Деревянные окна

1. Деревянные окна из сосны

Неслучайно чаще всего для изготовления окон используется древесина сосны.

Ствол у сосны прямой и имеет мало дефектов. Древесина сосны легко обрабатывается и антисептируется. Хорошо противостоит воздействию холода. Удобна в эксплуотации.

Окна изготавливают только из "северной" сосны. Плотность древесины такой сосны выше, по сравнению с обычной. Годовые кольца на севере нарастают медленнее и древесина становится плотнее.

Брус используемый для изготовления окон может быть сращенным или изготовленным из целых ламелей.

Деревянные окна из сосны возможно изготовить разных форм и цветов.

2. Деревянные окна из дуба


Дуб, как дерево, имеет сакральное значение. Под Мамрийским дубом Авраам встретил Господа в виде трех Ангелов. Древние славяне связывали дуб с Перуном и совершали под ним жертвоприношения. У Пушкина на Лукоморье стоит тоже дуб. И во всех культурах можно встретить почитание дуба, как символ мужского начала, силы и твердости. Поэтому неслучайно дуб вызывает ощущение надежности и основательности.

Древесина из дуба обладает выдающимися прочностью, твердостью и в то же время эластичностью. Годичные кльца и слои хорошо видны на поперечном разрезе. Древесина обладает красивой текстурой. Ядро имеет цвет от золотисто-каштанового до темно-шоколадного. Зрелая древесина может быть от светло-коричневой до желтовато-коричневой. Недаром дубом отделывают дорогие, элитные интерьеры.

Деревянные окна из дуба хорошо окрашиваются в различные цвета, а красивая и благородная текстура древесины придает окнам незабываемый вид!

3. Деревоалюминиевые окна

Самым не защищенным местом деревянного окна является наружная ("уличная") сторона. Ветер, осадки, холод, зной не лучшим образом воздействуют на лакокрасочное покрытие снаружи деревянного окна. Это может привести к потере цвета и потребует дополнительного внимания и ухода за деревянными окнами снаружи.

Для защиты внешней поверхности окна на нее устанавливаются накладки из алюминия - алюминиевый оклад.

Алюминиевый оклад надежно крепится на готовое окно снаружи с помощью клипс (см. схему).

Деревоалюминиевые окна сочетают в себе два материала– алюминий и древесину. Древесина обеспечивает тепло- и звокоизоляцию, одновременно с этим создавая и храня в помещении уют и комфорт. Алюминий помогает дополнительно защитить деревянное окно и обеспечивает высокую устойчивость к атмосферным воздействиям.

Основные отличия деревоалюминиевых окон:

- большая долговечность.

- внешняя сторона окна не требует ухода.

- алюминиевый оклад можно покрасить в любой цвет по каталогу RAL. Это дает большие возможности в дизайне. Алюминий может прекрасно сочетаться с зимними садами, витражами и любым дизайном в стиле "хай тек". При этом Вы сохраняете все свойства и преимущества деревянного окна внутри помещения!

- деревоалюминиевое окно может изготавливаться из любой породы дерева, так как алюминиевая защита устанавливается на готовое окно.

4. Цветовая гамма деревянных окон

Для покраски мы используем лакокрасочные материалы немецкой фирмы «Zobel». Они изготавливаются на водной основе и поэтому являются экологически чистыми материалами. Ниже приведены стандартные цвета для окраски окон из древесины, предлагаемые нашей компанией. С полным набором цветов можно ознакомиться на сайте фирмы «Zobel». Обращаем Ваше внимание, что все цвета которые Вы видите, могут быть искажены на экране монитора. Для того, чтобы точно подобрать цвет и увидеть фактуру дерева, мы приглашаем Вас посетить наш офис. Деревянные окна и деревоалюминиевые окна в г.Балашиха Московский б-р.2а.

По материалам сайта: http://www.plastdecorokno.ru