Деревянные окна из лиственницы

Окна из лиственницы — самые надежные и долговечные, так как древесина очень устойчива к сырости. Ведь даже во времена, когда корабли изготавливались только из дерева, именно лиственница служила основным сырьем в кораблестроении, так как со временем лишь только эта древесина приобретала дополнительную твердость. А при строительстве Венеции используются сваи из лиственницы, так как морская вода разрушает даже бетон. Все эти факты убеждают нас в достойном выборе материала для производства окон.

Неповторимые эстетические качества евроокон из лиственницы заключаются в красивой текстуре и естественном рыжеватом оттенке древесины. Поэтому деревянные окна из лиственницы так востребованы в России.

По мировым стандартам качества прочность древесины из лиственницы приравнивается к самым крепким породам. Она прочнее сосны на 30%, но хорошо шлифуется и окрашивается.

Использование лиственницы без обработки антисептиками возможно из-за содержания в древесине вещества камеди, благодаря которому эта порода обладает высокой устойчивостью к гниению.

Приобретая деревянные окна из лиственницы Вы получаете влагостойкие, морозоустойчивые и теплоизоляционные изделия, которые принесут в Ваш дом естественные ароматы и теплоту леса. Стеклопакеты из лиственницы станут достойным украшением Вашего жилья.

СПРАВКА: Лиственница (лат. L?rix) — род древесных растений, принадлежит семейству Сосновые. Леса из лиственницы с севера на юг простираются от Арктики до степей и полупустынь Монголии. Древесина прочная, слабо подвержена гнили, устойчива к воздействию воды, имеет повышенную смолистость. Высокая плотность – 660-950 кг/м?. Используется для производства строительных конструкциях, где необходима высокая прочность и влагостойкость, может заменять дуб в вагоностроении, используется в производстве мебели, паркета и т.д.

Деревянные окна из дуба

Окна из дуба — престижные и прочные окна, которые «царствуют» в элитных домах. Неповторимая текстура с ярко выраженным грубым орнаментом волокон со временем темнеет и превращает деревянные окна из дуба в настоящее произведение искусства благодаря неповторимому благородному оттенку.

Тяжелая и твердая древесина дуба отличается повышенной стойкостью к загниванию и высокой устойчивостью к воздействию внешних факторов. Резкие перепады температур, высокая влажность, продолжительные атмосферные осадки не окажут существенного влияния на поверхность окна из дуба.


Для производства евроокон из дуба используются деревья старше 70 лет. Таким образом, запасы древесины со временем уменьшаются, что объясняет такую высокую стоимость материала.

СПРАВКА: Дуб (лат. Quercus) — род деревьев и кустарников, принадлежит семейству Буковые (Fagaceae). Основной ареал произрастания дуба находится в регионах Северного полушария земного шара с умеренным климатом. Древесина у дуба может быть от светло-коричневого до желтовато-коричневого цветов, но со временем она темнеет. Плотность древесины - 720 кг/м?. Древесина обладает высокой твердостью, очень устойчива к гниению, характеризуется способностью гнуться. Может использоваться при производстве мебели, различных столярных изделий, паркета, так же для изготовления бочек для коньяка и вина.

Деревянные окна из меранти

Окна из меранти (их еще называют окна из красного дерева ) очень известны в европейских странах. В Россию красное дерево стало поступать еще с незапамятных времен, правда, тогда их использовали в исключительных случаях.

В действительности породы «красное дерево» не существует. Под этим названием объединяют породы красного и коричневого оттенков деревьев, которые произрастают в тропических лесах нашей планеты.

Окна из красного дерева выглядят очень необычно и красиво, они воплощают живую природную красоту и придают интерьеру помещения благородство, индивидуальность и неповторимость.

Древесина меранти имеет богатую текстуру, с уникальным фактурным рисунком волокон, обладает повышенной твердостью, надежностью и долговечностью. Окна из меранти легкие, устойчивы к влаге, наделены высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

СПРАВКА: Меранти (Shorea pauciflora) - произрастает в джунглях Юго-Восточной Азии. По цвету оно может быть от белого до тёмно-красного цветов. Плотность древесины – 550-710 кг/м?. Древесина меранти имеет высокие показатели теплоизоляции и отличается устойчивостью к атмосферным воздействиям. Меранти может использоваться в столярном деле и для мебельного производства.

По материалам сайта: http://www.roofmaster.ru