Как выбрать дизайн штор для кухни: фото идеи

нитяные шторы на кухне

Итак, какую задачу ставим для себя сейчас? Подобрать хорошие, красивые, подходящие по всем параметрам комнаты замечательные шторы. Дизайн у кухонных примеров может быть самый разный, это видно на фото. Именно разнообразие и можно назвать главным трендом сезона.

Прочь скучные расцветки и унылые узоры! Только легкость, только простота и гармония! Каталог штор 2014 покажет самые стильные примеры для кухни. А теперь будем смотреть подробнее, раскладывая наш выбор на составляющие, согласно которым выберем дизайн.


Направление в интерьере

Важно то, как выглядит общий вид кухни, чтобы правильно подобрать шторы. Простой пример. Кухню мы оформили в строгом хай-теке, а окно обрамили шторами с фалдами, ярким цветочным узором или вышивкой в стиле модерн. Вот и напрашивается вопрос, будет ли такое сочетание радовать глаз? Вряд ли, но вот если дело уже сделано, спасти положение можно.

Но старушка мода имеет свои законы. Поэтому, если к шторкам подобраны другие аксессуары такого же стиля, добавив в общий вид небольшие акценты еще из какого-то стиля, вполне можно создать арт-деко. Но здесь нужно быть очень аккуратными. Еще раз перелистываем каталог, смотрим фото 2014 года, видим несколько универсальных вариантов и останавливаемся на них. Это в том случае, если ремонт в строгом стиле, а так хочется внести в него какие-нибудь краски, узоры, орнаменты.

Минимализм, например — самый простой дизайн при выборе красивых штор. Главное — знать основные принципы: простота, лаконичность, легкость. Так и со шторами. В минимализме найдут себя римские шторы в один ненавязчивый цвет, простые вертикальные жалюзи с мягкой пастельной изюминкой. Можно повесить и несложные занавески на крупных кольцах, симметрично с двух сторон, как в купе поезда. Это будет оригинально и необычно.

Прованс, как деревенское направление, требует от штор уюта. Они не должны быть из космических материалов, иметь витиеватые орнаменты или обладать внеземными возможностями. Прованс – это теплые уютные шторки с «бабушкиной» расцветкой, на которых цветут колокольчики, колосится пшеница. Одним словом, расцветка должна пробуждать самые приятные и лучшие чувства, которые вызывает пребывание в деревне.

Модерн же – это стиль более универсальный. При правильной расстановке предметов, освещения, мебели и хорошей отделке здесь можно использовать нотки минимализма, востока, хай-тека, прованса и других. Шторки в стиле модерн дадут большой полет фантазии.

Психология цвета

Какой бы ни была кухня, важно, чтобы шторки не выбивались из общего цветового ансамбля и заданного направления. Поэтому подбор лучше делать, идя на некий компромисс, чтобы выгодно сочетать новинку 2014-го года с цветом конкретной комнаты.

В этом сезоне мода на домашний текстиль, как мы упоминали выше, пестрит многообразием. Из оттенков преобладают сочные наряду с пастельными и натуральными цветами. Выбор огромен. Смотришь на фото и удивляешься, как же трудно все-таки что-то подобрать.

Значит, нужно исходить из своего интерьера. Есть одно правило, которое до сих пор находится в тренде: не покупать занавески под цвет отделки или общей гаммы комнаты. Красивое и правильное сочетание цветов гораздо выгоднее безликого однообразия.

В большинстве случаев для кухни выбираются оттенки синего или красного. Это можно объяснить. Во-первых, именно голубой, бирюзовый, небесный, сизый – это те цвета, которые можно назвать в тренде 2014 года. Во-вторых, они способствуют расслаблению, прекрасно влияют на самочувствие, не вызывают негативного восприятия. А значит, утренний кофе будет вдвойне приятен, без лишнего раздражения. Зеленый оттенок вообще способствует быстрому пробуждению и хорошему настроению на целый день. Он заряжает энергией и позволит чувствовать себя энергично и комфортно на протяжении всего дня.

Здесь, стоит сделать небольшое лирическое отступление и сказать, что, действительно, все, что нас окружает, напрямую влияет на наше мировосприятие, а главное, на нашу социальную, финансовую и личную сферу в жизни. Согласитесь, если постоянно смотреть на черные тяжелые велюровые шторы (как из замка Дракулы), рано или поздно начнут закрадываться нехорошие негативные мысли. Поэтому не стоит пренебрегать даже кухней. Потому что каждая деталь в доме имеет особое значение.

Вернемся к цветам. Оттенки красного, например, сочный оранжевый, пурпурный, легкий алый, в первую очередь станут прекрасными акцентами. Их теплота позволит ощутить комфорт и уют, яркость наполнит энергией на целый день. Кстати, если в спальню красные шторы категорически не рекомендуются, то на кухне им самое место. Здесь мы не спим, отдых зачастую связан с приемом пищи и напитков, а цвета фруктов, тот же оранжевый, вполне способствуют хорошему аппетиту.

Модели

Модели штор в новом 2014 году – это такое же разнообразие, как и с расцветками. Для кухни можно найти и легкие гардины, тяжелые шторы, короткие, длинные варианты. Одним словом, стоит только смотреть фото и выбирать свой вариант.

Кстати, подбор вариантов для маленькой кухни – особый аспект. Дело в том, что в маленькой кухне не всегда маленькое окно. И подбирать шторы надо так, чтобы они визуально увеличивали пространство, а не уменьшали. Отсюда вывод: для маленькой кухни нужны светлые, легкие и короткие примеры. Рулонные шторы, римские, японские – эти стили вполне подойдут для маленькой кухни. Главное, не утяжелять окно высокими и тяжелыми экземплярами.

Похожие статьи

Идеи как подобрать дизайн штор для столовой

По материалам сайта: http://shtorygid.ru