Это интересно

Как защитить окна от взлома

Низко расположенные окна являются самыми доступными для проникновения злоумышленников. Это касается как деревянных, так и пластиковых окон. Поэтому жители нижних и последних этажей вынуждены задумываться, как защитит ь свой дом от взлома и обеспечить безопасность себе и своим близким. Качественные, прочные пластиковые окна могут предложить тепло, отсутствие шума, свежий воздух с системой климат-контроля, однако вскрыть пластиковое окно вор может не более чем за несколько минут. И чтобы защитить свои окна от взлома приходится зачастую использовать прочные решетки, чтобы обезопасить себя от незваных гостей. Но какими бы красивыми ни были металлические решетки – это не всегда эстетично – постоянно видеть в окно «небо в клеточку» нравиться далеко не всем. Установке металлических изделий есть альтернатива. Во-первых: обеспечить пластиковым окнам хорошую защиту  от взлома можно с помощью бронирования стекол и установки специальной фурнитуры против взлома .

Обычное пластиковое окно легко взломат ь, достаточно выбить стекло пластикового окна  или выставить его вместе с рамой. В случае оборудования пластиковых окон защитными средствами заставит злоумышленников приложить большие усилия, кроме того вскрыть такое окно «без шума и пыли» им не удастся. Безопасность жилищу может придать фурнитура против взлома – специальные запорные элементы, изготовленные из особой стали. В такой фурнитуре ведущей деталью является грибовидная цапфа, которая одновременно запирает и защищает окна от взлома. ну а для усиления защитных свойств окна применяется запорная планка. Каждый такой элемент, как защелка, должен иметь свой специальный ключ.

В зависимости от времени, которое потребуется для взлома такого окна и сложности используемых инструментов противовзломные окна подразделяются на шесть классов защиты. Как правило, в жилых домах достаточно установить окна 1-2 класса, а более высокий уровень защиты может быть применен на особо охраняемых объектах – в банках, магазинах, офисах.

Как правило, установки одной только фурнитуры против взлома окна мало, ведь преступник может просто разбить окно и проникнуть в дом. В данной связи требуется также усилить и стеклопакет, для чего могут использоваться разные способы. Противовзломные элементы фурнитуры окон должны сочетаться со стеклопакетами особой прочности. Ранее для усиления стеклопакетов использовался триплекс – соединение стекол специальным полимерным слоем в процессе производства. На сегодняшний день популярными являются бронирующие пленки, которыми можно оснастить уже готовый стеклопакет, точно так же, как и системой климат-контроля. Такая бронирующая пленка наносится с внутренней или внешней стороны окна и имеет различные степени защиты. при этом она изготавливается строго по ГОСТам. Функциональность такой пленки очень высока, например, пленочная защита степени А1 толщиной всего в 0,3 мм способна выдержать удар топором прямо в стекло, при чем стекла не осыпаются, а будут зафиксированы пленкой. Теперь взломщику, чтобы проникнуть в жилище, придется, в прямом смысле, «прорубить окно », что невозможно сделать бесшумно. Кроме того, установка для защиты окон бронированных пленок усиливает шумоизоляцию помещения, может создавать эффект односторонней видимости. Также важной деталью является то, чтобы такие окна были правильно закреплены в стене. Так если сажать противовзломное окно только на монтажную пену, все его преимущества легко сводятся к нулю: вор может вырезать пену и вынуть окно целиком – вместе с рамами и «секретными» креплениями створок.

Во-вторых, существует ещё один дополнительный элемент защиты окон от взлом а – это рольставни. Рольставни – это металлическое наборное полотно, которое наматывается и сматывается с вала и в опущенном состоянии надежно фиксируется в специальных направляющих, полностью блокируя доступ посторонним к окнам и дверям помещения. Следует назвать следующие плюсы рольставней (роллет): они могут быть установлены практически везде – в коттеджах, квартирах, офисах, торговых павильонах, причем могут монтироваться как на этапе строительства, так и когда дом уже построен. Они защищают окна не только от взлома. но и шума, и пыли, сохраняют зимой тепло, а летом – прохладу, дополняют дизайнерский облик дома и имеют длительный срок службы при интенсивной эксплуатации. Можно выбрать алюминиевый или стальной профиль, ручной или электромеханический (с возможностью дистанционного управления) привод роллет, которые, в свою очередь, могут оснащаться дополнительными механическими устройствами блокировки, которые не дают открыть рольставни снаружи. С точки зрения прочности и надежности роллет возможны варианты – в зависимости от цены. Ламели из алюминиевых экструдированных профилей, имеющих внутренние ребра жесткости, прочнее, чем из катаных, заполненных пенополиуретаном. Можно отметить, что полотна из стальных ламелей прочнее, но тяжелее алюминиевых и требуют установки более мощного электропривода. Рольставни будут служить вам верой и правдой долгие годы, также в случае правильного монтажа, поэтому чтобы не испытывать разочарований, необходимо заказывать их изготовление и монтаж в специализированных компаниях, а не доверять установку заезжим гастарбайтерам.

Так что если не хочется провести жизнь за решеткой в собственном доме, можно найти более приемлемое по эстетике и не менее надежное по функциям решение вопроса защиты окон от взлома .


По материалам сайта: http://x-creators.ru