Как отламинировать пластиковые окна самостоятельно?

Вопрос о нанесении ламинации на профили пластиковых окон был всегда, в разных формах, интерпретациях, но он был. Какая она бывает, когда наносится, не отклеится ли? После более чем 20- летнего присутствия на Российском рынке пластиковых окон большинство вопросов отпали сами по себе, наши клиенты уже начинают потихоньку привыкать, что при современном уровне технологий невозможного почти уже не существует.

Достаточно существенным прорывом на рынке ламинации стало появление возможности нанести ламинационную плёнку RENOLIT в домашних условиях, что до недавнего времени было просто не возможно. Технологический процесс ламинации можно было осуществить только в заводских условиях на дорогостоящем специализированном оборудовании. Введение в линейку продуктов RENOLIT самоклеющейся плёнки RENOLIT EXOFOL MX всё кардинально изменилось. Теперь в домашних условиях можно изменить дизайн своих окон самостоятельно. Любое окно белого цвета можно отдекорировать в любой оттенок по своему желанию. Так же с помощью данной плёнки можно произвести косметический ремонт пластиковых окон, потерявших свой первоначальный глянец в виду каких-либо воздействий.

На нашем сайте мы решили разместить некоторые рекомендации по нанесению на оконные профили самоклеющейся плёнки RENOLIT EXOFOL MX .

Список инструментов необходимых для выполнения работ:

Рулетка с широкой толстой измерительной лентой Металлическая линейка Нож с выдвижным лезвием. Промышленный строительный фен. Набор резиновых шпателей. Прижимные ролики из полиуретана (широкий и узкий). Пластиковый шпатель. Пластиковый скребок (подойдёт скребок для разглаживания обоев) Наждачная бумага (зернистостью 120, 220 и 400). Профессиональный очиститель для пластиковых профилей Cosmofen 20

Ламинируем окна самостоятельно.

1. Подготовка

Перед началом работ необходимо произвести предварительную подготовку поверхности. Тщательно очищаем поверхность от пыли и грязи. Если на поверхности присутствуют остатки прилипшего штукатурного раствора или остатки краски необходимо удалить их с помощью скребков или шкурки.

2. Нарезка самоклеющейся пленки.

Размер самоклеющейся пленки RENOLIT EXOFOL MX должен равняться длине и ширине каждого участка профиля рамы и створки плюс напуск 2 см. Следует помнить, что в местах сварки рама и створка пластикового окна имеют углубление. Плёнка не наносится в области сварного шва. Место стыка закрашивается специальным тонировочным карандашом RENOLIT.

3. Очистка.

Готовим рабочую поверхность. Если ширина Вашего подоконника позволяет то можно расположиться на нём, предварительно тщательно пропылесосив. Так же можно использовать раскладной столик для малярных работ. Протираем поверхность участка профиля на который будет наноситься плёнка очистителем для пластика Cosmofen 20, содержащего в своём составе антистатик. Готовить все поверхности окна одновременно не рекомендуется.


4. Нанесение пленки.

Предварительно включив строительный фен равномерно прогреваем поверхность участка пластикового профиля и подготовленного материала RENOLIT EXOFOL MX. Постепенно удаляя защитную пленку с клеевого слоя, наносим самоклеющуюся пленку по всей длине профиля при помощи прижимного валика. Удаление защитной пленки и накатка самоклеющейся пленки на профиль должны производиться одновременно (в один проход).

5. Нанесение плёнки на фальцы.

Во избежание заломов пленки перед нанесение на фальцы профиля её необходимо еще раз разогреть до температуры 50–100°C, придавая пластичность. Остатки и неровности плёнки удаляются при помощи ножа.

С вариантами ламинации можно ознакомиться здесь

Удачной Вам ламинации!

По материалам сайта: http://www.fabokon.ru