Интерьер спальни в зеленых тонах

Чтобы получить интерьер, который улучшает настроение, воспользуйтесь материалами зеленого цвета. Они преображают атмосферу, наполняя её свежестью и чистотой. Спальня в зеленых тонах – актуальный тренд в мире домашнего дизайна.

Этот колер называют цветом природы, роста, юности, прохлады, возрождения. Он получается из смешения желтого и синего. При большом количестве синего цвета получается холодный зеленый, а при избытке желтого – теплый оттенок колера. Множество нюансов зеленого можно увидеть в природе: цвет яблока, морская волна, оттенок листвы, малахит, изумруд, болотный, мятный и др. Зеленые оттенки окружают людей постоянно, поэтому они привычны для глаз.

Этот цвет успокаивает и расслабляет. В интерьерах он встречается очень часто. Его можно увидеть в отделке общественных и жилых помещений. Для комнаты отдыха он подходит идеально, так как устраняет нервное напряжение.

Интерьер спальни в зеленых тонах

При оформлении спальни обычно применяются мягкие и ненавязчивые тона. Зеленые покрытия комбинируют с коричневыми, бежевыми и серыми. Оттенок определяет характер помещения. Перед ремонтом надо определиться насчет атмосферы, которую требуется создать. Чтобы интерьер казался естественным и легким, необходимо использовать светло-зеленые оттенки.

Тяжелая атмосфера получается при излишке темного колера, например, изумрудного или нефритового.


Неоновый зеленый будет вызывать нервное напряжение. Если яркие покрытия мешают расслабиться, в интерьер следует добавить светлые атрибуты: покрывало, шторы, аксессуары. От темных оттенков отказываться не надо, но их лучше применять дозировано. Рекомендуется отдать предпочтение мягким и спокойным тонам, которые вызывают ассоциации с природой.

Зеленый колер кажется особенно приятным, если он используется вместе с оливковым, коричневым, желтым, цветом зеленого чая и лайма. Чтобы его оттенить, возьмите малахитовый или изумрудный.

Если помещение темное из-за того, что в окна попадает мало солнечных лучей, то его лучше оформить с помощью материалов фисташкового, оливкового цвета или оттенка зеленого яблока.

Такие тона считаются мягкими, светлыми и зрительно расширяют пространство. Если окна выходя на юг, то естественное освещение можно смягчить, используя прохладные оттенки – салатовый, ментоловый, киви.

Для создания максимально спокойной атмосферы дизайнеры советуют брать в качестве базовых оливковые и горчичные оттенки. Приглушенные и нейтральные тона – это цвет тополиной коры и мха. Существуют идеальные комбинации зелени с другими цветами:

— зеленый, голубой, желтый, синий, белый;

— зеленый холодный, желтый, оранжевый, белый, персиковый;

— темно-зеленый насыщенный, белый, желтый, коричневый.

Идеальными также считаются сочетания любого зеленого оттенка с белым. Такую особенность давно заметили дизайнеры. Классическим считается интерьер спальни в бело-зеленом исполнении. Его выполнить очень просто, так как зеленый цвет в компании белого в любом случае смотрится гармонично.

Для спальни лучше всего выбрать светло-зеленые материалы, сочетая их с белыми. Аналогичную комбинацию можно создать, применяя бежевый цвет. Тогда зелено-бежевый интерьер следует дополнить лимонным, терракотовым, шоколадным, красным, желтым.

 Обои зеленого цвета

Окрас настенных покрытий в спальне имеет большое значение для комфорта. В этой комнате человек отдыхает, поэтому его должны окружать спокойные и приятные оттенки. Важно учесть не только тон материалов, но и на фактуру и рисунки, которые оказывают влияние на общую атмосферу.

Зеленые обои прекрасно подходят для оформления спальни. Классическое решение – отделка всех стен одинаковыми обоями. В этом варианте подбираются сдержанные по оттенку и рисунку обои.

Зеленые обои в спальне

Можно также использовать такой подход: оклеить две стены обоями с орнаментом, а две другие сделать однотонными или в полоску. Дизайнеры часто применяют покрытия в одной гамме, но с разным рисунком, или наоборот, разноцветные обои с одинаковым принтом.

Популярный вариант – создание в спальне акцентной стены. Это может быть стена в изголовье кровати, которую делают яркой. Для акцента её покрывают обоями сочного цвета с орнаментом или рисунком. Остальные стены помещения остаются нейтральными.

Зеленый цвет покрытий на яркой стене поддерживается аксессуарами: текстилем, шторами и др. Выделить можно как всю стену, так и её часть. Чтобы обозначить яркий участок, используйте плинтуса, молдинги и рейки. Настенные покрытия, украшающие часть стены за кроватью, могут заходить на потолок. Этот вариант лучше использовать при низком потолке. Обои, которые плавно переходят в потолок, зрительно удлиняют стену.

Выбор зеленых обоев очень широк. Это позволяет использовать одновременно несколько оттенков. Например, оливковый, лайм, желтый и др. Такие сочетания оживляют интерьер, позволяя избежать однообразия. Если помещение будет оформлено в стиле ретро, классика или эко, то можно приобрести настенные покрытия с флористическим орнаментом.

Подбирая обои для зеленой спальни, воспользуйтесь рекомендациями дизайнеров. Соблюдая простые правила, вы сможете добиться оптимальной комбинации формы, цвета и стиля:

— комната будет казаться меньше, если взять обои с крупным рисунком;

— резких переходов цвета лучше избегать, для спальни не подходят сильные контрасты;

— увеличить высоту стен помогут вертикальные полоски на обоях.

Мебель в зеленую спальню

Дизайн комнаты в зеленых тонах обычно предполагает, что этот природный оттенок будут иметь стены и аксессуары. К ним подбирается мебель другого цвета.

Если вы хотите поставить темный и даже черный гарнитур, то в интерьере не стоит применять ярко-зеленый. Лучше использовать мягкие и пастельные оттенки этого цвета. Если у вас будет белая мебель из дуба или другой древесины, то можете создать яркие контрасты.

Для зеленой спальни, как правило, берется кровать с высоким изголовьем, пуфики или покрывало в тон к стенам. В комнате со светлыми стенами будет хорошо смотреться желтая и коричневая мебель. Зеленый и коричневый – это природная комбинация, которая всегда приятна для человека. Для стен лучше выбрать лаймовый, фисташковый, яблочный, киви. Тогда мебель может иметь цвет венге, каштан, шоколад.

Зеленая спальня с белой мебелью

Для зеленого интерьера также рекомендуется подобрать белые предметы из натурального дерева. Белая мебель гармонично выглядит рядом с оливковыми и фисташковыми стенами.

Чтобы создать бело-зеленый интерьер, воспользуйтесь оттенком зеленого яблока для стен. Для отдельных стилей подходят плетеные изделия, а также атрибуты из ротанга и бамбука. В классическом интерьере следует отдать предпочтение приглушенному, но глубокому зеленому оттенку. При этом в комнате надо установить массивную и добротную мебель. Она может иметь любой натуральный оттенок: темно или светло-коричневый, венге, дуб и др.

Дизайнеры руководствуются следующим правилом при подборе мебели для зеленой спальни: темные предметы лучше использовать в светлой комнате, а белые и светлые – в яркой.

 Шторы

Чтобы правильно выбрать шторы в зеленую спальню, учитывайте оттенок стен. Они должны быть более светлыми или темными, чем стены. Комнату в зеленых тонах украсят шторы другого цвета, например, черные, коричневые, темно-синие, белые. Если в помещении прохладно из-за недостатка солнечного света, выбирайте плотные занавески насыщенного цвета. Они создадут иллюзию теплоты.

Для зеленой комнаты отдыха больше подходят шторы из натуральных материалов. Чтобы атмосфера казалась непринужденной, повесьте в спальню светлые и легкие занавески. Шторы могут иметь зеленый цвет, но их оттенок должен отличаться от оттенка стен. При этом интерьер следует разбавить белыми аксессуарами. Для спальни подходят как однотонные занавески, так и шторы с орнаментом.

Интерьерные стили с зеленым

Спальня может отличаться стилем кантри, прованс, классика.

Светлые нюансы можно использовать для интерьера в романтическом стиле. Темно-зеленый помогает создать драматичную обстановку. Зеленый также применяется в таких стилях, как японский, морской, арт-деко, эко.

По материалам сайта: http://homepicture.ru