Как выбрать материал для фотоштор. Подробно о тканях

Шторы – это один из важных элементов декора любого помещения, будь то квартира, зал ресторана или офиса. Везде, где есть окна, нужны и шторы. Конечно, можно вместо штор, использовать обычные жалюзи, но не всегда это уместно и стилистически обосновано. Таким образов, возникает проблема, как превратить простое окно в стильный и модный элемент декора.

Все очень просто – стоит воспользоваться для декорирования окон дизайнерскими фотошторами или рулонными шторами от интернет–магазина товаров для дома и интерьера СтикБутик. Эти шторы станут ярким и живописным украшением любых окон, даже нестандартных размеров и форм.

Но сразу встает один важный вопрос, из какого материала лучше приобретать шторы. Остановимся на рассмотрение нескольких популярных и часто используемых для пошива штор материалов, таких как блэкаут, сатен, габардин.

Блэкаут – это светонепроницаемая трехслойная ткань, изготовленная из огнезащитного полиэфирного волокна, приятного на ощупь. Шторы из ткани блэкаут имеют свой собственный набор положительных характеристик. Шторы из ткани блэкаут не пропускают свет, обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами (коэффициент поглощаемости звуков – 30%), что позволит легко создать в комнате спокойную атмосферу, отгородится от шумного города и насладится теплом домашнего очага. Хотя шторы из ткани блэкаут имеют высокую плотность, за ними легко ухаживать, их можно стирать в теплой воде (до 40 градусов) при режиме деликатной стирки или вручную. Даже после стирки шторы из ткани блэкаут прекрасно сохраняют форму, поэтому гладить их не обязательно. Хорошая износостойкость позволит вам долгие годы радоваться красоте этих фотоштор. Рисунок на ткани не теряет своих цветовых свойств даже при длительном попадании солнечных лучей или частой стирке. Еще одним важным достоинством ткани блэкату является устойчивость к огню. Ткань не выделяет токсических веществ даже при прямом воздействии огня на нее. Фотошторы для спальни. изготовленные из ткани бэкаут, станут идеальным оформлением окна, они позволят в любой миг превратить комнату в тихое место для отдыха и романтических приключений в одно движение руки.

Ткань сатен – это полиэфирная ткань особого сатинового переплетения, эта ткань прекрасно подходит для производства интерьерного текстиля (штор, скатертей, салфеток и т.п). Сатен не дает бликов и отлично рассеивает свет. При стирке сатен не линяет. Шторы для кухни из сатена износостойкие и прочные, они прослужат вам хорошую службу долгие годы став яркой изюминкой дизайна помещения. Ткань трудновоспламеняемая, а это еще ее одно положительное качество. Шторы из сатена станут элегантным украшением любого окна в доме или офисе.


Габардин – это легкая универсальная ткань с характерным плетением волокон и водоотталкивающей пропиткой, имеющей диагональный узор. В ткань часто добавляются другие волокна для придания определенных дополнительных свойств материалу. Наличие синтетических волокон в ткани можно определить по характерному блеску. Последнее время приобрел популярность именно габардин синтетического типа, изготовленный полностью из синтетических волокон. Шторы, сшитые из габардина устойчивы к механическим воздействиям, поэтому они всегда сохраняют свою форму. Шторы достаточно легкие, мягкие и упругие, прекрасно смотрятся на окне. Шторки из габардина долговечные, поэтому вам не придется менять их каждый год, что является дополнительным бонусом к их хорошему качеству. Специального ухода эти шторы от вас не потребуют, их вполне можно стирать в стиральной машинке в щадящем режиме и это не деформирует их. Материал, в составе которого 100% полиэстер без проблем гладятся. Шторы из габардина легко пропускают воздух, поэтому их можно назвать дышащими, а это значит, что они прекрасно подойдут для дизайна детской комнаты. Шторы для гостиной из габардина превосходно впишутся как в классический, так и в современный интерьер, придавая дизайну некую изысканную нотку.

Таким образом, можно сделать вывод, что шторы для дома. изготовленные из габардина и сатена более легкие и дышащие, но в качестве они не уступают ткани блэкаут. Такие шторы прекрасно впишутся в утонченный, «воздушный» интерьер. Одной из отличительных черт ткани блэкаут является их светонепроницаемость и хорошая звукоизоляционная способность, поэтому они прекрасно подходят для ночных штор, которые летом спокойно защитят вас от воздействия прямых солнечных лучей, а так же поглотят излишний шум городских кварталов. Эти шторы идеально будут смотреться в строгих классических интерьерах, но и так же вполне гармонично смогут дополнить дизайн комнаты с более современным декором.

Стоит обратить особое внимание, что фотошторы от СтикБутик. из какого бы они не были материала изготовлены (блэкаут, габардин, сатен), все отличного качества, долговечны и доступны по цене. Ассортимент представленный на сайте в разделе «Фотошторы» не оставит равнодушным даже самого предвзятого и требовательно покупателя. Долго не раздумывайте, где приобрести шторы для вашего окна, а просто обратитесь к нашим консультантам на сайте или позвоните на горячую линию, где вам ответят на все возникшие вопросы не только по поводу фотоштор, но и других товаров, представленных на сайте.

Приятных вам покупок и стильных решений для вашего дома вместе с интернет – магазином товаров для дома и интерьера СтикБутик.

По материалам сайта: http://www.stickbutik.ru