Как использовать ткань в интерьере (30 фото)

Использование тканей в дизайне интерьера помещения играет ключевую роль, будь то шторы, покрывала, декоративные подушки, балдахины, скатерти или настенные пано, выполненные из кусочков ткани. Все это в совокупности создает неповторимый стиль и уютную атмосферу вашего дома. Различные ткани и фактуры способны перевоплощать стиль  интерьера и представлять его в ином ракурсе. Так, например, текстильные детали интерьера, сделанные из бархатной или вельветовой ткани, способны привнести ощущение тепла и уюта в дом. Элементы декора из легких полупрозрачных тканей- шифона, атласа, кружева, органзы,- создают атмосферу  чувственности и романтики. А с помощью льняного декора можно воплотить идею простоты и комфорта в интерьере вашего дома.

Использование тканей в дизайне интерьера

Как с помощью ткани обновить интерьер

С помощью тканей легко можно обновить интерьер, не прибегая к крупному ремонту. Стоит только включить немного воображения и обычный кусок ткани превратиться в ваших руках в оригинальные чехлы для мебели или незамысловатые шторы. Даже если нет возможности придать форму и обработать края ткани швейной машинкой, не стоит бояться экспериментов. С помощью большого куска необработанной ткани можно создать интерьер в модном стиле «потертый шик». Вещи и предметы мебели в данном стиле будто состарены. Потертая мягкая мебель, выцветшие покрывала, старинные причудливые вещицы, все это при правильном подходе создаст неповторимый стиль, заиграет совершенно по-новому, раскроет простоту и лаконичность интерьера. Такой стиль подойдет не только романтичным натурам, почитающим винтаж во всех его проявлениях, но и тем, кто хочет существенно сэкономить на апгрейде своего интерьера. Посредством обыкновенного куска ткани также можно создать интерьер в деревенском стиле кантри или современном стиле модерн, которые являются актуальными тенденциями на сегодняшний день.

Как кусок ткани превращается в шторы

Если есть большой кусок ткани, подходящий для вашего интерьера по цвету и фактуре, можно смело приступать к изготовлению штор. Ткань разрезается на две одинаковых части длиной, превышающей расстояние от карниза до пола приблизительно на полметра. Если краевая часть ткани не обрабатывается, то следует выбирать такую ткань, которая не будет крошиться. Далее ткань нанизывается на карниз внахлест и на уровне подоконника каждый кусок завязывается в узел. Новые шторы готовы.

Чехлы для мебели из ткани

Если нет возможности приобрести новую мягкую мебель, можно придать ей иной вид с помощью новой мягкой обивки или чехлов. Изготовить чехлы можно как на заказ, так и самостоятельно. Для самого простого варианта, не требующего особых усилий, понадобится обширный кусок ткани и тесьма. Ткань произвольно покрывается сверху на мягкую мебель и подвязывается снизу красивой тесьмой. Новые чехлы для мягкой мебели могут кардинально поменять интерьер, добавив яркие акценты.

Балдахин для спальни из ткани

В интерьере спальной комнаты из куска ткани можно сделать новый балдахин. Замечательно, если он будет гармонировать со шторами или покрывалом по колориту и соответствовать общему стилю дизайна. Балдахин придает уют спальне, он обеспечивает чувство комфорта и защищенности во время сна.

Текстильные элементы декора


Декорирование мебели тканью

Фоторамки, горшки для цветов, светильники и абажуры сделают акцент в интерьере, если приклеить к ним кусочки красивой ткани. Они подчеркнут общую идею дизайна интерьера, украсят полочки, прикроватные тумбы или комод.

По материалам сайта: http://decorwind.ru