Деревянные окна

Окна из дерева выпускаются сегодня в самых разнообразных модификациях, что и позволяет применять к ним определение – окна. Можно выбрать и заказать для своего дома поворотные, откидные, поворотно-откидные, и прочие деревянные окна. Они обеспечивают самую хорошую шумоизоляцию.

Сегодня выпускается много различных профилей для уплотнения и устранения проникновения шума в помещения. Если Вы хотите улучшить теплоизоляционные свойства окна. то вы можете вместо традиционного остекления использовать деревянные окошки со стеклопакетом 32 мм и даже с энергосберегающим стеклом. За деревянными стеклопакетами очень легко и удобно ухаживать. чистить и мыть их. Отсутствие перекладин в окошке со стеклопакетом также увеличивает естественное освещение в квартире. При их мойке на таких окнах не остается разводов, как на традиционном стекле. На деревянных окнах со стеклопакетом не будет появляться конденсат, не собирается лишняя влага между створками.

Нужен определенный цвет? Все изделия изготавливаются индивидуально и вам остается только выбрать и решить, какого цвета лакокрасочный материал наилучшим образом оттенит красоту вашего деревянного стеклопакета и добавит стильности внешности вашего дома и внутреннего интерьера. Вы можете купить деревянные окна, учитывая при этом даже цвет мебели в коттедже или квартире.

Мы изготавливаем деревянные окна в Екатеринбурге из сосны (более доступный по цене вариант) и из дуба .

Одно лишь может останавливать при покупке деревянных окон – это относительно высокая цена этих элитных изделий. Дело в том, что используемый материал при обработке часто выбраковываются из-за природных изъянов, полученных древесиной в процессе роста, что сильно влияет на цену и самих деревянных окошек. Более упрощенные технологии производства могут уменьшить стоимость деревянного окошка, но это не проходит без ущерба для долговечности. Поэтому рачительный и мудрый хозяин не станет экономить на качестве деревянного окна, т.к. качественное изделие не может стоить дешево. Финансовые издержки с лихвой окупаются уютом, удобством и долгим сроком использования окон.

Преимущества деревянных окон

  • Экологичность
  • Долговечность
  • Правильный воздухообмен
  • Австрийская фурнитура "Масо" для поворотно-откидных створок
  • Энергосбережение
  • Высокая звукоизоляция и теплоизоляция
  • Качественный монтаж

Цветовые решения


Фурнитура для деревянных окон

Одной из трех важнейших составляющих деревянных окон. от которых зависит их функциональность и безопасность, является фурнитура. Под этим понятием объединяют разнообразные вспомогательные детали, обеспечивающие открывание-закрывание деревянного окошка со стеклопакетом, защиту от несанкционированного проникновения, удобство использования, высокую герметичность, возможность проветривания и многие другие функции.

Такие окна со стеклопакетом. в их комплект фурнитуры входят нижняя и верхняя петлевые группы, основной запор, механические группы для передачи движения через угол, ручки и прочие комплектующие устройства. Изготавливаются они из высокопрочной стали, обеспечивающей высокие показатели надежности, долговечности и прочности, выдерживающей значительную нагрузку на разрыв и излом.

Поворотно-откидная фурнитура, устанавливаемая компанией «Балкон Мастер», практична и разработана специально с учетом особенностей деревянных окон. Ее качество гарантирует несколько десятков тысяч открываний-закрываний. Широкий выбор фурнитуры позволяет создавать удобные, надежные, функциональные и долговечные деревянные окна, которым помимо стандартного набора могут комплектоваться дополнительными элементами – ограничителями, микропроветривателями, дистанционными приводами открывания створок и пр. еще более повышающими функциональность и удобство использования.

Уплотнитель для деревянных окон

Основная задача уплотнителя – обеспечить герметичность деревянного окна и плотность прилегания каждой из его сопряженных составляющих в течение длительного времени. Поэтому он должен делаться из материалов, отвечающих весьма высоким требованиям.

Для современных деревянных окон сейчас используются уплотнительные профили из термопластичных эластомеров и специальные силиконовые уплотнители (герметики). Они экономичны, эффективны и удобны, легко устанавливаются и меняются по мере необходимости, отличаются долговечностью, способностью к многократному использованию, стойкостью к погодным условиям и неблагоприятным факторам внешней среды при полном сохранении внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

Используемые в деревянных окнах компании «Балкон Мастер» уплотнители отличаются высокой технологичностью и целым рядом качественных показателей – устойчивость к перепадам температур, низкая хладноломкость, сохранение работоспособности в широком термическом диапазоне без потери физико-механических свойств. Они выдерживают многократные открывания-закрывания окон в течение дня, эксплуатацию в помещениях с повышенной сыростью, безопасны для здоровья, отличаются повышенной герметичностью, не впитывают запахи, не пропускают в помещение пыль, выхлопные газы, сигаретный дым и пр.

Благодаря высоким термоизоляционным, механическим, шумоизолирующим качествам уплотнителей, их устойчивости к погодным воздействиям, стойкости к разрушению, невосприимчивости к воздействию влаги и микроорганизмов, устойчивости к прямым солнечным лучам любые нарекания со стороны потребителей к качеству деревянных окон на протяжении всего периода эксплуатации практически исключены.

Редактор: nggec1

По материалам сайта: http://bal-kon.ru