Как быстро снять пленку с пластикового окна

Если защитную пленку на металлопластиковых окнах удалить несвоевременно, то она может очень сильно прилипнуть к пластиковому профилю и снимать ее будет чрезвычайно трудно. Поэтому необходимо во время избавляться от защитных пленок, которыми покрываются профили новых металлопластиковых окон. Но что делать, если пленка уже «намертво» прилипла? Рассмотрим несколько способов, как снять пленку с пластикового окна .

Нижеприведенные рекомендации помогут удалить защитную пленку не только из оконной рамы, но также и из подоконников и отливов. В первую очередь нужно обратить внимание на то, что во время удаления застаревшей пленки может выявиться еще одна проблема – потребность в очистке профиля от клеящего вещества, с помощью которого была приклеено защитное покрытие.

Существует два способа снятия пленки: химический и механический.

Рассмотрим, как снять пленку с пластикового окна механическим способом. Для этого варианта потребуется специальный скребок, которым очищают стеклокерамику, и хороший очиститель (например, COSMOFEN 10). Сначала пленка снимается скребком, а остатки клея удаляются очистителем или растворителем Р-12.

Также существует еще несколько способов механического удаления пленки и остатков клея с оконных профилей, отливов и подоконников. Второй вариант – это использование промышленного фена и очистителя COSMOFEN 10.

При таком методе удаления пленки сначала ее нагреваем феном как можно сильнее и быстро поддеваем край канцелярским ножом. Отрывать пленку от поверхности необходимо постепенно, но без остановки, иначе она порвется и придется снова поддевать край. Следы клеевой основы убираем растворителем или очистителем. Если есть парогенератор, то лучше его использовать вместо фена. Так будет быстрее.

Снять пленку с пластикового окна можно и с помощью химических средств. Первый метод – это применение технического спирта и очистителя COSMOFEN. Для нанесения спирта на поверхность пленки потребуется обычный распылитель для комнатных растений.


После разбрызгивания денатурата пленка должна помокнуть пару минут. По истечении этого времени поддеваем край пленки и медленно тянем. Повторяем процедуру до окончательного снятия защитного покрытия. Как и в предыдущих вариантах, остатки клея удаляем с помощью очистителя.

А можно ли снять пленку с пластикового окна с помощью моющих средств? Как показала практика, моющее средство «Шуманит» зарекомендовало себя с этой стороны очень хорошо. Это средство достаточно сильное, поэтому работать с ним нужно весьма осторожно. Но для того чтобы избавить себя от лишних хлопот по снятию защитной пленки необходимо снимать ее во время (сразу после того как окна станут на свои места и закончатся все отделочные работы) и не ждать, пока она прочно прилипнет к окну.

Моющее средство «Шуманит»

Среди необычных способов снятия защитного покрытия на профилях новых металлопластиковых окнах является применение резинки и уайт-спирита. Некоторые умельцы могут снять пленку даже с помощью простого ластика, а остатки клея, по мнению некоторых, хорошо удаляются уай-спиритом. Но чтобы не проверять все способы не практике обратитесь за помощью к специалистам. Ведь они точно знают, как быстро и правильно снять прилипшую «намертво» защитную пленку с Ваших новых окон.

Где взять специалиста по удалению пленки?

По материалам сайта: http://oknadnepr.com.ua