Стильные модели штор для красивой спальни

Подбирая подходящие шторы, порой бывает сложно сориентироваться в разнообразии тканей, цветов и фактур, найти подходящий стиль оформления окна, гармонично сочетающийся с дизайном интерьера комнаты. В этой статье блога Home-ideas.ru мы поговорим о том, на что стоит обратить внимание при покупке занавесок для спальни и посмотрим очередную галерею фотографий по теме.

Ошибочно полагать, что готовые модели штор из журналов и просторов интернета будут смотреться в вашей спальне так же идеально, как на понравившихся картинках. Здесь можно провести аналогию с модной одеждой — на обычной женщине из толпы и манекенщице с подиума она сидит по-разному. Одни и те же занавески выглядят не одинаково в больших и маленьких помещениях, на узких и широких окнах, при высоких и низких потолках. Немаловажную роль играют архитектурные детали комнаты: потолочные балки и ниши, трубы и детали электропроводки, выступающие подоконники, массивные батареи. Если вы шьете шторы сами или заказали их в салоне, то имеете возможность учесть все эти негативные элементы и включить в свой дизайн драпировку и дополнительный декор для отвлечения и перенаправления внимания.

Окно, обрамленное красивыми шторами, часто сравнивают с картиной в богатой раме. Но далеко не каждое изображение нуждается в изысканном оформлении, и если за вашим окном унылый промышленный пейзаж или стена соседского дома нет никакого смысла это подчеркивать. Чтобы скрыть непривлекательный вид, используйте наряду с основными занавесками полупрозрачные гардины, жалюзи или рулонные шторы.

Владельцы широких подоконников могут воспользоваться следующим отвлекающим приемом: поставить в центре большую вазу с цветами или декоративное домашнее растение, выступая на передний план, они заберут все внимание на себя.


Шторы в спальне — не только декоративный, но и функциональный элемент интерьера, ведь они защищают комнату от солнечного света когда нужно хорошо выспаться или отдохнуть в дневные часы. Фактура ткани у таких занавесок должна быть плотной, а их дизайн позволять без труда открывать и закрывать окно. Наибольшую популярность здесь приобрели модели на подкладке — они не только хорошо предохраняют комнату от солнца, но и прекрасно драпируются.

Выбирая дизайн и цветовую гамму будущих штор, тщательно изучите обстановку спальни. Чтобы занавески не выступали на первый план и не выглядели в интерьере инородным элементом, постарайтесь найти оптимальный баланс с предметам интерьера и остальным текстилем: как по стилю, так и в оттенках. Например, для комнаты в деревенском стиле актуальны будут занавески простого прямого покроя из натуральных льняных или хлопчатобумажных тканей, тогда как тяжелые портьеры с бахромой и кистями будут выглядеть здесь нелепо и неуместно.

Сегодня сложно представить стильный дизайн штор без дополнительных аксессуаров: колец, крючков, захватов и держателей, декоративных наконечников для карнизов. При правильном подборе эти мелочи станут прекрасным инструментом, позволяющим гармонично вписать новые шторы в интерьер вашей спальни.

К сегодняшней публикации я подобрала фотографии моделей штор, надеюсь, эти идеи будут полезны при оформлении окна в вашей спальне!

Напоминаю, что копирование статей из моего блога Home-ideas.ru запрещено. В первую очередь это послание относится к владельцам блогов на Liveinternet. Прошу не нарушать мои авторские права.

По материалам сайта: http://home-ideas.ru