Как выбрать пластиковое окно?

Дорогие друзья! Если Вы правильно выберете пластиковое окно, оно может прослужить Вам до 35-40 лет. А поскольку настоящие деревянные окна приблизительно в три раза дороже, предпочитают в основном устанавливать пластиковые окна. И тут важно знать, какие критерии предпочтительнее предъявлять при покупке окон. Ведь Ваши окна будут не только отделять квартиру от внешнего мира, но и сохранять тепло в доме, защищать от уличного шума, от продувания.

В первую очередь обращайте внимание на поверхность профиля. Она должна быть идеально гладкой, глянцевой, отражающей. Такое окно будет легко мыть, наружная пыль не будет въедаться в поверхность профиля и менять цвет Вашего окна, окно будет оставаться идеально белым в течение долгих лет эксплуатации.

Особое внимание стоит обратить на толщину стенок профиля. Стенки должны быть достаточно толстыми, не менее 3 мм, чтобы предупредить промерзание окна в зимнее время. Не каждый менеджер скажет Вам о толщине стенок профиля, будьте начеку. ВАЖНО: запомните золотое правило — чем меньше производитель вложил в изготовление профиля, тем дешевле он его продаёт. Чем дешевле окно, тем меньше в нём компонентов, тем тоньше стенки профиля. Вы такое окно ищете, выбирая самые дешёвые окна?

При выборе пластиковых окон применяйте ещё одно золотое правило — семь раз отмерь, один раз отрежь. Посетите несколько компаний, тщательно рассмотрите несколько профилей, интересуйтесь производителем, и только потом принимайте решение.

АРМИРОВАНИЕ

При выборе пластикового окна обязательно обращайте внимание на армирование, которое находится внутри рамы. Армирование должно быть именно из оцинкованной стали. Конечно, на рынке светопрозрачных конструкций самая лучшая репутация у немецкого профиля «REHAU», в нём армирование усиленное, с дополнительным ребром жёсткости — такого армирования нет ни в одном из профилей. Для того, чтобы со временем из отверстий для отвода влаги не выступала ржавчина, армирование должно быть из оцинкованной стали и никаким другим. Армирование Вы сможете рассмотреть в любом офисе продаж пластиковых окон на образце в разрезе (треугольник). Там будет видна и толщина стенок профиля, и толщина стенок стали, в некоторых профилях армирование чуть толще листа бумаги, сразу задумайтесь — стоит ли Вам покупать окно с таким армированием.

КОЛИЧЕСТВО КАМЕР

При выборе пластиковых окон стоит обратить внимание и на количество камер внутри профиля. Если у Вас в зимнее время достаточно тепло, подойдёт окно из трёхкамерного профиля глубиной 60 мм — это самый оптимальный вариант, в том числе и по цене. Если отопление оставляет желать лучшего, стоит обратить внимание на профиль с пятью большими воздушными  камерами глубиной 70 мм. Выбирайте такой профиль, чтобы армирование не соприкасалось со стенками профиля, и в зимнее время сталь не будет отдавать свой холод пластику. А вообще запомните: чем больше воздуха внутри профиля, тем окно теплее.

СТЕКЛОПАКЕТ

Как выбрать стеклопакет? Если у Вас окна выходят в тихий дворик, то выбирайте обычный двухкамерный стеклопакет. Если под Вашими окнами проходит оживлённая автомобильная трасса, или недалеко находится железная дорога — выбирайте стеклопакет с шумоизоляцией, он значительно уменьшит шум, даже самые громкие звуки будут доноситься приглушённо и, как будто издалека. Если в зимнее время в Вашей квартире довольно-таки прохладно, смело заказывайте окно с энергосберегающим стеклопакетом с i-стеклом. Если в Ваши окна целый день светит солнце, выгорают шторы и обои, можете заказать тонированный стеклопакет — это Вам значительно поможет.


ФУРНИТУРА

Не маловажную роль в приобретённом окне будет играть и фурнитура. Обязательно поинтересуйтесь кто производитель. Самой качественной считается фурнитура немецких фирм-производителей. К фурнитуре относятся все те механизмы, которые необходимы для полноценного функционирования пластикового окна. Это — ручки, прижимные и ответные планки, ножницы, многоступенчатые фиксаторы, средние прижимные планки, замок, петли, декоративные накладки и т.д. Когда человек, пытаясь сэкономить, покупает дешёвое окно с дешёвой фурнитурой, экономии в этом случае не получается. Такую фурнитуру приходится менять максимум через три года, но в основном гораздо раньше. Створки открываются и закрываются плохо, начинается продувание, и мы уже перестаём наслаждаться новым окном, и проклинаем всё на свете. Поэтому не экономьте на дешевизне окон и фурнитуре — себе дороже обойдётся.

Ну вот вкратце, вроде бы учтены все параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе пластиковых окон.

По материалам сайта: http://mirokon.org