Как изготовить защитные пвх шторы для беседки?

Строительство и отделка беседки – это еще не все. Для садового домика необходимо подобрать шторы. Тем более, что они там практически жизненно необходимы. Согласитесь, в жаркий летний день, если солнечные лучи попадают в беседку, долго просидеть за столом не получится.

Виды штор для беседок

Тканевые занавеси

Раздвижные тканевые шторы – это самый простой вариант оформления. Их можно приобрести готовыми или сшить дома. Способ крепления можно выбрать такой, какой будет удобен именно вам. Например, завесы на фото крепятся за счет перекладины, продетой в люверсы, установленные на полотнище.  Выглядит такой механизм довольно скромно, однако открыть-закрыть шторы с ним проще всего.

Также используется петлевое крепление  и на завязки – на шторы нашиваются широкие петли из того же материала, или же ленты для завязывания. Оба варианта довольно эффектные, однако ткань по перекладине движется с трудом, задернуть занавески одним движением не получится.

Беседка со шторами. Фото модели на люверсах

Тканевые раздвижные шторы хороши как защита от солнца, и всегда можно подобрать материал той плотности, которая вам необходима. Ткани могут быть как совсем тонкими, типа органзы или тюля, так и плотными, из непромокаемых тканей, близких к парусине. Существуют даже шторы из брезента для беседки. Однако от сильного ветра вас даже они не только не защитят, а еще и будут мешаться – залетать внутрь постройки. В этом отношении куда лучше уличные рулонные шторы для беседок – роллеты.


Обратите внимание: роллеты имеют утяжеление по нижней кромке, и в раскрытом виде плотно прикрывают проемы. Механизмы роллет могут иметь отличия, но принцип тут один, посредством вытягивания шнура мы можем скатать или раскатать штору. Некоторые из моделей могут иметь внизу крепления для фиксации в открытом виде. Вы будете хорошо защищены от солнца, ветра, и даже от дождя.

Шторы в беседку. Фото тканых роллет

Для изготовления рольштор используются плотные, прочные ткани, с добавлением акрила или тефлона. Минус эти шторы для беседок имеют один – высокая цена, относительно тех же раздвижных. Ну и еще их невозможно изготовить в домашних условиях. Альтернативой роллетам могут служить римские шторы, которые сворачиваются по тому же принципу и утяжелены по нижнему краю. Римские занавеси продаются готовыми, или же шьются самостоятельно из любых тканей, например, по схеме, подобной той, что приведена ниже.

Мягкие шторы для беседки можно изготовить своими руками

Защитные шторы из поливинилхлорида

Занавеси из ПВХ выпускаются прозрачными, непрозрачными, комбинированными и с принтом, который может даже печататься с исходников заказчика. Поливинилхлорид долговечен, биоустойчив и не боится длительного воздействия влаги. Единственное, чем можно испортить внешний вид таких штор – это подвергать их множественной деформации в сильные морозы или поднести к поверхности источник огня. В остальном они «не убиваемы».

Занавески из ПВХ бывают раздвижными и рулонными. Первые удобнее в использовании, а вторые обойдутся вам дешевле. Используются оба вида в качестве защиты беседки от ветра и дождя, а также для консервирования садовых домиков на зимнее время. Минус занавеси из ПВХ имеют один: если они плотно закрыты, то в беседке быстро становится душно.

Шторы для беседки уличные, водонепроницаемые

Металлические жалюзи для беседок и веранд

Этот вид штор используется, конечно же, не для защиты от солнца. Однако упомянуть о них необходимо. Установка металлических роллет – это хороший способ консервации беседки на зиму или на время отсутствия хозяев на дачном участке. Из закрытой таким образом беседки не нужно убирать мебель и прочее наполнение, которое находится там в летнее время.

Используются такие жалюзи в основном в каменных и кирпичных беседках. на которых они не плохо смотрятся. Также можно устанавливать металлические роллеты на садовые домики из бревна. Единственное что, вам придется подумать о том, насколько уместно будет смотреться короб от роллеты и, возможно, позаботиться о его маскировке.

По материалам сайта: http://v-procese.ru