. При повреждении транспортируемого груза, замена испорченных элементов будет производиться за счет доставляющей компании.

Второй вариант – обеспечить доставку оконных конструкций своими силами. Для этого понадобится автомобиль, предназначенный для перевозки небольших грузов. Идеальным вариантом такого автотранспорта будет автомобиль «Газель». Именно с помощью него чаще всего осуществляется доставка окон в адрес. Стоит учесть, что стоимость аренды «Газели» на небольшой временной промежуток обойдется арендатору не так уж дорого.

Однако тут необходимо основательно подсчитать все предстоящие расходы – будет ли такая перевозка купленных окон экономически целесообразна. Предстоит выбрать, как окна лучше перевести – самостоятельно, либо же лучше будет воспользоваться первым вариантом доставки – силами организации.

Дело в том, что при необходимости остеклить окнами помещение довольно больших размеров (офис, например), то для экономии средств, лучше будет воспользоваться самостоятельной доставкой оконных изделий. Если же целью является установка окон в квартиру, то наилучшим способом транспортировки груза будет использование либо своего, либо взятого в аренду автомобиля.

В случае если выбор пал на перевозку пластиковых окон своими силами, то, располагая транспортом соответствующей грузоподъемности можно осуществить задуманное. Для этого необходимо автомашину оснастить так называемой «пирамидой » - специальным приспособлением-стойкой, закрепляемой в кузове авто. Она служит для перевозки окон в вертикальном положении.


Конструкция "Пирамида" для перевозки пластиковых окон. Фото.

Ее конструкция полностью исключает любые подвижки транспортируемого груза, а также порчу за счет трения его о внутреннюю часть кузова. Вертикальный вариант перевозки ПВХ окон хорош тем, что при его осуществлении риск повреждения стеклопакета минимален, тогда как перевозка окон в горизонт, увеличивает вероятность работы на прогиб доставляемой конструкции вследствие чрезмерного давления материала.

Перед тем, как перевезти окна на автомобиле, надо убедиться, что он оснащен либо тентом. либо закрытым кузовом. Эта, на первый взгляд незначительная деталь, является необходимой – соблюдение этого нюанса позволит избежать попадания на изделия случайных камешков. Помимо этого необходимо предусмотреть наличие ремней в кузове машины, задача которых сводится к прочной фиксации к «пирамиде» закрепляемых окон.

При проведении погрузки/разгрузки конструкций следует соблюдать максимальную осторожность, так как стекло в полной мере не обладает хорошими прочностными характеристиками. Также следует принимать в расчет, что данные операции осуществимы только силами двух человек. Установив в кузове окна на «пирамиду», их необходимо основательно зафиксировать при помощи ремней. После этого следует убедиться в отсутствии шансов для груза к самопроизвольному перемещению при движении автомобиля.

Правильная доставка окон подразумевает под собой соблюдение скоростного режима, плавность хода, как по трассе, так и в начале и при окончании маневров.

По материалам сайта: http://oknoudoma.ru