Бизнес по производству окон ПВХ

Содержание:

В данном материале будет рассмотрено производство окон ПВХ небольшой мощности (10-15 конструкций в сутки) реализующей свою продукцию частным клиентам и небольшим строительным организациям.

Компания, имеющая собственное производство, может существенно выигрывать на фоне конкурентов, предлагающих продукцию крупных производителей, выполняющих заказы в довольно длительные сроки.

Основные потребители продукции – это частные клиенты, заинтересованные в качественных, не дорогих окнах за короткие сроки и монтажные организации, предлагающие услуги по установке конструкций из ПВХ.

Окна ПВХ (пластиковые окна) представляют собой ограждающие оконные конструкции из поливинилхлоридных профилей со стеклопакетами и поворотно-откидной фурнитурой. Профили при сборке рам непременно армируются металлом, отсюда и второе название – металлопластиковые окна.

При изготовлении используются следующие материалы и комплектующие:

  • ПВХ-профили (рамные, створчатые, импостные, штапики),
  • Стеклопакеты. состоящие из двух или трех стекол, разделенных дистанционной рамкой, под которую засыпается адсорбирующее вещество (силикогель ) и загерметизированные по периметру мастикой.
  • Специальная фурнитура. предполагающая два или три режима открывания, с запорами, петлями, оконными ручками, защитными колпачками для петель.
  • Резиновые уплотнители для рам, створок и штапиков.

Актуальность

Производство окон ПВХ не теряет своей актуальности уже много лет. Благодаря простоте монтажа, долговечности, беспроблемной эксплуатации и уникальным тепло- и звукоизолирующим свойствам эти конструкции снискали популярность, как у строителей, так и у непосредственных потребителей.


Покупая квартиры и строя дома, люди сразу устанавливают пластиковые окна. А те, кому достались деревянные старого образца (со сдвоенными рамами), нуждающиеся в регулярном ремонте, регулировке и покраске, с удовольствием меняют их на ПВХ. Поскольку строительство жилья и коммерческих объектов сейчас ведется ударными темпами, металлопластиковые окна будут пользоваться устойчивым спросом .

Разнообразие конструкций

Ассортимент не так широк – конструкции из белого и ламинированного профиля, которые собираются по одной схеме на одном и том же оборудовании.

Что касается разнообразия моделей – одно-, двух-, трех-, четырехстворчатые, то все они изготавливаются также однотипно на том же самом оборудовании.

Все окна производятся по индивидуальным размерам. Исключение составляют крупные заказы на остекление многоэтажных домов, для которых изготавливают по одинаковым размерам одной и той же модели.

Организация производства

Производственный процесс по сборке окон из металлопластикового профиля можно разбить на следующие этапы:

  1. Подготовка профиля (нарезка рамного, створчатого, импостного профиля и штапиков),
  2. Фрезеровка отверстий под фурнитуру, водоотливные канавки, анкера и т.д.
  3. Сварка рамы по четырем углам,
  4. Вварка или вкрутка импостов для створок,
  5. Зачистка поверхности профиля после сварки,
  6. Навешивание фурнитуры,
  7. Установка стеклопакетов,
  8. Закрепление штапиков.

При этом последние три этапа – установка фурнитуры, стеклопакетов и штапиков на небольших предприятиях производятся вручную с использованием специального инструмента.

Требуемое оборудование

Поскольку окна из ПВХ-профилей в любом российском городе сегодня представлены во всем многообразии, недостатка с предложением оборудования нет.

Наибольшим спросом у небольших компаний, ориентирующихся на выпуск до 15 окон в смену. пользуется оборудование турецких марок Yilmaz, Kaban, Nikmak, Nisan и станки российских производителей. Выбор конкретного набора станков и приспособлений зависит не только от планируемой производительности, но и от количества выполняемых операций.

Комплект оборудования для сборки оконных рам из поливинилхлоридных профилей подразумевает:

  • Сварочный станок для сварки ПВХ-профилей.
  • Маятниковую пилу для резки ПВХ-профиля.
  • Копировально-фрезерный станок для фрезеровки отверстий в профиле.
  • Станок для фрезеровки торцов импостов.
  • Станок для зачистки рамного и створчатого профиля после сварки.
  • Станок для зачистки наружных углов после сварки.
  • Гравер для обработки пазов под уплотнитель.

Наименее хлопотной и трудоемкой считается вариант сборки окон ПВХ с использованием готовых стеклопакетов .

В этом случае необходимо приобрести оборудование, предназначенное непосредственно для сборки оконных рам с последующей установкой готовых стеклопакетов, приобретаемых по договору о поставщика. Такой вариант избавит от необходимости закупки стекла, приобретения оборудования для его раскроя, мойки, установки дистанционных рамок и герметизации. К тому же, организуя цех по производству стеклопакетов, придется позаботиться и об отдельном складском помещении со специальными стойками для стекла и готовых стеклопакетов.

На рынке широко представлены полностью укомплектованные наборы оборудования для сборки окон ПВХ производительностью 10-15 окон в смену. Это комплекты, предусматривающие, как чисто отечественную, так импортную или сборную комплектацию.

Наименование оборудования

По материалам сайта: http://moneymakerfactory.ru