Дизайн гостиной в стиле гранж.

Апр 2012

Стиль гранж-стиль французского провинциального городского дома, с присущим ему уютом.Классические формы мебели и цветовое решение подчеркивает преемственность больших стилей, но при этом гранж не несет помпезности и дворцовой роскоши, им свойственной.

Дизайн гостиной в данном стиле примет любую цветовую гамму лишб бы в ней отсуиствовали контрасты и напряженность. Сочетания цветов-мягкие, тоновые.

Мебель классических очертаний, но без тяжелого декора, должна быть прежде всего удобной.

Текстиль в  гостиной в стиле гранж играет главенствующую роль. Обивка мебели-добротные плотные ткани. Шторная композиция-многослойная, с обильными драпировками и ламбрекеном.

Диванные подушки в дизайне гостиной -различной формы и размеру — все это немного тяжеловатое, но и создающее ощющение уюта и стабильности:

Шторная композиция в гостиной подчеркивает парадное назначение этой комнаты. Гостиная объединена с застекленной лоджией. в которой разбит зимний сад.


Шторная композиция не столько разделяет, сколько объединяет помещение гостинной и лоджии. Теплые тона панелей(штор) зрительно приближают стену, делая пространство зимнего сада больше.

дизайн гостиной

дизайн гостиной

Раздвижные портьеры из однотонной парчи золотистого цвета-первый слой шторной композиции.Они закреплены на карнизе, расположенном под архитектурным элементом потолка.

Портьеры выполнены из двух слоев ткани: верх из золотистой парчи с рисунком в стиле барокко, а подкладка из более светлой подкладочной шелковой ткани. Подкладка пришита по всему контуру. Края портьер украшены руликом из ткани подкладки:

Занавеси из прозрачной золотисто-коричневой органзы, с изящными складками, зафиксированы узлом и закреплены на портьерах.

Занавеси из органзы подшиты по всему контуру швом в подгибку и закреплена на карнизе при помощи крючков и шторной ленты.  Смотрите урок как пошить гардину здесь .

Узел фиксируется на портьере при помощи обычных английских булавок:

Два дежабо( еще называют каскадами), задрапированные мягкими вертикальными складками, частично перекрывают занавеси:

Дежабо выполнены из двух слоев ткани :шелковой цвета кофе с молоком для верхнего слоя и светлой подкладочной для нижнего(изнаночного) слоя. Подкладка закреплена по всему контуру. Низ дежабо обшит широкой плетеной шелковой тесьмой с подвеской из прозрачных бусин(стеклярусом). Дежабо крепятся к карнизу при помощи крбчков и шторной ленты:

Завершает шторную композицию ламбрекен-бандо, лицо которого выполнено из сосборенной шелковой ткани( той же, что и дежабо) цвета кофе с молоком:

Полужесткий ламбрекен-бандо выполнен с прокладкой из клеевого материала. Он может быть различным: бандо(шабрак). различные виды флизелина, дублирин, можно взять просто жесткую дублирующую ткань вплоть до стеганного синтепона, как и в  верх покрывала. Бандо – клеевой материал служащий основой для жестких ламбрекенов. Шабрак — это, то же самое.

Жесткий  ламбрекен непременно нуждается в подкладке. Получается, что он изготовлен из трех слоев:

По материалам сайта: http://lambrecen.ru