Как вскрыть металлопластиковое окно?

Популярные ответы

Фурнитура стандартной комплектации обладает противовзломной способностью. Окно даже в откидном положении нельзя взломать. Для дополнительной защиты система оснащается специальным замком. Запорный механизм устанавливается по периметру оконного блока. Количество точек блокировки створки к раме зависит от габаритов окна. В некоторых системах их может быть четыре. - Так пишут о своих изделиях производители.

Противовзломная фурнитура – первый из элементов системы безопасного жилья, затрудняющий проникновение взломщиков через окна и балконные двери. Стандартная фурнитура не является препятствием для преступников. Окно, оснащенное стандартной фурнитурой, вскрывается без следов взлома. Поэтому в Европе применение противовзломной фурнитуры в строительстве становится нормой. Это означает, что четыре угла окна должны иметь противовзломные элементы. Среди многих фирм, выпускающих фурнитуру для ПВХ окон, безусловным лидером является немецкий концерн SIEGENIA-AUBI, чья противовзломная фурнитура считается лучшей в мире по надежности и степени защищенности. Фурнитура SIEGENIA-AUBI производится только в Германии и подходит для любого типа окон и дверей. Запирающим элементом в фурнитуре является грибовидная цапфа, изготовленная из специальной стали, которая выдерживает нагрузку на разрыв до 1500 кг и выполняет две функции: запирания и защиты от взлома. Сейчас обычный комплект фурнитуры имеет три таких цапфы. Также в комплект входит одна противовзломная запорная планка. Такой комплект называется «Базовая безопасность». Даже он, в сочетании с запираемой ручкой значительно затрудняет взлом окна.

Следующий уровень защиты вашего окна кроется в усилении стеклопакета. Эти технологии значительно сложнее и дороже и качественное выполнение этих работ под силу только компании, имеющей собственное сертифицированное производство стеклопакетов. Рассмотрим несколько способов защиты.

Наиболее распространенный способ защиты стеклопакета от разрушения, это использование триплекса или технологии пленочных бронирующих покрытий. Оба способа заключаются в сдерживании осколков разбиваемого стекла вязкой полимерной средой. Однако способ нанесения бронирующих пленок в силу ряда преимуществ получил наибольшее распространение в последние годы.

Наиболее распространенный способ защиты стеклопакета от разрушения, это использование триплекса или технологии пленочных бронирующих покрытий. Оба способа заключаются в сдерживании осколков разбиваемого стекла вязкой полимерной средой. Однако способ нанесения бронирующих пленок в силу ряда преимуществ получил наибольшее распространение в последние годы.

Во-первых, равнозначная стойкость к удару достигается много меньшей массой стекла, что снижает общий вес конструкции окна, увеличивая срок службы фурнитуры и петель.

Во-вторых, пленочное покрытие может быть нанесено на уже установленное окно, без демонтажа и замены стеклопакета. А, будучи установленным со стороны помещения, это покрытие на 100% сдержит все осколки стекла от попадания в помещение в случае воздействия самых значительных разрушающих нагрузок снаружи!


Дополнительно можно получить множество полезных эффектов – повышение шумоизоляции, энергосбережения, а также эффект односторонней видимости. Самый радикальный способ - бронированные стёкла. Основной принцип технологии их производства – многослойность. Их листы выдержат не только камень, а, в зависимости от класса прочности станут преградой для настоящего «серьезного» оружия. Например, от злоумышленника, вооруженного пистолетом ТТ, защитит конструкция из четырех стекол, по 4 мм каждое. Против автоматной очереди устоит бронестекло общей толщиной около 36 мм. Преграда для снайпера – 44 мм.

"Пластиковое окно вскрыть гораздо легче, чем деревянное. Всего пара движений отверткой. Иногда просто достаточно отжать фрамугу. А у деревянного окна надо штапики вытащить, потом стекло."- считают сотрудники вневедомственной охраны.

Самые сверхпрочные стеклопакеты защищают от шума пыли но не от грабителя. Пара движений отверткой они открываются - вот, что говорит нам Архив Службы Безопасности .

Специальные пленки, которыми покрывают дорогостоящие стеклопакеты, можно назвать защитными с большой натяжкой. Пленка способна лишь предотвратить осыпание осколков. При сильном ударе окно все равно лопнет, и витрину так или иначе придется менять.

www.forum-okna.ru - Форум-окна. Обсуждение краш-тестов окон на выставках, реальные ситуации, комментарии очевидцев.

www.sun-lite.ru - Есть приемы против лома. "Мой магазин - моя крепость".

pressa.irk.ru - Стеклопакет уже не приманка для воров.

www.blinds-ltd.ru - Жалюзи. Рольставни. Дополнительная защита на окна.

По материалам сайта: http://www.genon.ru