Замена уплотнителей

Стоимость замены 130 рублей за 1 п.м.

Один из основных критериев выбора современного окна - герметичность. Правильно установленное и отрегулированное окно не пропускает холодный воздух, шум и уличную пыль. Но и самые качественные окна со временем утрачивают свою герметичность из-за износа оконного уплотнителя. В этом случае Вам поможет замена оконного уплотнителя. Замена уплотнителя в пластиковых, деревянных или алюминиевых окнах нужна в следующих случаях:

  • если из окна дует;
  • если в помещении слышно шум с улицы;
  • если сквозь закрытые окна проникает уличная пыль;
  • если уплотнитель стал жестким и начал трескаться.

Если Вы обнаружили у своих окон данные проблемы, вовсе не обязательно, что уплотнитель необходимо менять. Скорее всего, можно обойтись регулировкой фурнитуры и смазкой имеющегося уплотнителя. Я рекомендую сначала вызвать специалиста для проведения диагностики окон, чтобы он аргументировано указал вам на причины неисправности.

На оконном рынке множество торговых марок профилей ПВХ. Однако практически все профильные системы можно разделить на 3 группы. Это аналоги KBE (Proplex, Novotex, Vitrage и др.), аналоги REHAU (Montblanc и др.) и VEKA. Есть исключения, но в целом, большинство уплотнители полностью взаимозаменяемы.

Средний срок службы уплотнителей, при благоприятных условиях и необходимом уходе, от 10 до 15 лет. Однако данная цифра приведена с учетом правильной регулировки фурнитуры и своевременного ухода. При несоблюдении условий эксплуатации, срок службы может снижаться до 3-х лет.


Поэтому, два раза в год поверхность оконного уплотнителя необходимо протирать влажной тряпкой и обрабатывать силиконовой смазкой, которая образует высокоэластичную пленку на эластомерах (APKT, EPDM) и обладает водоотталкивающими свойствами.

Несколько заблуждений:

  • Более толстый. Некоторые компании советуют заменить уплотнитель пластиковых окон на более толстый, якобы усилится прижим и продувание исчезнет. На самом деле, утолщенный уплотнительный контур только усугубит ситуацию, усилив нагрузку на петлевую группу и запирающую фурнитуру окна. Что приведёт их повышенному износу и поломке.
  • Универсальный уплотнитель. Не существует универсального уплотнителя для окон. Зазор для уплотнения в окнах ПВХ варьируется от 2 до 7 мм. Для верного подбора нужно знание оконных систем.
  • Самостоятельная замена уплотнителя. На первый взгляд процедура замены может показаться не сложной. Но, для замены уплотнителя пластиковых окон необходимы: материалы, инструменты, знания. Чтобы заменить уплотнитель поворотной створки необходимо её демонтировать, затем снять верхнюю петлю. Для прокладки уплотнителя в профильных системах с экструдированным уплотнителем необходимо фрезеровать пазы в местах сварки и соединениях рамы и импоста. Необходимо правильно подобрать уплотнитель, о чём уже писалось выше. Да, и уплотнитель продается бухтами 250-500 метров.

В работе я использую уплотнитель фирмы Schlegel - Q-Lon, который производится в Германии и имеет лучшие показатели теплопроводности, шумоизоляции и износостойкости, чем обычный уплотнитель.

Характеристики уплотнителя Schlegel Q-Lon :

  1. Долговечность - 21 год эксплуатации.
  2. Способность восстанавливать форму в течение длительного времени при температурах от +70 до -60 градусов Цельсия.
  3. Отсутствие протекания при давлении ветра 600 Ра - около 60 кг на среднюю по площади створку.
  4. Высокая стойкость поверхности к трению, скольжению = до 285.000 циклов.
  5. Поглощает звук, повышенная звукоизоляция, отличные показатели теплопроводности - К=0.033W/mK

В наличии уплотнитель черного и белого цветов.

По материалам сайта: http://prookna21.ru