Как крепить рулонные шторы на окна без сверления

Рулонные шторы вполне заслуженно пользуются популярностью. Этим они обязаны прочности, удобству управления. К тому же они очень эффективно защищают от солнца и даже на солнечной стороне обеспечат прохладу в комнате.

Прежде чем остановить свой выбор на том или ином варианте, учтите два момента относительно размещения штор на окне.

Первый пункт – рулонные шторы могут быть установлены в оконном проеме. За счет этого комната будет казаться зрительно больше, но некоторые неудобства возникнут при использовании. Так, подоконник может стать непригодным для размещения на нем цветов и прочего. Это место будет занято ламелями, которым потребуется место для функционирования.

Второе положение. Когда вы хотите прикрепить внахлест, то их нужно устанавливать либо на стену, или на потолок. В этом случае они могут стать карнизом для комнатных занавесок. При этом подоконник освободится, и туда поместятся все ваши цветы.

Необходимо правильно рассчитать размеры .

Если вы обращаетесь к первому случаю, то от высоты окна вычтите около двух сантиметров. В этом случае ламели не будут располагаться на подоконнике. Учитывайте при этом, что ширина будущих ролло должна равняться ширине оконного проема за вычетом зазора в размере двух сантиметров на случай, когда откосы не идеально ровные.

Когда вы выбираете второй случай, то к длине прибавляйте пятнадцать сантиметров, чтобы их хватило для перекрытия всего окна. Длина от ламелей до подоконника должна превышать два сантиметра, а до пола – пятнадцать. За счет этого запаса ролло смогут спокойно работать, не задевая пол и подоконник.


Таких проблем можно не касаться, если выбрать рулонные жалюзи на ваши пластиковые окна. которые будут крепиться на оконную створку. Они позволят освободить подоконник благодаря их уникальной технологии установки. Не будут развеваться на ветру в то время, пока вы будете проветривать помещение.

Вы можете самостоятельно на свой вкус выбрать ткань, чтобы вписать их в свой интерьер.

За счет того, что такие шторы достаточно плотно прилегают к оконному проему, они защитят вас как от солнца, так и от чужих глаз. В любом случае, при выборе руководствуйтесь принципом, что лучше купить функциональные и удобные в процессе использования.

Если вы остановились на рулонных видах. то знайте, что они являют собой простую конструкцию, которая состоит из ткани и тубы, на которую происходит намотка рулона. Занавески могут быть миникассетными. кассетными и открытыми. Можно выбрать варианты штор для мансардных окон или шириной во все окно из натурального либо синтетического материала.

Лучше выбирать рулонные светофильтры. Они выполняют двойную роль: скрывают комнату от чужих глаз, но не лишают вас солнечного света. Дизайн может варьироваться от разных цветов до разного способа использования.

  • Если рулон поднимается вручную с помощью ленты или ремня, причем расположен он внизу, то сами шторы будут выглядеть несколько провинциально, будут выполнены из материала более натурального.
  • Если конструкция и механизм автоматические, то ткань в этом случае будет гладкая, на ней может быть изображение чего угодно, хоть фотографии.

Зачастую такой тип используют на кухне. Это связано с тем, что в их производстве используются высококачественные материалы для штор. В связи с тем, что кухня – не та комната, где нет угрозы испачкать шторы, то отдают предпочтение материалам, которые не впитывают грязь и их легко чистить.

Как крепить рулонные шторы на окна – решать вам. Их установка может быть произведена как в оконный проем, так и на потолок и даже на профиль рамы окна. Предпочтительнее выступает последний случай, ведь варианты, закрепленные в створках, не мешают открыванию окон, а также попаданию воздуха и света в комнату.

Для установки на пластиковое окно применяют миникассетные конструкции занавесок. труба которых при использовании будет прятаться в небольшой короб. Кассета состоит из обыкновенного пластика, который по цветовым характеристикам схож с цветом стеклопакета.

Чтобы закрепить рулонные шторы на пластиковых окнах, можно применять шурупы, но делать это очень аккуратно и вымерено, чтобы не навредить стеклопакету. Для этого больше всего подойдут тонкие саморезы, которые не так заметны, к тому же они не нанесут большого урона раме, нежели толстые. Чтобы не отвлекать взор на шурупы, шляпки их закройте накладками. Можете установить рулонные шторы с помощью боковых держателей.

По материалам сайта: http://balkonidea.ru