Как правильно крепятся римские шторы

Известно, что римские шторы впервые появились в прошлом веке. Их удобство, оцененное еще в те годы, по достоинству было признано многими людьми современности. Занавески такого плана отличает удивительный стиль, комфортабельность и практичность. За долгие годы пользования они обрели большое количество поклонников. Чтобы понять механизм их действия, необходимо знать, как крепятся римские шторы.

Схема для раскройки римских штор.

Какие приспособления нужны для их полноценной фиксации и отличается ли их монтаж простотой? Римская штора – как крепить ее? Ответы на все эти вопросы можно найти ниже.

Фиксация штор на карниз

В большинстве случаев римские шторы закрепляются на гардины, что подтверждают многие производители. Они выпускают разнообразные модификации подобных приспособлений, предназначенных для использования в различных конструкциях.

Установка таких занавесок на маленькую планку возможна сразу на рамную фрамугу. Так вешаются шторы классического варианта. В результате можно существенно сэкономить пространство и открыть подоконник, сделав его функциональным.

Схема римской шторы.


На карниз традиционного направления следует крепить римские шторы типового размера, а именно 1500х1800 мм. Основная масса таких фактур имеется в продаже в современных торговых точках. Карниз такого плана фиксируется над окном, обретая общее единение с помещением. Установленные таким образом шторы будут располагаться на одном уровне со стеной.

Сейчас в продаже можно найти особые карнизы, приспособленные для закрепления таких занавесок на скошенных окнах. Пример подобного образца можно увидеть в чердачных помещениях. Гардины такого плана помогают упрочивать римские шторы, при этом придавая помещению внешние данные аристократического салона, несмотря на нестандартность оконной плоскости.

Такие карнизы относятся к устройствам, предназначенным для штор на механизме работы с помощью шнурка.

Занавески такого типа, действующие при помощи круговой цепочки, рассчитаны на другие варианты усиливающих приспособлений. Эта цепочка просто накручивается на своеобразный барабан или конус. Примером простого способа будет штора, крепление которой осуществляется непосредственно на дверцу окна, в 3 см от стекла. Карнизы больших размеров комфортны для упрочения занавесок значительной длины и ширины. Они закрепляются сверху оконного проема.

Схема крепления римских штор на карниз.

Инерционная пружина, установленная в основание римских штор, осуществляет ровный ход и стабильное закрепление штор внушительных габаритов со значительной массой. Поднять полотно на нужную высоту можно при помощи автоматической системы. Такие карнизы имеют большие размеры и монтируются непосредственно над окном.

Как часто бывает, римские шторы продаются в наборе с гардиной. При индивидуальном заказе необходимо будет приобретать эту важную конструкцию отдельно. Проблем с их покупкой не возникнет, ведь многие изготовители, ориентируясь на покупательский спрос, занимаются изготовлением и самих карнизов.

Дальнейшие действия не являются чем-то особо сложным.

Вначале следует прикрепить карниз к ставню, потолочному проему или на стену.

Потом на таком основании фиксируется занавеска. Чаще всего элементы крепежа присутствуют в комплекте с полотнами, поэтому переживать по поводу их правильного выбора не стоит. В случае их отсутствия представители организации помогут осуществить их крепление.

Легкий способ крепления римских штор: особенности и нюансы

По материалам сайта: http://dekorspalni.ru