Шторы на лоджию и балкон с фотографиями

Шторы на лоджию выбирают, исходя из назначения помещения, типа остекления, величины рабочего пространства, количества естественной освещенности. Кроме того, текстиль является оригинальным элементом дизайна интерьера, поэтому, учитывается художественная ценность полотен. Наиболее популярны в рейтинге пользователей римские, кассетные, рулонные шторы на лоджию, плиссе-модификации.

Важно: Объемный декор, сложная драпировка, ламбрекены, рюши не годятся для замкнутых пространств, контактирующих с улицей. Затрудняется стирка полотен, излишне скапливается пыль, уменьшается рабочее пространство помещения.

Узоры, цветовое решение балконных штор

Двухсторонние шторы на лоджии на фото решают проблему интенсивного нагрева текстильного полотна при необходимости сильного затемнения пространства.

Наружная светлая часть отлично отражает солнечные лучи, качественно интегрируется в фасад здания. Орнамент в совокупности с цветовой гаммой существенно влияют на визуальное восприятие геометрии комнаты:

  • Темным текстилем создается дополнительный уют, компактность
  • светлый материал зрительно расширяет лоджию
  • крупный рисунок утяжеляет портьеры
  • мелкий орнамент делает занавески воздушными
  • горизонтальная полоса «вытягивает» комнату в длину
  • вертикальная полоска зрительно добавляет высоты

Важно: Шторы для лоджии 6 метров присутствуют в коллекциях многих производителей. При выборе следует учесть дизайн интерьера смежного помещения, так как, портьеры видны сквозь остекление комнаты.

Виды балконных занавесей

Рулонные шторы на лоджию на фото обладают рядом достоинств:

  • универсальное крепление – конструкция может фиксироваться на раме, в проеме, к потолку
  • простое управление – отсутствует самопроизвольное отворение полотен от сквозняков из приоткрытых фрамуг
  • уникальный дизайн – в продаже имеются модели Зебра, Комбо (день-ночь), миникассеты Уни, Роллайт, варианты полотен скрин, димаут, блэкаут
  • обработка текстиля – материал пропитывается специальными составами для повышения ресурса, облегчения влажной уборки

Выбирая, какие шторы повесить на лоджию, присоединенную к жилому помещению, треть пользователь отдает предпочтение римским моделям с изящными складками в собранном состоянии. Римские шторы на лоджию на фото крепятся на специальный карниз, фиксирующийся к раме.


Римские шторы для лоджии из соломки, бамбука сочетают в себе практичность (легкая уборка, минимальное количество пыли), оригинальный дизайн, оптимально подходят для эко стиля.

Шторы для балкона, лоджии модификаций плиссе в зависимости от материала полотна крепятся на скотч, кронштейны, раму. Верхний короб имеет небольшой размер (обычно, 5 см), что облегчает установку конструкции на оконных блоках из ПВХ, алюминия. Функциональность этих моделей сохраняется на окнах любой конфигурации, возможна установка на откидывающиеся створки.

При необходимости можно изготовить шторы на лоджию своими руками, хотя, в продаже имеются модели для большинства типовых размеров этих помещений.

Важно: Оформление лоджии шторами на фото обеспечивает легкую регулировку естественной освещенности в любое время суток. Конструкции минимально нагружают оконные блоки, не мешают отворению створок.

Дизайн штор для лоджии выполнен в классическом стиле, поскольку, при объединении помещений высвобождается дополнительное рабочее пространство. Занавески ограничены высотой подоконника для удобного управления полотнами.

Шторы для кухни с лоджией должны обладать следующими свойствами:

  • практичность – полотна не должны перекрывать доступ к двери
  • оригинальный дизайн – маскировка непрезентабельного вида балконного пространства
  • износостойкость – интенсивный трафик из помещения в помещение приводит к снижению ресурса текстиля
  • негорючесть – оптимальными материалами занавесок являются лен, хлопок

Классические модели из нескольких разделенных полотен подходят для балконных блоков лучше прочих модификаций. Дверь при необходимости может широко распахиваться при перемещении одной занавески, композиция при этом не нарушается. Для кухонных штор лучшими цветами являются медово-желтый, лазурный, голубой, бежевый с золотистым отливом, травянистый. Этими оттенками внимание акцентируется на текстиле, взгляд не проникает на балконное пространство.

По материалам сайта: http://bouw.ru