Как выбрать карнизы для штор?

Чтобы наилучшим образом обустроить свою квартиру, полезно прислушаться к следующим советам. Для начала необходимо решить, какого цвета будут стены, какой материал будет для них использован, далее — подобрать мебель. Завершающим аккордом станут наиболее подходящие к стилю комнаты шторы и карниз. В этой статье приведены советы как выбрать карнизы для штор, воспользуйтесь ими.

Если у вас в квартире низкие потолки, лучше отказаться от ламбрекенов. Предпочтительнее использовать шторы с вертикальными полосами, которые визуально сделают потолки выше, или же из однотонной ткани.

В малогабаритных комнатах тяжелые шторы будут нежелательными, так как «заберут» у комнаты еще больше пространства и создадут впечатление мышиной коморки. Чтобы добавить простора, лучше всего обратиться к занавескам из легких материалов. вуаль, «сетка», органза. Если плотные шторы все же необходимы для образа комнаты, такого эффекта можно добиться путем многослойной композиции из тех же легких тканей. Этот вариант подходит для комнат, окна которых смотрят на несолнечную сторону.

Если же окна вашей комнаты, наоборот, выходят на солнечную сторону, то можно установить модные сейчас декоративные створки или же повесить светлое полотно, желательно, однотонное. И снова же в ход идет легкая ткань или вуаль — для штор. Чтобы придать уникальности и тем самым проявить себя творческой личностью, можно расписать стекло акриловыми красками теплых цветов. Возможно, с первого раза сделать это качественно не удастся, поэтому благоразумнее попробовать расписывать не окна, а обычное стекло. Кроме того, можно и посмотреть мастер-классы по художественной росписи, благо, в интернете их очень много.

Зрительно расширить помещение помогут шторы и карниз на всю стену.

Если у вас нет возможности сменить мебель в комнате или переклеить обои, а изменить вид комнаты уж очень хочется, можно «поиграть» с занавесками: закрепить сбоку декоративными шнурами или же блестящими магнитами, что сейчас модно, повязать на карниз полосы в виде бахромы или «поселить» пару-тройку изящных бабочек для штор.

МИНИМАЛИЗМ, КЛАССИКА, ХАЙ-ТЕК


Сейчас по-прежнему остаются модными тканевые комбинации, кисти, ламбрекены. Но при выборе таких атрибутов классики лучше остановиться на чём-то одном, а не цеплять на окна всё подряд, иначе рискуете прослыть «сорокой», не имеющей вкуса.

Если предпочтение больше отдаёте хай-теку или минимализму, то здесь все просто — повесьте вуаль или обычное полотно, желательно, чтоб оно было однотонным и на кольцах — и ничто лишнее не будет цепляться за ваш взор. Этот стиль не одобряет тяжелых штор и портьер. Лучше всего будет оформить все легко и ненавязчиво. Порадует глаз римская или японская штора, а также многослойная вуаль.

Обладателей широкого окна обрадует следующая новинка. Можно удивить гостей внезапно появляющимся окном и так же моментально исчезающим. Этого можно достичь благодаря ширме, которая работает по принципу шкафа-купе. Здесь все просто: на потолке и на полу крепятся рельсовые карнизы, а на рамка обтягивается плотной тканью любого цвета. Таким образом, интерьер в своей комнате можно менять столько, сколько захочется: хочешь — есть окно, а хочешь — нет его. И гостей удивишь, и себя порадуешь. Так можно прятаться и от слишком яркого дневного света, и от городской суеты.

КАКОЙ НУЖЕН КАРНИЗ

Конечно же, можно полагаться на свой вкус, желание и интуицию, но без советов опытного продавца не всегда можно справиться с такой задачей. Он может подсказать, какой карниз будет лучше всего подчеркивать стиль комнаты, какой материал лучше выбрать и многое другое.

Карниз для штор из дерева. Такой карниз лучше всего подходит для классических штор любого типа и расцветки.

Медный карниз. Здесь выбор широкий — от самых тонких (12 мм в диаметре) до самых массивных (10 см в диаметре). Естественно, такой карниз без проблем удержит даже самые тяжелые занавески, какие вы только найдете.

Карниз из латуни и дерева. Для придания элегантности облику комнаты многие покупатели берут карнизы с медными кольцами из темно-красного дерева и не ошибаются в своем выборе.

Металлические карнизы. Такие карнизы лучше всего подойдут для людей с замашками дизайнера. Именно стальные карнизы можно изгибать так, как только заблагорассудится и придать им форму, которая как нельзя лучше подойдет для квартиры такого обладателя.

Большим спросом пользуются японские шторы на рельсовых карнизах. Так и экологичней, и эстетичней, и позиционирует хозяина квартиры как тонкого ценителя искусства.

Большое предпочтение сейчас оказывают карнизам, спрятанным в специальных коробах или за подвесным потолком.

Спросом пользуются и однотонные струящиеся шторы из натуральных тканей.

Шторы с рисунком среди комнаты с пестрыми обоями — создают лишнее зрительное напряжение, неуютную обстановку и свидетельствуют о хозяине, как о человеке напрочь лишенного вкуса.

Жалюзи на окнах — делают окна вашей квартиры похожими на все остальные окна вашего дома, двора и даже района, лишают «изюминки».

Надеюсь, советы как выбрать карнизы для штор оказались для вас полезными.

По материалам сайта: http://vseproshtory.ru