Желтый цвет в интерьере спальни

Желтая спальня – идеальный вариант для жизнерадостных, веселых и активных людей. Кроме того, психологи утверждают, что он бодрит по утрам, способствует поднятию настроения и даже улучшает самочувствие. Достаточно лишь подобрать оптимальную цветовую гамму.

Так, бледно-желтый цвет спальни прекрасно подойдет вам, если в этой комнате вы хотите максимально расслабиться. В такой спальне вам будет обеспечен крепкий, здоровый и спокойный сон, а пробуждение будет легким.

Яркий желтый цвет в спальне прекрасно подойдет для энергичных молодых людей, однако без смягчающих акцентов в таком интерьере сложно провести много времени, уж тем более, спать.

Средним и наиболее оптимальным вариантом является мягкий желтый цвет. Если вы не можете отказаться от яркости в интерьере, то чередуйте эти два оттенка. Примером могут стать желтые обои с вертикальными полосами различных тонов.


Оформление стен в желтой спальне

Не бойтесь окрашивать стены спальни в желаемый оттенок желтого цвета или оклеивать их приглянувшимися обоями, не бойтесь переборщить с отделкой. Вы без труда уравновесите ее предметами мебели и различными аксессуарами.

Однако если какие-то опасения у вас, все же, остаются, то желтыми обоями вы можете оклеить лишь одну стену, а остальные оформить в белом цвете. Таким образом, без особых усилий вы сможете создать яркий акцент в интерьере.

Неплохим вариантом станет выбор обоев с крупным рисунком, например, с изображением подсолнуха. Альтернативой могут стать фотообои с любым другим желтым цветком.

Золотым правилом дизайнеров является контраст отделки стены и мебели. Так, если стена оклеена обоями желтого цвета, не стоит ставить около нее предметы мебели такого же оттенка. Прелесть и оригинальность оформления в этом случае сразу же потеряется, да и красоту мебели разглядеть будет трудно. Предметы интерьера должны контрастировать с желтыми стенами.

Мебель для желтой спальни

Ассортимент мебели для спальни довольно велик, однако подобрать желтую мебель бывает сложно. Оптимальным вариантом станет мебель из натурального дерева или окрашенная в белый цвет. Она сделает отделку комнаты более естественной и смягчит ее яркость.

Уместны будут плетеные изделия. В зависимости от стилевого решения спальни можно использовать мебель, украшенную коваными элементами.

Интерьерные стили для желтой цветовой гаммы

В зависимости от выбранного оттенка, его интенсивности и общего количества желтого цвета в комнате можно говорить о том или ином стиле интерьера. Сочетание светло-желтых оттенков, позолоты, натуральной темной древесины, коричневых цветов позволяет говорить о классическом стиле интерьера .

Яркие желтые акценты, разбавленные соответствующей планировкой и аксессуарами – почему бы не поп-арт или ультрасовременный хай-тек?

Мягкий желтый цвет в сочетании с небесным, светло-зеленым и коричневым цветом позволит создать в спальне удивительную атмосферу французского Прованса или более приземленного кантри.

Цветовые сочетания в интерьере спальни

Желтый цвет является довольно «дружелюбным», он прекрасно гармонирует с оттенками коричневого, синего, зеленого, фиолетового цвета. Конечно, классическим является сочетание желтого и белого цветов.

Довольно распространенным является желто-зеленое цветовое решение спальни. Оно не только создает прекрасное настроение, но и приближает человека к природе, которой так не хватает в крупных мегаполисах. Так как желтый цвет легко доминирует, то в желто-зеленом интерьере лучше оставить его для аксессуаров. Так, светло-желтые шторы будут прекрасно сочетаться с зеленым постельным бельем и песочного цвета прикроватными светильниками.

Освещение желтой спальни

Говоря об освещении желтой спальни, стоит сделать акцент, как на естественном, так и на искусственном освещении. Конечно, если комната расположена на солнечной стороне, вам не придется беспокоиться о размещении источников света. Вполне достаточно будет небольшого потолочного светильника, дающего мягкий рассеянный свет и торшеров около кровати.

Если окна выходят на северную сторону, то свет потолочной люстры должен быть более ярким и интенсивным. Нелишними станут настенные светильники. Не забывайте о том, что достаточное освещение в совокупности с желтой отделкой стен сделает комнату визуально шире.

Аксессуары в желтой спальне

В желтой спальне необходимо должное внимание уделить аксессуарам, текстилю. Так, специалисты рекомендуют выбирать шторы на 2-3 тона темнее, чем обои. Если обои лимонного оттенка, то шторы должны быть насыщенного желтого цвета

.

Не забывайте о постельном белье, различных статуэтках, вазах, картинах в желтых тонах.

По материалам сайта: http://hodremonta.ru