Финская марка «Tiivi» приобрела популярность в Северной Европе начиная с 1977 года. Тогда еще совсем крохотная компания стала производить качественные деревянные окна для «внутреннего потребления» у себя на родине в Финляндии. Успех не заставил себя долго ждать и «Tiivi» отправились покорять сначала Скандинавию, а потом и другие страны северной части старого света.

В нашу страну деревянные окна из Финляндии попали в 1990 году, когда в столице Заполярья - Мурманске появился российский филиал фирмы. Стоит отметить, что данное совместное международное предприятие было одним из первых не только в Мурманской области, но и вообще в пределах нашей страны. Начав успешную работу в конце 20 века, он продолжает осуществлять ее и в веке наступившем. Единственный в России завод «Tiivi» по-прежнему располагается только в Мурманске, а вот сеть распространения этих качественных деревянных окон из Финляндии растянулась практически на всю страну. Зайти в офис и заказать себе хорошее окно «ЕвроТииви» теперь можно в Москве, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми и т.д. Кроме того, продукция «ЕвроТииви» теперь доступна и жителям стран СНГ.

В 2007 году фирма «Tiivi» сменила привычную многим вывеску на «Inwido», войдя в состав группы компаний «Inwido AB» Однако при этом полюбившиеся многим окна по-прежнему носят свое прежнее, символизирующее высокое качество название - «ЕвроТииви».

Деревянные и деревоалюминиевые окна и балконные двери «ЕвроТииви» изготавливаются из дуба и северной Карельской сосны, обладающей повышенной прочностью и естественной биологической стойкостью.

Обработка поверхности производится прозрачными и непрозрачными красками Teknos, относящимися к новому поколению эластичных и стойких к ультрафиолетовому излучению красок на водной основе. Такое покрытие надолго защищает древесину от внешней среды и не требует частого обновления.

Для изготовления деревоалюминиевых окон используются алюминиевые профили, покрытые электростатическим методом порошковыми красками любого цвета по каталогу RAL. Такая конструкция абсолютно защищена от атмосферных воздействий. Окна оснащаются финской поворотной Primo и австрийской поворотно-откидной MACO фурнитурой.

Тройное остекление «стекло + стеклопакет» позволяет добиваться самых высоких показателей по теплозащите, звукоизоляции, избегать оптических искажений стекла при перепадах температуры. Стеклопакет находится в комфортной теплой зоне, что определяет его повышенный ресурс.

Окна «ЕвроТииви» могут быть оборудованы большим количеством дополнительного оснащения. Встроенные в межстекольное пространство жалюзи, москитные сетки, встроенные в коробку вентиляционные клапаны, оснащенные шумоизоляцией, пылезащитой и автоматической регулировкой влажности и температуры помещения. При остеклении применяется тонированное, зеркальное, ударопрочное, пожаробезопасное, пуленепробиваемое остекление без снижения теплозащитных характеристик. Дистанционное управление фрамугами (Geze) позволяет удачно совмещать окна «ЕвроТииви» со структурными фасадными системами.


Врезные и съемные горбыльки, арочные окна, фигурные фаски, эстетичные переплеты делают незаменимой продукцию «ЕвроТииви» при реконструкции исторических памятников архитектуры. По долговечности, оснащенности и эстетической привлекательности окна «ЕвроТииви» превосходят все имеющиеся сегодня на рынке аналоги.

Деревянные окна

Деревоалюминиевые окна

По материалам сайта: http://oknadveri.su