Детская в морском стиле

Google+

Мой мир

Потолок с морскими мотивами

Бело-голубое сочетание — распространенный вариант, детская комната украшена подвесным потолком с изображением невесомых облаков на голубом небе или поверхность имеет несколько уровней с подсветкой и повторяющимся волнистым краем. Подвесной потолок из стекла или акрила украшают изображением старинных карт.


Для корабельного варианта на потолке используют имитацию деревянной обшивки.

Роза ветров, нарисованная или в виде панно, расположенная в центре потолка, точно укажет на принадлежность к морскому стилю.

Подвесные элементы, которые используют — стилизованные волны или паруса.

Стены

Стены нейтрального бежевого или светло-голубого цвета — фон для аксессуаров и мебели, используют обои или окрашивание. Акцентная стена украшается фотообоями. панно, полочками с сувенирами: ракушками, моделями кораблей, морскими звездами и кораллами, компасом и барометром.

Если используются элементы декора под каменную кладку, интерьер детской дополняется укромным морским гротом.

Украшают стены картины с морскими пейзажами, изображения кораблей, морских рыб, фантастических морских животных, карты.

Пол

Дерево — лучший материал для воплощения морской темы. К деревянному полу подходит детская мебель в морском стиле: кровати-шлюпки, многофункциональные чердаки .

Цвет в детской комнате

Стилизованная детская комната для мальчика в морском стиле оформляется в синих, коричневых, голубых тонах. Девочки любят цвет лаванды, бирюзовые оттенки, в сочетании с белым, бежевым, светло-коричневым.

Аксессуары

Для украшения и дополнения подойдут сувениры, привезенные из отпуска: ракушки, красивые камни, шкатулки, бусы. Красивая раковина украсит подхват для шторы. Аквариум в детской служит деталью оформления и увлажняет воздух. Тема повторяется в текстиле и осветительных приборах. Подойдут люстры и бра в виде деревянных штурвалов или нежных раковин.

Проект

За основу принимают такое сочетание: голубой, охристый, синий. Это цвета моря, неба и дерева. Кровать-чердак, стилизованная под деревянную палубу, снабжают лестницами из дерева или веревочными. Письменный стол — часть комплекса кровати-чердака. Сундук из дерева — место для хранения игрушек. Кровать-корабль поддержит общий стиль. Шкаф для одежды выбирают натурального дерева или из прессованных плит под дерево, голубого цвета.

Фотообои или расписное панно на одной из стен с морским пейзажем способствуют полному погружению в морскую тему.

Выполняя дизайн детской в морском стиле, преображают самый простой интерьер, воплощают мечты и планы детей и взрослых. Каждый ребенок с радостью примет участие в оформлении.

По материалам сайта: http://detskaya-komnata.com