Фото

Подробная инструкция по монтажу окон velux

Нижний край окна необходимо располагать по отношению к поперечным балкам (при их наличии) и рейке обрешетки таким образом, чтобы произвести внутреннюю облицовку под окном вертикально, а наружную — горизонтально.

Оконный проем в кровле должен быть на 50мм больше оконной коробки по высоте и на 30-40мм по ширине (приблизительно). Следует строго соблюдать рекомендуемое расстояние между кровельным материалом и оконной коробкой. Расстояние между стропильными балками и оконной коробкой не должно превышать 30мм с каждой стороны. Чтобы вести монтаж было удобнее, можно установить под окном временную балку-опору. При помощи уровня следует выставить горизонтально нижнюю часть окна, затем шурупами закрепить оба нижних угла. Затем каждый верхний уголок закрепляется при помощи шурупа посередине продолговатого отверстия. Закручивать шуруп до упора не следует, нужно оставить возможность регулировки.

Чтобы в помещение не проникали сквозняки и влага, необходимо строго следовать инструкции. Нужно отрегулировать зазор между коробкой и рамой. По всей длине боковых сторон он должен быть одинаковым. Эти действия нужно произвести сразу, так как позже выполнить регулировку будет невозможно.

Выполнение второй регулировки. Необходимо, чтобы рама равномерно закрывалась по всей ширине. Для этого зазор между оконной коробкой и нижними частями рамы должен быть одинаковым. Для выравнивания зазора подложите входящий в комплект пластиковый клин с той стороны, где зазор выбирается раньше, под верхний уголок.

Изоляционный кровельный материал (пергамин) должен полностью огибать оконную коробку по периметру, доходя до ее верхней кромки. Изоляционный кровельный материал должен быть при фиксации на углах оконной коробки слегка приподнят в местах надреза. Примыкающие к окну полотна изоляционного материала для обеспечения достаточной ветроизоляции и гидрозащиты должны перекрывать друг друга на 200мм и более. Если в конструкции кровли гидроизоляция не предусмотрена, то ее установка вокруг окна обязательна.

В картонной упаковке оклада вы найдете описание по его монтажу и все необходимые детали. Пользоваться описанием, находящимся в упаковке, не следует, гораздо лучше осуществлять монтаж оклада, следуя данной инструкции.

Выше приведена инструкция по установке мансардного окна. Соблюдайте расстояние между кровельным материалом и оконной коробкой. Если в конструкции кровли предусмотрена обрешетка, необходимо установить дренажный желоб.


Установите нижнюю часть оклада (1), затем нижнюю оконную накладку (2). Закрепите их с помощью прилагаемых шурупов, ввинчивая их в предварительно подготовленные отверстия. Закрепите с помощью гвоздей к раме нижние боковые секции оклада (3).

Боковые секции оклада (2) вставьте до упора в нижнюю секцию оклада. Надрезанную ча сть (1) загните для большей устойчивости. Боковые секции прикрепите к оконной коробке гвоздями, к обрешетке (3) — посредством кляммеров. Для обеспечения правильного расположения кровельного материала иногда необходимо слегка примять кромку боковых секций оклада (4).

В приготовленных отверстиях прилагаемыми шурупами закрепите боковые (1) и верхнюю (2) накладки. Кровельный материал необходимо подвести вплотную к фальцу на окладе (3). Для фиксации кровельного материала при его укладке на оклад разрешено использовать только изготовленные на битумной основе материалы. Применение материалов на силиконовой основе не допускается.

Произведите устан овку верхней секции оклада, закрепите ее кляммерами на обрешетке и шурупами на оконной коробке.

Кровельный материал над окном при необходимости можно срезать на расстоянии 60-100мм от верхней кромки оконной коробки.

Если Вы снимали раму, то установите ее на место. На поворотном шарнире рамы имеется кнопка-фиксатор, которая при закрывании окна автоматически защелкивается в исходном положении. Внимание!

С каждым купленным окном или окладом поставляется подробная инструкция по его монтажу.

Мансардные окна Velux

В 1942 году датский инженер Виллум Канн Расмуссен изобрел мансардное окно и выбрал для него имя VELUX (от латинских слов “вентиляция” и “lux”, что означает “свет”). С тех пор прошло более 60 лет. Компания VELUX имеет представительства в 40 странах мира. В этих странах мансардные окна Velux легко и естественно вписываются в архитектуру и строительные традиции устройства жилищ. Мансардное окно Велюкс сделает комнату на 30-40% светлее, чем слуховое окно того же размера. Даже чердак можно превратить в привлекательное помещение с помощью мансардного окна.

Каталог продукции мансардные окна Velux

Особенности и преимущества:

60 лет опыта.

Более 60 лет назад VELUX изобрел мансардное окно, и продолжает специализироваться именно на этом виде продукции. Торговая марка VELUX стала символом качества и надежности – а также символом светлой и уютной мансарды!

Проверенное качество.

Мансардные окна VELUX проходят суровые испытания. Их подвергали шквальному ветру в сочетании с проливным дождем в специальной аэродинамической установке.

Передовая технология производства стеклопакетов.

Все окна VELUX – с энергосберегающими стеклопакетами, произведенными по новейшей технологии “теплого периметра”. Известно, что в обычных стеклопакетах самое “слабое место” – края (периметр) и углы. Поэтому вместо традиционной алюминиевой разделительной рамки VELUX использует тонкостенную стальную, причем цельную, закругленную в углах. Это предотвращает образование конденсата по периметру стеклопакета. Стеклопакет заполнен инертным газом аргоном и герметизирован силиконом (а не бутиловым герметиком!), срок службы которого – 20 лет.

Теплосбережение.

Мансардные окна VELUX имеют три уровня уплотнения по контуру (модель GZL – два уровня, но предусмотрена возможность установки третьего), что исключает сквозняки и дополнительно помогает сохранять тепло. Приведенное сопротивление теплопередачи окна 0,7 м2 С/Вт. Мансардные окна VELUX

Высокое качество древесины.

В производстве окон VELUX используется древесина северной (!) сосны – очень плотная и прочная. Рамы изготовлены из клееного бруса с фунгицидной пропиткой и лаковым покрытием. Это значит, что окно будет служить долгие годы, не коробясь и не меняя форму.

Современный дизайн.

Дизайн окна VELUX постоянно совершенствуется. В новом поколении мансардных окон VELUX используются сглаженные, обтекаемые, эргономичные формы. Красиво и современно.

Открывание сверху – это удобно!

Мансардные окна Велюкс легко открываются при помощи ручки, расположенной в верхней части рамы. Это позволяет установить окно на оптимальной высоте (90-110 см от пола), обеспечивющей обзор как сидящему, так и стоящему человеку. Под окном Вы также можете разместить мебель и цветы – и тогда верхняя ручка все равно будет Вам доступна.

Усовершенствованная технология монтажа.

Новая технология монтажа мансардного окна VELUX с помощью специальных монтажных пластин на обрешетку (с одновременным креплением в стропила) упрощает процесс монтажа и обеспечивает единственно правильное положение окна в кровле. А правильный монтаж – это тоже гарантия долговечности окна.

Все модели – с вентиляцией.

Теперь все модели мансардных окон VELUX имеют вентиляционное устройство. В окнах GGL, GPL, GGU ручка для открывания совмещена с уникальным вентиляционным клапаном-форточкой, которым удобно пользоваться. В модели GZL – устройство щелевого проветривания. Во всех устройствах есть съемный моющийся фильтр, защищающий от пыли и насекомых.

Гарантии.

VELUX предлагает 10 лет гарантии на купленное вами окно любой модели, если оно правильно установлено согласно инструкции с использованием оклада VELUX и комплекта для гидро- и теплоизоляции BDX-2000. В остальных случаях на мансардные окна дается гарантия 5 лет, на принадлежности и аксессуары – 1 год. Запасные части и стеклопакеты для замены всегда в наличии на складах VELUX.

Новинка: Стеклопакет “Новый стандарт” – на всех окнах кроме “Эконом” (код – GZL). Мансардные окна Velux (Велюкс)

Теперь мансардные окна Велюкс оборудованы инновационным многофункциональным стеклопакетом, в основе которого – ламинированное стекло “триплекс”, покрытие Easy Clean и другие передовые технологии. В результате, Вы получаете пять основных преимуществ, а Ваш дом становится еще более комфортной и безопасной.

Преимущества стеклопакета “Новый стандарт” (код-73):

БЕЗОПАСНОСТЬ: Закаленное внешнее стекло обеспечивает дополнительную прочность. Ламинированное внутреннее стекло “триплекс” защищает от осколков в случае повреждения стеклопакета.

ЧИСТОЕ СТЕКЛО: Покрытие Easy Clean расщепляет грязь под воздействием солнечных лучей, остатки легко смываются дождем. Окно дольше остается чичтым.

ЗАЩИТА ИНТЕРЬЕРА: Стекло “триплекс” задерживает до 95% УФ-лучей, предотвращая выгорание мебели и стен.

ТИШИНА: Ламинированное стекло “триплекс” и конструкция окна обеспечивает отличную защиту от шума.

ТЕПЛОСБЕРЕЖЕНИЕ: Энергосберегающее напыление Low-E, не выпускающее тепло наружу, и технология “теплого периметра” исключает промерзания и сквозняки.

По материалам сайта: http://goodlinez.ru