Инструкция по монтажу Slidors

Для самостоятельной установки раздвижных рам Слайдорс мы подготовили краткую инструкцию по монтажу.

Монтаж раздвижной системы SLIDORS не сильно отличается от монтажа алюминиевой раздвижки, но имеет ряд своих особенностей. Эта инструкция для тех, кто хочет самостоятельно установить рамы на лоджию или балкон, а также для наших Дилеров. Если у Вас золотые руки, есть время, необходимый инструмент и желание сэкономить, то пожалуйста, по Вашим размерам мы изготовим рамы Slidors и предоставим все необходимые комплектующие, и Вы самостоятельно застеклите себе балкон. После ознакомления с инструкцией посмотрите фотоотчет по остеклению балкона системой Slidors с двумя боковыми глухими частями.

Так, допустим, Вы все правильно померяли, заказали, купили все необходимые комплектующие и приступили к монтажу. Совет: Прежде чем производить замер, укрепите парапет, выставьте подоконник, куда будет устанавливаться Ваша раздвижка, особенно если есть сомнения, что Ваш парапет стоит в уровень.

Краткая инструкция по монтажу раздвижки Слайдорс.

1. Проверка комплектации. Прежде чем приступить к монтажу, проверьте комплектацию. Что там должно быть? А. Рамы. В разобранном виде в одной упаковке с доборными профилями, соединителями и алюминиевым рельсом для москитной сетки. Б. Створки. Упакованы в защитную пленку, как правило, парами. В. Пакет с фурнитурой и метизами для сборки рам. Проверьте комплектность по количеству профилей, створок и доборных элементов, целостность стекол или стеклопакетов, и главное, размеры!

2. Сборка рамы. Освободите профили рамы от защитной пленки (с профиля рамы пленку рано снимать), соедините профили в единое целое. Здесь 2 варианта: А. «На углах». Профили рамы соединяются с помощью специальных угловых соединителей и саморезов. Б. «На фрезе». На боковых профилях рамы имеется фрезеровка, куда приставляется нижний или верхний профиль и притягивается саморезами. Стык желательно загерметизировать силиконовым герметиком.


3. Установка рамы в проем. Раму устанавливают в подготовленный проем, выравнивают по уровню и закрепляют, в зависимости от проема, с помощью рамных дюбелей или монтажных пластин. Вариант крепления зависит непосредственно от проема, материала и расположения парапета. Конфигурация козырька и отлива тоже может быть совершенно разная. На рисунке изображен самый распостраненный вариант крепления со стандартным козырьком.

4. Устанавливаем створки. Берем створку, расположив роликами вниз, сначала вставляем паз створки на верхний полоз рамы, затем на нижний. В первую очередь устанавливаются створки на наружный полоз, затем на внутренний. Проверяем работоспособность створок, передвигая их по раме.

5. На створки устанавливаем серповидный замок с ответной частью, если они не были установлены на производстве.

6. В стыки рам устанавливаем щеточные уплотнители - Филингписы. Чтобы закрепить данные элементы, створку сначала отводим до упора в одну сторону, потом в другую.

7. В полозе рамы со стороны улицы сверлим отверстия для отвода воды диаметром 6-8мм. Место для отверстий выбираем таким образом, чтобы при закрытых створках его не было видно со стороны помещения. Количество отверстий рассчитываем по 1шт. на 1 п.м. рамы.

8. В местах возможного соприкосновения замка створки с рамой устанавливаются специальные стопоры, предотвращающие повреждение рамы и замка.

9. Снимаем защитную пленку с профилей. На раму приворачиваем алюминиевые полозья для москитной сетки, устанавливаем сетку. Проверяем работоспособность москитной сетки.

10. Устанавливаем наружные нащельники. створки, герметизируем стыки и заполняем полиуретановой пеной зазор между рамой и проемом. После монтажную пену нужно подрезать и установить декоративные нащельники.

Всё. Проверяем работоспособность. Створки и противомоскитная сетка в первое время будут передвигаться с некоторым усилием, пока не обожмется щеточный уплотнитель. По этой же причине серповидный замок будет закрываться с небольшим усилием. Для создания комфортной обстановки на балконе, рекомендуем сделать внутреннюю отделку с герметизацией швов, чтобы предотвратить продувание и попадание влаги. Можете наслаждаться комфортом с Вашей новой раздвижкой Слайдорс.

После монтажа раздвижной конструкции Slidors иногда возникают некоторые вопросы. Ответы на них Вы можете найти здесь . Если не нашли, пишите, мы Вам обязательно ответим.

По материалам сайта: http://neo-win.ru