Жидкий пластик для окон «космофен»

Жидкий пластик-это герметик, которым обрабатываются стыки ПВХ оконных блоков, у которого нет практически никаких недостатков. На сегодняшний день балконы и лоджии многих квартир застеклены пластиковыми окнами, также окна ПВХ установлены у большинства квартир, но почти всегда потребителю приходится сталкиваться с грустными последствиями после использования многих герметиков. Часто изменяется цвет шва, происходит отслаивание герметика от поверхности окна.

Недостатки обычных герметиков

Акриловые быстро желтеют и вскоре смываются, адгезивные свойства его слабы, так как отслаиваются уже через 3 или 4 месяца, могут потемнеть или даже покрыться плесенью.

Часто используемые силиконизированные акрилы впитывают в себя табачный дым и взаимодействуют с химическими веществами ароматизаторов, в результате чего в течении года приобретают ярко-желтый оттенок.

МS-полимеры имеют молочный оттенок, но часто при покупке такого герметика можно приобрести подделку.

Превосходство жидкого пластика

Жидкий пластик, недавно появившийся в продаже, лишен всех вышеперечисленных недостатков. Объясняется это тем, что клей создает условия для диффузной сварки поверхностей в местах их соединения, в конечном итоге формируется равномерная однородная деталь без каких либо цветовых изменений и видимых признаков соединения.

Также он является безопасным в экологическом плане и устойчив к световым, атмосферным и тепловым воздействиям окружающей среды, из-за чего имеет большой спрос у потребителей.

Преимущество обработки стыков жидким пластиком для окон

Материал жидкого пластика, которым заливаются швы, используется и для изготовления откосов и окон.

Так как обе детали изготовлены из твердого ПВХ и обладают равной плотностью и структурой, обеспечивается идеальное сочетание склеиваемых частей.


Жидкий пластик при затвердевании образовывает монолитную основу, в которой окно и откос объединяются и создают видимость единого целого.

В местах склеивания происходит диффузная сварка, то есть взаимопроникновение деталей.

Так же на таком шве не появляется грибок либо плесень, а сам шов механически устойчив и безопасен в экологическом отношении.

Шов, образовавшийся при нанесении жидкого пластика в течении 15 лет не меняет цвета

Необходимость в применении жидкого пластика

При соединении конструкций пластиковых окон в большинстве случаев устанавливают откосы, которые необходимы по следующим причинам:

  • При разборке старых окон может произойти деформирование оконного проема, которое легко ликвидируется с помощью откосов;
  • Вследствие установки откоса. все оконное сооружение имеет слаженную и завершенную форму конструкции;
  • Также они повышают уровень термоизоляции, при котором в помещении поддерживается оптимальный микроклимат;
  • Пластиковые откосы помогают оградить помещение от уличного шума и возможности попадания пыли;
  • Изменяется освещение квартиры из-за способности откоса отражать свет.

Чтобы откосы полностью выполняли все свои функции, соединение их с основной частью конструкции должно быть качественным, а вид аккуратным.

Жидкий пластик закрывает не только сочленения откосов конструкций окон, лоджий и балконов, но и технологические швы, а также помогает прикрепить дополнительные элементы (защитные полосы, сливы, нащельники). Именно по этому, использование герметиков является необходимостью, из которых наилучшим, на сегодняшний день, и считается жидкий пластик. Область применения жидкого пластика самая разнообразная. Это и ПВХ, и жёсткий ПВХ, и пластик, также может быть и дерево, алюминий. И это ещё не весь список. Его можно использовать на трубах, отливах, откосах оконных и желобах.

Технология использования жидкого пластика космофен

На самом деле нанесение жидкого пластика для сглаживания швов не должно предоставлять какой-то сложности даже для новичка. Все очень легко и просто, главное, это необходимо соблюдать ниже описанные рекомендации.

Итак, обработка жидким пластиком:

Обе стороны поверхности шва необходимо хорошо очистить от загрязнений и пыли, а также обезжирить и подсушить, но так, чтобы на поверхности не оставались ворсинки, либо нити, при применении очищающих средств (тряпок, салфеток, губок).

Выдавливая ровную полоску жидкого герметика, наносим его аккуратно на протяжении всего стыка, но при этом не размазываем и не втираем в шов.

Приклеивание и герметизация швов при монтаже отливов

Теперь ждем пятнадцать минут, это время, за которое клей должен полностью высохнуть и затвердеть.

При использовании жидкого пластика нужно знать свойственные ему характеристики:

Нанесенный на поверхность конструкции клей для окон поддерживает свои клеящие свойства около одной минуты.

Относительная влажность в помещении на момент работы с жидким клеем должна быть около 60%, а температура не должна превышать +20°С, но и не ниже +5°С

Средний расход жидкого пластика около 150 г/м 2. а затвердевание происходит в течении 2-4 минут.

Воспламенение жидкого клея возможно только при температуре +321°С.

Окончательно клей затвердеет по истечении суток.

Если клей попал на металлическую поверхность инструмента удалить его можно при помощи специальных для этого очистителей. Если всё-таки клей высохнул, то его плёнку очень легко снять, так как сцепления с металлом нет.

Преимущества жидкого пластика

  • Полная герметизация швов;
  • Цвет сохраняется в течении 15 лет;
  • Влагостойкий;
  • Долговечный;
  • Не дает шансов на появление грибка и плесени;
  • Полностью устраняет все зазоры и неровности на всей поверхности нанесения;
  • Не боится солнечного ультрафиолета;
  • Не боится моющих средств;
  • Не поддаётся механическим повреждениям;
  • Полностью экологичный и полностью безопасный;
  • Этот пластик не впитывает в себя табачный дым, в отличии от других пластиков.

По материалам сайта: http://pobalkonu.ru