Чем отличается дизайн штор в деревянном доме от штор в квартире или офисе?

В одежде и шторах…

Вопрос стиля

Подбирая шторы, обратите внимание на стиль вашего дома. В деревянных коттеджах это обычно кантри, этно или экостиль.

Для кантри отлично подойдут легкие набивные рисунки с мелким узором нейтральных цветов. Хотите подобрать удачный материал? Представьте себе девушку, одетую в стиле кантри: грубые сапоги, куртка, шляпа, и нежное платьице из легкой ткани как дань женственности. Представили? Вот на это платье и ориентируйтесь, подбирая ткань для штор.

Выбирая шторы в стиле этно, вспомните народы севера. Олени, эскимосы и их юрты с ткаными коврами внутри. Освежите в памяти индейские вигвамы, накрытые узорчатыми тканями. Если выбранные шторы вызывают подобные ассоциации, поздравляем - вы отлично вписались в этно-стиль.

С экостилем еще проще. Эко - это, прежде всего, природа, и тут подойдут любые природные мотивы. Рисунок листьев, фактура коры дерева, мотивы мха и травы - все это желанно и востребовано.

Если в вашем доме необычный дизайн, и вы хотите быть уверенными, что шторы идеально впишутся в интерьер, обратитесь к квалифицированному дизайнеру.

Немного о цветах

Натуральная палитра впишется практически в любой интерьер. Зеленые, травяные, болотные, все оттенки коричневого и бежевого будут смотреться очень хорошо. Впрочем, ограничиваться только ими не стоит.


Если хотите сделать акцент на окне, смело используйте яркие цвета и принты. Сочетайте их с деревом стен: для светлой акации подойдет ярко-желтый, для ореха или липы - оранжевый, для вишни - красный, для дуба - синий или охровый.

Главное выбрать правильный оттенок, он должен относиться к теплой гамме. Холодные тона производят впечатление искусственности, что не совсем уместно в деревянном доме.

. порой много общего

Материалы

Наиболее востребованными без сомнения являются натуральные материалы. Это может быть ситец, лен или бязь. Иногда используется шелк, но только в его необработанном виде - тогда он сохраняет столь ценный естественный вид, радуя при этом своей прочностью и долговечностью.

Неплохим вариантом до сих пор остается органза - это сравнительно недорогая ткань, ее можно ипользовать для декорирования окна на открытой веранде или в коридоре.

Если вы хотите придать интерьеру оттенок роскоши, смело выбирайте шторы из натурального бархата.

Помните, что бархат очень требователен в уходе, на него легко цепляется любая грязь. Если у вас есть домашние животные, для штор будет лучше подобрать другую ткань.

Как оформлять

Если в городских интерьерах мы привыкли вешать шторы на незаметные крючки, то за городом настоящим хитом становятся петли. Они могут быть большими, чаще всего из дерева или из пластика, имитирующего природный материал.

Очень хорошо смотрятся подхваты, причем они могут быть контрастными и стать самостоятельной деталью оконного интерьера. Хотите варьировать освещение в комнате? Смело выбирайте римские шторы, благо сегодня они доступны во всех цветах и размерах.

Для кухни подойдут плоские текстуры, в гостиной можно использовать яркую окантовку на однотонных моделях. Веранду приятно украсят легкие шторы из полупрозрачных материалов.

На природе чем проще - тем лучше

Гениальная простота

В загородном доме мы ищем ту особую естественную простоту, которой так не хватает в мегаполисе. Это конечно не сельский домик, но избыток роскоши будет смотреться тяжеловесно в помещении из натурального дерева.

Воздержитесь от обилия деталей, сделайте дизайн максимально лаконичным.

И напоследок - внимание к деталям. Постарайтесь, чтобы шторы визуально перекликались с чем-то еще в интерьере комнаты. Например, полотенца или скатерть могут быть с тем же рисунком, что и шторы. Или резьба на шкафу и карнизе выполнена в сходных мотивах.

Кстати, можете сделать некоторые элементы намеренно грубыми - большие кольца, простой карниз, все это придаст деревенскую изюминку и особый шарм вашему интерьеру.

По материалам сайта: http://vizovdizainera.ru