Деревянные окна со стеклопакетом

Одним из самых явных и ключевых преимуществ деревянных окон со стеклопакетом являются их эстетические качества. Модели из массива наиболее выгодным образом сочетаются с паркетом, дверями, а также предметами мебели и интерьера, изготовленными из натуральной древесины. Современные окна из массива со стеклопакетами сочетают в себе классическую утончённость, роскошь и изысканность с широкими функциональными возможностями. Кроме того, не стоит забывать, что окна - это весьма важный предмет интерьера для любого помещения. От них во многом зависит то, как в конечном итоге будет выглядеть дизайн оформления. Их пластиковые аналоги выглядят весьма скучно и официально, а также не предоставляют владельцу той домашней атмосферы уюта и комфорта, которая обычно характерна изделиям из натуральной древесины.

Современные модели окон со стеклопакетами из массива отличаются непревзойдёнными эксплуатационными качествами. В первую очередь следует сказать о хорошей термоизоляции, которая характерна всем деревянным изделиям. Таким образом, внутри помещения, оборудованного деревянными окнами, будет предельно комфортно в совершенно любое время года, будь то жаркое лето, или суровая зима. В самой структуре древесины находится большое количество микропор, посредством которых осуществляется хорошая циркуляция воздуха даже при плотно закрытой форточке.

Если говорить об уровне шумоизоляции и теплообмена, то и по этим крайне важным показателям деревянные окна полностью выигрывают у своих пластиковых аналогов. Стоит также отметить, что древесина хорошо сопротивляется резким перепадам температур, под воздействием этого негативного фактора рама из массива совсем не поменяет своих изначальных размеров. Царапины с деревянной поверхности устраняются настолько просто, что избавиться от них можно даже полностью самостоятельно, не прибегая к помощи стороннего специалиста.

Окна из массива, оснащённые стеклопакетом, не только отлично смотрятся снаружи, но и делают помещение элегантным и роскошным внутри. Необходимо знать, что изделия из натуральных материалов нуждаются в периодическом уходе, что позволяет в разы продлить их гарантированный срок эксплуатации, который составляет не менее тридцати лет. А именно, следует как минимум дважды в год обновлять лакокрасочное покрытие, которое выполняет защитную функцию, делая раму из массива более устойчивой к воздействию негативных факторов окружающей среды.

Современная обработка изделий из древесины позволяет полностью избежать её разбухания, гниения, а также негативного воздействия вредителей и паразитов. Особая пропитка позволяет раме увеличить сопротивляемость к возгоранию.

Наиболее прочными считаются такие благородные породы древесины, как дуб, бук или ясень. При обеспечении соответствующего ухода прочность такой древесины с течением времени будет только повышаться, а её внешний вид приобретает особый шарм и очарование старины.

Модели из сосны стоят на порядок дешевле, так как хвойные породы деревьев являются наиболее распространёнными. Обусловлена такая цена ещё и тем, что эта порода является мягкой, а значит рама будет меньше сопротивляться механическим повреждениям, чем в случае с более дорогостоящими аналогами. Чаще всего окна из массива сосны устанавливают на даче.


У нас вы сможете приобрести деревянное окно со стеклопакетом выполненное по стандартным параметрам, так и по вашим чертежам, с индивидуальным дизайном. Таким образом, эта вещь будет по-настоящему уникальной и неповторимой.

По материалам сайта: http://ekb.big-wood.ru