Евроокна

На данный момент рынок строительных материалов заполнен разнообразными оконными конструкциями. Начиная от пластиковых окон и заканчивая безрамным остеклением.

На поиски продукции подходящей не только по цене, но и качеству может уйти много времени, которого как обычно не хватает. Как же найти продукцию, которая будет сочетать оба эти параметра? Все большую популярность набирают экологически чистые, теплые и по домашнему уютные деревянные евроокна.

Почему деревянные евроокна лучше других

Экологичность — для окрашивания деревянных окон  используются водорастворимые краски и лаки, что позволяет устанавливать их в жилых помещениях, детских и даже лечебных учреждениях.

Створки деревянного евроокна могут иметь толщину до 80 мм, что идеально подходит для многих российских регионов. С помощью широкого (44 мм) стеклопакета увеличена тепло и шумоизоляция.

Два контура уплотнителя примыкающего только к деревянной части евроокна полностью исключает промерзание зимой и повышает срок эксплуатации.


Евроокна деревянные: что хорошего?

Дерево — это проверенный временем строительный материал, который известен человеку с древних времен. На некоторых архитектурных памятниках можно видеть деревянные окна которым более ста лет и которые до сих пор имеют весьма презентабельный вид.

Помимо этого натуральная древесина имеет красивую и выразительную структуру, которую трудно заменить даже самой качественной имитацией. Евроокна деревянные будут смотреться даже с самой современной мебелью.

При правильном выборе деревянного евроокна, качественно выполненном монтаже и хорошим уходе, оно станет выгодным вложением финансовых средств.

К тому же:

  • деревянное евроокно в отличии от пластиковых не притягивают пыль и загрязнения, не зависимо от того элитного они класса или эконом;
  • древесина по прежнему самый лучший теплоизолятор, деревянные окна отлично держат тепло, даже не смотря на разницу температуры в помещении и на улице;
  • евроокна из дерева обладают хорошей шумоизоляцией, защищают от ветра и холода, можно перекрашивать в другой цвет.

Где купить деревянное евроокно?

Есть мнение, что качественное евроокно можно приобрести только за границей. Это заблуждение, так как сейчас не только еврпейские, но и российские производители могут обеспечить продукцией соответствующего качества.

Россия всегда славилась своими лесами и на производстве деревянных окон используется только самая качественная древесина. Так например, для окон класса люкс используемый брус не сращивается по длине.

Имеются и варианты эконом класса, которые обойдутся дешевле, но будут соответствовать всем необходимым нормам и создавать комфорт в доме. Использование технологии клееный брус позволило защитить окна от рассыхания, которому подвержены изделия изготовленные из массива древесины популярного еще лет 20 тому назад.

А замена наружного слоя бруса на слой из  более ценной породы дерева, позволяет удешевить евроокно, улучшив при этом его внешний вид.

Видео: Деревянные окна (плюсы и минусы) — Разговоры об окнах

Комплетация евроокон

Не смотря на мнение, что деревянное евроокно — это очень дорого, цена на такое изделие оправданна, а главное разумна. Ведь качественное деревянное окно прослужит не один десяток лет при минимальном уходе. И на протяжении всего времени будет справлятся с возложенными на него функциями.

Рама деревянных евроокон

Основа любого окна — рама. Для деревянных окон рама производится из клееного бруса, который склеивается из трех ламелей одинакового сечения и с разным направлением волокон.

По прочности, клееный брус даже лучше массива дерева. Такая технология позволяет перераспределить внутреннее напряжение волокон. И поэтому оконная рама во время эксплутации хорошо сохраняет форму: не дает усадку, не коробится и не скручивается. Створки окна изготовленные из клееного бруса, даже через много лет будут плотно и без усилий закрываться как новенькие.

Стеклопакет

При производстве евроокон используются стеклопакеты с толщиной стекла до 4 мм и несколькими герметичными воздушными камерами. Такие стеклопакеты обладают улучшенной шумоизоляцией, то есть лучше отражают звукрвые волны.

На внутренней стороне стеклопакета никогда не образуется конденсат, так как лишняя влага из воздуха который находится внутри поглащается абсорбирующим веществом помещенным в специальную дистанционную рамку.

Уплотнитель

В качестве уплотнителя в деревянных евроокнах используется — термопластичный эластомер. А двухконтурное уплотнение надежно защищает помещение от сквозняка, шума, пыли и потери тепла, полностью герметезирую окно.

Покрытие

Что бы защитить раму евроокна от воздействий атмосферных явлений, применяются экологически чистые краски импортного производства. Используемая краска позволяет деревянной раме дышать, стойкая к истиранию и эластична.

Благодаря чему, под воздействием температурных перепадов краска расширяется вместе с рамой. Современные технологии производства деревянных евроокон позволяют выполнить окно любой конфигурации: от классических прямоугольных, до круглых и овальных, многоугольных или в виде трапеции, распашных или глухих и т.п.

Комплектация каждого отдельного евроокна подбирается индивидуально, от базового и самого дешевого комплекта до высшего разряда — все включено. Цена на деревянное евроокно зависит не только от размера окна, но и от комплектации и формы окна, и могут варьироваться от 4000 до 15000 рублей.

Видео: Производство современных деревянных окон

По материалам сайта: http://evrookna.alina-sharapova.ru