Дизайн штор на люверсах: фото

Содержание статьи:

Чтобы жилище выглядело уютно, не стоит делать выбор в пользу громоздких карнизов с неудобными крючками. Гораздо лучше смотрятся шторы на люверсах, образующие аккуратные, равномерные складки. Они выигрывают и в эксплуатации, ведь ткань меньше подвержена истираниям, благо штора гладко скользит по карнизу. Круглые крепления, называемые люверсами, располагаются в верхней части выбранной вами гардины, что обеспечивает образование красивой волны, которая не исчезает даже после стирки.

Шторы на люверсах в гостиную: фото и особенности

Такой дизайн оптимально подходит для стиля хай-тек или минимализма, но найдет применение и в классическом интерьере. Конечно, возникает вопрос о материале самих люверсов, в качестве которого выступает пластик либо металл, нередко декорированные под кожу или дерево.

Обычно предпочтение отдается пластику, благо материал не ржавеет, следовательно, не оставляет пятен на ткани. Но качественный металл также не создаст хлопот, зато относительно покрытия блеском стоит подумать. Блестящая поверхность поначалу смотрится выигрышнее, а при продолжительной эксплуатации теряет качества, поэтому матовый дизайн зарекомендовал себя лучше.

Ткань может быть как плотной, так и легкой. Хорошо смотрятся органза и тюль, хотя раньше мастерицы сомневались, позволит ли их структура выдержать нагрузку. Опыт показал, что варианты справляются с задачей, если правильно расположить кольца. Разместите их поближе к краю, проклейте верх специальной тесьмой, и проблем не возникнет — вы легко сформируете легкие, воздушные складки. А тем, кто предпочитает крупные волны, стоит отдать предпочтение плотной, тяжелой ткани.

Делая окончательный выбор, обязательно учитывайте размер помещения. Для небольшой комнаты с неудачным расположением окон пригодятся легкие, светлые шторы, не препятствующие прохождению солнца. Не стоит и крепить люверсы на большом расстоянии друг от друга, ведь крупные складки визуально уменьшат без того ограниченное пространство. Если же вам повезло стать владельцем просторной квартиры, то вы вольны экспериментировать с линиями и цветами в свое удовольствие!

Как рассчитать люверсы на шторы

Оформить такое изделие вовсе не трудно, если принять во внимание следующее:


  • приобретайте четное количество деталей;
  • если шаг будет больше 20 см, у вас вряд ли получится сделать красивое оформление, но и слишком натягивать ткань не стоит, лучше соблюдать расстояние в 17-18 см;
  • соблюдайте расстояние от бокового края до первого элемента в 5-7 см;
  • не забывайте учесть коэффициент драпировки (около 2).

На практике это выглядит следующим образом: если длина выбранного карниза составляет 1 м, то вам понадобится 220 см ткани (по 10 см на обработку края). Вычтите 20 см и посчитайте, сколько понадобится деталей на 2 м гардины. Вы получите 11, что означает необходимость округлить до четного числа, следовательно, вы обойдетесь дюжиной люверсов.

Как купить карниз для штор с люверсами

Для подобного вида штор требуются особые карнизы, которые бывает нелегко выбрать из большого ассортимента предлагаемых материалов:

Он отличается легкостью и дешевизной, а кольца скользят по нему практически бесшумно. Из минусов стоит упомянуть лишь неспособность выдерживать большие нагрузки, ведь светонепроницаемое полотно окажется для пластика излишне тяжелым.

У вас не будет причин жаловаться на недостаток прочности, ведь такой материал выдержит даже гобелены. У вас будет возможность выбрать дизайн, украшенный эстетичными наконечниками или подобрать стиль, гармонирующий с хай-тек или минимализмом. Правда, придется пойти на определенные расходы, зато и срок службы выбранного варианта будет практически неограниченным.

Натуральные материалы обладают особым шармом, создавая уютную атмосферу. Вам понравятся как широкий выбор возможного дизайна, так и легкость конструкции. К минусам можно отнести ограниченность расцветок, которые не всегда гармонируют с цветом тканей.

Если вы узнали цену штор на люверсах и решили украсить ими свой дом, учитывайте важность выбора карниза. Он должен обладать достаточной длиной и отличаться презентабельным внешним видом, ведь сочетание гармонирующих материалов сделает ваш интерьер стильным и оригинальным. Проявите фантазию, поэкспериментируйте с тканями и текстурами, ведь индивидуальность сейчас в моде!

По материалам сайта: http://stroymarket38.ru