Деревянные окна из дуба

В течение нескольких веков деревянные окна из дуба популярны по причине своей прочности, красоты и долговечности. Гармоничное сочетание всех трех параметров обуславливает высокую стоимость таких изделий. Но из-за этого они не становятся менее популярными. Инвестиции в оконные конструкции рассматриваемого типа на 100% оправдываются природной энергетикой этой породы древесины и ее эстетическими характеристиками.

Окна из дерева, произведенные на современном оборудовании, будут служить владельцу жилья десятилетиями, привнося в интерьер особый лоск. Кроме этого они способствуют оптимальному обмену:

При этом погодные условия не имеют никакого значения. Более того, описываемые изделия являются природным кондиционером, прекрасно справляясь с очищением воздушных масс, даже будучи закрытыми. Серьезные перепады температур не представляют для них опасности. Самое главное — простота обслуживания и ремонтопригодность.

Не только эстетика

Для усиления эстетической составляющей облика деревянных окон из дуба производители применяют современные элементы и аксессуары — фурнитуру, стеклопакеты и так далее. Улучшению подлежат звуко- и теплоизоляционные свойства, устойчивость к скоплению пыли, а также сквознякам.

Изделия из данной породы древесины можно назвать золотыми безо всякого преувеличения. Такая дороговизна объясняется необходимостью особой заготовки и обработки материала. Сушка, например, выполняется двумя способами: природный (по времени занимает около 3-х лет) или искусственный (электросушка). В обоих случаях уровень влажности должен остаться на уровне 12%. Ни больше, ни меньше.

Не намного проще и процесс обработки. Особо нужно отметить быстрое изнашивание режущих инструментов. Для достижения качественного результата нужно использовать прогрессивное оборудование и технологии, которые характеризуются высокой стоимостью.


Материалы и компоненты, применяемые в производстве

Изготовление изделий описываемого типа осуществляется с применением массива дуба или же клееного бруса (трехслойного). Оптимальный вариант — использование цельной ламели, которая сращивания по длине не требует. Если на поверхности нет никаких признаков сучков, червоточин, трещин и грибка, то клееный брус уверенно конкурирует с массивом. А иногда даже и превосходит его.

Тонирование, лакирование и правильно подобранная фурнитура — три аспекта, делающих конструкции еще более оригинальными и эстетичными. Впрочем, еще до их использования древесина должна подвергнуться пропитке. Последняя нужна для:

  • увеличения срока эксплуатации;
  • противостояния грибку;
  • поддержания природных свойств;
  • снижения перепадов влажности внутри самого материала.

Стеклопакеты, которые используются при создании конструкций описываемого типа, могут быть и из обычных стекол, и из специальных. Для решения проблемы лишней влаги применяются особые водоотводные устройства и профили уплотняющего типа.

Кроме того, рассматриваемые изделия дополняются чрезвычайно удобными аксессуарами: москитными сетками, ставнями, жалюзи, а также иными элементами, которые значительно расширяют функциональность окон.

Сколько же стоят?

Наверняка многие слышали, что цена деревянных окон из дуба относится к разряду «премиум». Учитывая характеристики исходного материала, это вполне логично.

Рассмотрим несколько конкретных предложений.

Компания «Академия окон» (г. Москва) предлагает своим клиентам изделия по следующим ценам:

  • одностворчатое окно размером 1,4 на 0,8 метра — 30 123 рубля;
  • двустворчатое окно размером 1,4 на 1,45 метра — 42 190 рублей.

В обоих случаях используется фурнитура G-U.

Еще одно московская компания — «Окна-Стар» — реализует свои окна по такой стоимости (руб.):

  • 2-створчатые (глухая + поворотно-откидная) — 38 135;
  • 2-створчатые (поворотная + поворотно-откидная) — 54 599;
  • 3-хстворчатое (поворотно-откидная + две глухих) — 44 347;
  • 2-створчатое с глухой фрамугой — 53 725;
  • балконный блок (окно — глухое, дверь — поворотная) — 57 589;
  • балконная дверь (шульповая) с фрамугой (глухая) — 78 560.

Во всех случаях изделия оснащаются двухкамерным стеклопакетом.

По материалам сайта: http://postroim-dom-sami.ru