Подробности Опубликовано 15.11.2012 16:05

Это заключительная часть трилогии, как правильно выбрать подоконник . Следующим материалом, из которого изготавливают подоконники будет кварцевый камень . Это композитный материал, состоящий на 95% из кварцевой крошки, которая связана полиэстеровой смолой, которая   к тому же предохраняет подоконник от впитывания влаги, а, значит, препятствует появлению пятен или пигментации   на его поверхности. Этот материал очень хорошо имитирует натуральный камень, но при этом может быть как естественного цвета, так и окрашенным. Однако цвет такого подоконника не   портит рисунок зернистости. В зависимости от того, какой наполнитель был использован – материал может имитировать мрамор, оникс или известняк.

В настоящее время рынок предлагает подоконники из кварцевого камня без капельника, с закруглённым торцом, либо   торцом в форме четвери. Поверхность такого подоконника может быть как глянцевой, так и матовой. Подоконники. изготовленные из кварцевого камня очень устойчивы к царапинам и износу.

Фирмы-изготовители предлагают стандартные подоконники из этого материала с шириной от 12,5 до 60 см. толщиной 2 см и максимальной длиной 3,6 м .

Основное влияние на цену подоконника из кварцевого камня оказывает размер гранулята, а также количество и цвет добавляемого пигмента.

Примерная стоимость подоконника из кварцевого камня толщиной 20 мм будет составлять от $150 до $365 за пог.м (это будет   зависеть от длины, ширины и цвета подоконника).

Пластиковый подоконник.

Такие подоконники   делаются из твёрдого ПВХ. Причем наружная поверхность такого подоконника защищена декоративной плёнкой или ламинатом, который обычно имитирует мрамор, древесину различных пород, а может быть и однотонным.   Такой подоконник очень легкий и абсолютно не впитывает влагу. А вот нижняя – гладкая или профилирована пазами. От того, какая отделка применена, зависит способ монтажа подоконника.


Пластиковые подоконники имеют сотовое строение, что увеличивает его жесткость, если, конечно, он был правильно установлен. При монтаже пластикового подоконника важно выдержать правильное расстояние между ним   и радиатором отопления, которое обычно составляет 15-20 см. Если это расстояние сделать меньшим, то в отопительный период   подоконник может деформироваться.

Подоконник из пластика можно вырезать любого желаемого размера из готовой панели длиной   6 м. Если вами были заказаны несколько подоконников, суммарная длина которых составила менее 6 м (например, 5,4 м ), то остаток ( 60 см ) могут посчитать, как отходы, и вам всё равно придется за него заплатить, но обычно стоимость возможных отходов уже включена в цену погонного метра подоконника.

Стандартные размеры пластиковых подоконников. предлагаемые изготовителями, составляют: ширина 10-80 см. толщина 2 см. максимальная длина 6 м. Их цена зависит от производителя, длины и ширины подоконника, но не зависит от цвета.

Примерная стоимость пластикового подоконника составляет.

• шириной 10 см от   $4 до   $6,5 за пог.м ;

• шириной 20 см от   $6,5 до   $9 за пог.м ;

• шириной 30 см от   $8 до   $10 за пог. м ;

торцевая заглушка -   $1,25/шт т.

Но совсем не обязательно делать новый подоконник, чтобы улучшить его внешний вид. Для этого можно применить декоративную накладку, но сделать это возможно только для подоконников с толщиной до 6 см .

Такие накладки могут быть 2 видов. пластиковые из ПВХ и из МДФ. Рассмотрим более подробно каждую из них.

Они предназначены для монтажа на бетонные, деревянные, натурального или искусственного камня подоконники. Но их можно использовать   и на подоконниках, облицованных кафельной плиткой. Обычно такие накладки бывают белого цвета, но предлагаются также и имитирующие мрамор или древесину. Для отделки торцов пластиковой накладки применяют торцевые заглушки из ПВХ, которые настолько широкие, что закрывают полностью торец старого подоконника. При этом ширина накладки должна быть на 2 см больше ширины закрываемого подоконника. Иначе   под окном может остаться щель, в которую будет просматриваться старый подоконник.

Стандартные размеры накладок из ПВХ у разных производителей составляют: ширина от 15 до 52 см с шагом 2,5 см. толщина 3,5 мм. максимальная длина 3 м .

Примерная стоимость пластиковой накладки для реставрации старого подоконника:

• белая накладка шириной 35 см $7 за пог.м ;

• накладка «под мрамор» шириной 35 см   $7 за пог.м ;

• накладка «под дуб» шириной 35 см $11 за пог.м ;

• торцевая заглушка -   $4/шт .

Точно так же можно применять для реставрации старого подоконника и накладки из МДФ. Ширина такой накладки должна быть больше ширины подоконника хотя бы на толщину капельника. Сам капельник высотой 8 см предназначен для того, чтобы скрыть старый подоконник. Но цветовая гамма накладок из МДФ неширокая, к тому же не существуют и торцевые заглушки для закрытия старого подоконника по бокам.

Стандартные размеры таких накладок: ширина 10-15 см (заказать можно - 60 и 70см ); толщина 15-19 см. максимальная длина 4,1 м .

Примерная стоимость накладки из плиты МДФ составляет:

• шириной 35 см и толщиной 18 мм от    $30 за пог.м ;

• шириной 55 см и толщиной 18 мм от    $50 за пог.м .

Теперь вы сможете выбрать   подоконник по своему желанию и финансовым возможностям.

По материалам сайта: http://www.sekret-remonta.ru