Дешевые деревянные окна для дачи

В те времена, когда СССР занимал одну шестую часть суши, окна дачных домиков счастливые владельцы обустраивали тем, что в квартире как бы уже и не было нужно, но выбросить было все-таки жалко. Однако сегодня дешевые деревянные окна для дачи — это объективная реальность, которую может позволить себе любой дачник.

Упомянутые конструкции — надежный и качественный продукт. Он совсем не такой, как его предшественник, которым оборудовались все здания и сооружения до прихода на рынок изделий из пластика. Потребитель имеет возможность приобрести окна, которые характеризуются:

  • высокой надежностью;
  • эстетичностью;
  • функциональностью;
  • широким разнообразием форм и расцветок.

Таким образом, описываемые конструкции удовлетворяют не только базовые потребности, но любые вкусовые предпочтения покупателя.

О производстве

Приобрести готовые деревянные окна для дачи сегодня не проблема: их готовы предложить не один десяток компаний. Все они используют передовые технологии, высококачественное сырье и оборудование последних поколений. Совокупность этих трех факторов обуславливает доступность покупки нужных изделий.

Упомянутые особенности производственного процесса являются главной причиной того, что готовые конструкции характеризуются всеми теми качествами, которые необходимы владельцу дачного домика. Речь идет о защите жилища от пыли и шума, о создании внутреннего уюта, покоя и атмосферы гармонии. И, конечно, главное — это простота эксплуатации и адекватная стоимость.

Здесь же нужно сказать о подходящем типе остекления загородного жилья. Помимо дешевых деревянных окон для дачи покупатель может выбрать недорогой вариант, известный как «окна в две нитки». Он наиболее востребован владельцами усадеб. Показатели тишины и тепла, которые дарит такое остекление, легко могут посоперничать с аналогичными параметрами современных стеклопакетов.


Суть заключается в следующем. В пространство проема устанавливаются изделия рассматриваемого типа в два ряда створок. Между собой они соединяются доборной коробкой шириной до 350 миллиметров. Таким образом, получают единую конструкцию, каждый ряд створок которой открывается независимо.

Обзор цен

Каковы же цены на деревянные окна для дачи?

Московская компания «Стелла» предлагает своим клиентам изделия по цене от 5 000 рублей. Она вряд ли может считаться слишком уж дешевой. Куда более интересно предложение строительного магазина «Виктон-окна» (г. Люберцы). Здесь можно приобрести универсальные (ОС), универсальные дешевые (ОДР) и верандные оконные конструкции (арочные створки) по 600, 1600 и 2 000 рублей соответственно.

Но нужно понимать, что в каждом отдельном случае цена рассчитывается неодинаково. Для примерного представления о стоимости многие производители размещают на своих сайтах специальные конструкторы, которые дают возможность рассчитать примерную цену изделий.

Какие же параметры оказывают главное влияние на ее размер? Во-первых, это количество створок, их высота и ширина, а также материал, из которого они изготавливаются. Во-вторых, увеличивать стоимость может фрамуга. В-третьих, значение имеет наличие наружной и внутренней отделки, тип ручки, вид монтажа, необходимость обустройства откосов, подоконника, отлива.

К примеру, одностворчатое окно из срощенной сосны размерами 500 на 500 миллиметров с глухой створкой, без внутренней и внешней отделки, а также с обычным, а не энергосберегающим стеклом обойдется московским покупателям в 3 800 рублей. Но, судя по приведенному выше примеру с Люберцами, стоимость конструкций в регионах может быть гораздо ниже.

По материалам сайта: http://postroim-dom-sami.ru