Изготовление деревянных окон

Для производства окон из массива мы используем не только самые высококачественные материалы, но и самое современное оборудование от лучших мировых производителей. Весь процесс изготовления можно разделить на несколько этапов, в течении каждого из которых производится тщательный контроль качества производимой продукции.

Сушка используемой в производстве древесины

Перед тем, как приступить к непосредственному изготовлению окон из массива, натуральный материал в обязательном порядке подвергается сушке. Этот процесс позволяет не только снизить напряжение внутри древесины, но и сводит к минимуму возможность её растрескивания при последующей обработке. Сушку следует выполнять таким образом, чтобы естественные эксплуатационные качества ценных пород дерева не исчезли. Как правило, сушка каждой породы выполняется по-разному, для этого задаётся особая программа обработки.

Когда древесина достигнет значения влажности порядка десяти процентов, её необходимо поместить в особое помещение, где она должна достигнуть наиболее оптимального баланса влажности. И только после этого материал будет в полной мере готов к дальнейшей обработке.

Распиливание древесины на ламели

На следующем этапе вся древесина подвергается распиливанию на специальном оборудовании. За точностью данного процесса следят высококлассные профессионалы.

Стружка ламелей


Далее необходимо каждый полученный элемент обработать и разрезать на части определённой длинны для того, чтобы дальнейшая работа с материалом ускорилась и заметно упростилась.

Удаление дефектов с поверхности древесины

Так как в производстве мы используем исключительно натуральные материалы, то здесь никак не обойтись без сучков и смоляных карманов, которые необходимо полностью устранить. Данный этап принято называть оптимизацией, так как после него мы получаем материал, который просто идеально подходит для изготовления окон из натуральной древесины.

После этого полученный материал подвергается дополнительной обработке, а затем уже можно приступать к самой сборке окна.

Сборка каркаса окна из массива

Только после того, как все составляющие элементы будут полностью готовы, можно приступать к процессу сборки. Этот этап является наиболее ответственным, поэтому выполняется он под внимательным наблюдением лучших специалистов. Ошибки здесь недопустимы, так как в случае их возникновения изделие из массива нельзя будет использовать по его непосредственному предназначению.

Выполнение особой тонкой обработки каркаса

Перед тем, как перейти к покраске, необходимо особо аккуратно и бережно обработать каркас деревянного окна, а именно, выполнить шпаклёвку и шлифовку. На данном этапе древесина требует особенно внимательного и бережного обращения.

Грунтовка, пропитка, а также покраска

Далее необходимо осуществить целый ряд крайне важных мероприятий, направленных на то, чтобы защитить изделие как от механических повреждений, так и от воздействия негативных факторов окружающей среды. Кроме того, этот этап придаёт изделию из массива просто потрясающий внешний вид.

Процесс устранения мелких недостатков

Когда деревянное окно уже практически готово, выполняют его тщательный осмотр для выявления и последующего устранения обнаруженных дефектов. После этого изделие протирается, а также упаковывается.

У нас вы сможете заказать деревянные окна, изготовленные из таких пород древесины, как дуб, сосна, ясень или бук. Изделие может быть выполнено как по стандартным размерам, так и по индивидуальному чертежу заказчика.

По материалам сайта: http://ekb.big-wood.ru