Интернет-журнал Просто Строй

Как сделать замер пластиковых окон? Меряем обычные окна и окна в пол

Очень часто квартиры в новостройках приходится ещё не одну неделю доводить до ума. Речь идёт не только о косметическом ремонте, но и о массе строительных недоделок и недочётов, которые мы получаем вместе с документами на жильё.

Реже всего у новых хозяев возникают вопросы относительно пластиковых окон, которыми оснащают новостройки. Однако опыт показывает, что практически в 100 % случаев эти конструкции, несмотря на приличный внешний вид, обладают низким качеством. Буквально в течение года интенсивной эксплуатации механизмы изнашиваются, фурнитура провисает, а дешёвый уплотнитель теряет свою упругость и эластичность.

Важно: заменить пластиковые окна рекомендуется сразу же после того, как вы купили новую квартиру, потому что сделать это в любом случае придётся в течение ближайшего времени, но к тому моменту у вас уже будет готовый ремонт и цена вопроса будет значительно выше.

Как сделать замер пластиковых окон?

Замер пластиковых окон предшествует решению замены пластиковых окон в новом доме или квартире. Как правило особых сложностей с замером обычных окон у вас не возникнет. Достаточно убедиться в том, что величина пенных зазоров обеспечивает достойный угол разворота откосов, снять мерки с установленных конструкций и заказать более качественные.

С окнами в пол ситуация несколько иная, так как очень важную роль здесь играет высота чистового пола. Считается красивым и правильным, когда окно в пол стыкуется с напольным покрытием посредством прямого молдинга. Как правило, плинтус под окно используется крайне редко. Такой вариант допускается в тех случаях, когда нижняя часть окна не открывается.

И всё же лучше всего квартира смотрится, когда все аналогичные внешние узлы примыкания имеют одинаковый вид, поэтому, если в квартире среди всех окон в пол есть хотя бы одно с открывающейся створкой, все остальные следует подводить под установку прямого молдинга. Для этого нам необходимо в первую очередь определить уровень чистового напольного покрытия.


Важно: пол в квартире должен быть вровень с полом в подъезде. Категорически недопустимо, чтобы, переступая порог, жильцам приходилось либо проваливаться, либо подниматься на ступеньку, если напольное покрытие в квартире и общем коридоре не согласовано между собой.

В первую очередь необходимо вычислить уровень пола в подъезде, потом перенести нижнюю нулевую отметку на все стены и уже от неё замерить новые пластиковые окна. Установите лазерный нивелир в помещении так, чтобы проекция отображалась на всех стенах с оконными проёмами, если, конечно, есть такая возможность. Выставьте на приборе полный горизонт, фиксируя луч на высоте ровно 1 метр от плитки в подъезде. Теперь замерьте расстояние от лазерной метки до верха рамы, прибавьте 1 м и получите фактическую высоту изделия.

Благодаря этому нехитрому приёму вы за считанные минуты сможете идеально точно замерить все окна в пол в вашей квартире, обеспечив новым качественным изделиям красивый и технологичный узел примыкания.

Важно: не забудьте приплюсовать к полученным размерам высоту подставочного профиля, иначе после установки рама будет возвышаться над напольным покрытием на несколько сантиметров.

Приняв решение заменить пластиковые окна в новостройке, будьте бдительны. Обращайтесь за услугами только к добросовестным производителям и проверенным установщикам, в противном случае всё ваше беспокойство просто не будет иметь смысла.

Рекомендую посмотреть видео о том, как выполнить замер пластиковых окон самостоятельно:

По материалам сайта: http://prostostroy.com