ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА

Несомненным достоинством дерева как материала для производства окон является простота его обработки и ремонтопригодность. Кроме того деревянные окна со стеклопакетами – это отделка дома в лучших традициях старины в сочетании с передовыми технологиями и современными представлениями о высоком качестве, они обеспечивают тишину и комфорт в Вашем доме, а также привлекают своей легкостью и простотой в эксплуатации и уходе.

История использования стеклопакетов берет свое начало в далеком 1865-м году, и за свой долгий путь развития стеклопакеты претерпели немало изменений и модификаций. Новый этап в развитии окон произошел в конце 90-ых годов, когда наряду с деревянными появились также и металлопластиковые окна, которые в это время были на пике своей популярности. На сегодняшний день на рынке оконных профилей представлено большое множество компаний, предлагающих окна как из металлопластика, так и из дерева.

Но на данный момент деревянные стеклопакеты могут, по праву, считаться одними из самых передовых вариантов окон и являются более актуальными и выгодными, чем металлопластиковые стеклопакеты, так как их цена немного превышает стоимость последних, а по качественным характеристикам деревянных окна превосходят металлопластиковые конструкции. При этом не стоит путать изготовленные по устаревшим ГОСТам некие рамные конструкции из дерева, которые часто называют «столяркой» и от которых мы так жаждем избавиться, и современные высококачественные окна из дерева, произведенные с учетом международных стандартов и требований.

Если раньше считалось, что деревянные окна предназначены для узкого слоя населения, чьи доходы были выше среднего, то сейчас ситуация изменилась. Это связано, прежде всего, с появлением инновационных технологий и уменьшением себестоимости производства деревянных окон со стеклопакетами. Для наглядности приведем статистику. На данный момент в Германии 70% окон в жилых домах деревянные. В северных странах таких, как Норвегия и Финляндия, доля деревянных окон в общем составе окон составляет так же около 70%. В Швеции их доля равна 80%, Франции – 55%, Испании – 50%. Таким образом, можно сделать вывод о том, что деревянные окна со стеклопакетами пользуются большой популярностью по всему миру. И это неудивительно, так как деревянные окна со стеклопакетами обладают рядом неоспоримых преимуществ, о которых речь пойдет ниже.

Структура деревянных окон со стеклопакетами включает в себя профиль из ценных пород деревьев, а также стеклопакет, который может иметь двойную или тройную герметизацию. При этом при производстве окон дерево проходит ряд технологических процессов (таких, как чистка, сушка, пропитка и др.) на немецком оборудовании компании «Weining», которое отличается высокой точностью подгонки деталей и использованием современных методов и новейших технологий обработки древесины. Таким образом, обеспечивается отсутствие усадок, высокое качество и долговечность продукции. А конструкция стеклопакета гарантирует необходимый уровень утепления помещения.


Самые простые деревянные окна – оптимальное решение для тех, кто ориентируется при выборе окон, прежде всего, на доступную, выгодную цену. Как правило, речь идет о дешевых окнах для дачи, изготовленных из недорогих пород деревьев, но с применением специальных высокотехнологичных методов обработки дерева, за счет чего обеспечивается оптимальное соотношение цены и качества.

В стремлении поддерживать качество продукции на самом высоком уровне современные деревянные окна со стеклопакетами чаще всего изготавливают из лучших, наиболее ценных пород деревьев – лиственницы, дуба, сосны, бука, ореха, а также красных пород деревьев (например, махагона). Окна из данных пород деревьев не ограничивают область использования продукции: они прекрасно сочетаются и гармонируют с любым интерьером городской квартиры или загородного дома или коттеджа, добавляя при этом ярко выраженный стиль и красоту. Кроме того, за счет экологичности деревянные окна со стеклопакетами могут использоваться не только в жилых домах, но и в больницах, школах, детских садах и других общественно значимых заведениях.

Деревянные окна со стеклопакетами – идеальное решение для жителей северо-западного региона, и в частности Санкт-Петербурга. Как известно, климат данного региона отличается большой влажностью и резкими перепадами температур, и именно деревянные окна со стеклопакетами оптимально адаптированы для данных атмосферных условий. Деревянный оконный профиль производится не из цельного массива, а из трехслойного клееного бруса с определенным сечением, что гарантирует идеальное качество оконный системы. На практике это означает, что брус не разбухает от влаги, и исключается возможность какой-либо деформации деревянного окна со стеклопакетом. Именно поэтому данные окна, по праву, могут считаться одними из самых долговечных, они будут сохранять свои качества и привлекательный внешний вид десятки лет.

Преимущества деревянных окон со стеклопакетами

  • Экологичность. Дерево – это натуральный, чистый и абсолютно безвредный материал, проверенный временем. Микропористость древесины служит своеобразным природным фильтром и обеспечивает поддержание оптимального уровня влажности воздуха в помещении. Пластик, напротив, способствует образованию так называемого «парникового эффекта» и духоты в помещении.
  • Внешняя привлекательность и легкая адаптация к любому интерьеру. Большое разнообразие текстуры древесины, наличие неповторимого рисунка и безграничные возможности для расцветки оконных блоков позволяют создавать уникальные варианты оконной системы, идеально гармонирующей с любым интерьером.
  • Прочность, долговечность и морозостойкость. Благодаря тому, что деревянные окна изготовляются из клееного бруса, а также за счет увеличенного сечения профиля и толщины стеклопакета, данные оконные системы отличаются повышенной прочностью и не деформируются со временем даже в условиях повышенной влажности и резких перепадов температур, срок службы деревянных окон со стеклопакетами может превышать 50 лет. Стоит отметить, что пластиковые окна существенно уступают по данному пункту в сравнении с деревянными. Пластиковые окна сужаются в морозы и расширяются в жару. У деревянных же окон такие изменения ничтожно малы.
  • Ремонтопригодность. Даже при возникновении видимых дефектов на поверхности оконного блока их можно легко устранить в бытовых условиях.
  • Высокие звукоизоляционные свойства, которые обеспечиваются природными характеристиками древесины и толщиной стеклопакета.
  • Высокая теплоизоляция. Дерево на порядок превосходит пластик по данному свойству, а закрепляет результат наличие стеклопакета в структуре оконной системы.
  • Возможность улучшения технических характеристик деревянных окон со стеклопакетами за счет оснащения современной уникальной фурнитурой и использования различных аксессуаров.
  • Уникальные и удобные способы открывания одной ручкой.
  • Оптимальное соотношение цены и качества. При сравнении деревянных и пластиковых окон может показаться, что первые неоправданно дороже последних, но это не совсем так. Благодаря современным технологиям себестоимость производства деревянных окон со стеклопакетами существенно снизилась, цена продукции напрямую зависит от используемой породы дерева. Также ценовое сравнение стоит производить не с самыми дешевыми пластиковыми окнами, а только с качественными пластиковыми окнами с высокими теплоизоляционными свойствами. При таком сравнении становится очевидно, что цена деревянных окон не является несправедливо завышенной, а зачастую некоторые комплектации деревянных окон со стеклопакетами реализуются по более низкой цене, чем пластиковые окна.
  • Деревянные окна в отличие от пластиковых не электростатичны, поэтому они не притягивают пыль и не загрязняются.

Звоните: (812) 640-16-00

Отправить заявку на расчет стоимости

По материалам сайта: http://wood-okna.okonka.ru