Дизайн спальни.

Рассмотрим дизайн спальни в стиле модерн, который как нельзя более подходит для оформления приватных помещений.

Цветовая гама стиля модерн весьма широка. В интерьерах используются практически любые цветовые сочетания.

Мебель стиля «гнутая», имеет мягкие очертания. Может быть деревянной, украшенной фигурными изображениями или узорами.

Текстиль  стиле модерн играет в самом дизайне спальни не последнюю роль. В шторных композициях занавеси с драпировкой. напоминающие морскую пену, гардины и портьеры свободной драпировки на подхватах с крупными кистями или бантами из широких лент, ассиметрично расположенные сваги.

Оформление окна шторной композицией для  спальни в стиле модерн.

шторная композиция для спальни

шторная композиция для спальни

Шторная композиция для нашей спальни построена на сочетании гардин цвета старого золота из матового атласа. бархатных портьер цвета морского песка и полупрозрачных «пенных» занавесей из гипюра с цветочным арнаментом.


Окно закрывают раздвижные занавеси из белого гипюра с цветочным рисунком, задрапированные в свободные складки шторной лентой. Гипюр, в отличие  от органзы, при драпировке зрительно теряют прозрачность. что делает солнечный свет более мягким, рассеянным. Основа гипюра-сетка. и обработать его лучше подогнув стороны с помощью термоклеевой паутинки:

Гардины из тяжелого матового атласа цвета старого золота, отделаты широкой каймой из бархата портьер. По краям полос нашита плетеная тесьма  золотой нитью, создающая плавный переход от атласа к бархату. Гардины раздвижные. залрапированны шторной лентой. Выполнены из двух слоев: атласа для лицевой стороны и шелклвой подкладки для изнаночной:

кайма на гардинах

кайма на гардинах

изнаночная сторона гардин

Портьеры выполнены из бархата цвета морского песка, задрапированы в бокаловидные складки, исполнение которых можно посмотреть ЗДЕСЬ. Портьеры закреплены подхватами из скрученного шелкового шнура с крупными кистями.Портьеры так же, как и гардины выполнены из двух видов ткани: бархата с лицевой стороны и подкладки из шелковой подкладочной  ткани. На бархат нашита плетеная тесьма, создающая дополнительный объем при драпировке портьер.

портьеры

портьеры

Ламбрекен выполнен из трех равносторонних свагов, перекрещивающихся друг с другом. которые  изготовлены из двух видов ткани: атласа и бархата. По краям отделаны плетеной тесьмой:

Оформление спальной зоны.

Для покрывала использованы парча золотистого цвета с рисунком, повторяющим узор на обоях и атласа цвета морского песка. полосы из задрапированного атласа соединяют детали из парчи, делая покрывало объемным.

Пышные подзоры из атласа, закрывающие нижнюю часть кровати, сглаживают некоторую геометричность покрывала, зрительно делая его более мягким и пластичным.Выполнены из двух слоев атласа. Края ыерхнего слоя сосборены и закреплены на более коротком нижнем сдлое, в результате ткань ниспадает красивыми свободными складками.

Обратите внимание на простой способ крепления подзора. на ленту липучку(велкро), жесткая часть(крючок) которой приклеена к поверхности кровати, а мягкая-пришита или приклеена к верхней части подзора.

Покрывало выполнено оно из двух слоев ткани с прокладкой из синтепона. Для лицевой сторона использована парча. а для отделки и подкладки-атлас.  Полосы из задрапированного атласапо бокам не только украшают покрывало, но и делают его более пластичным, так как парча довольно-таки жесткий материал. По углам разрезов покрывала выполнены клинья, удачно скрывающие углы матраса.

Если вы хотите получать на почту новые статьи сайта, то:

<<<ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА>>>

По материалам сайта: http://lambrecen.ru