Деревянные окна эконом класса

Выбирая для покупки новые окна в частный дом, на загородную дачу или в любимую баню. неизбежно встает вопрос соотношения цены и качества. Пластиковые окна достаточно дешевы, но в плане экологической чистоты и долговечности явно уступают окнам из дерева. С другой стороны, качественные деревянные окна. как бытует ошибочное мнение, стоят отнюдь не дешево, и далеко не каждый может позволить себе такую роскошь. Идеальным вариантом для остекления любого здания, будь то частный дом, роскошный загородный коттедж либо просто маленькая дача или даже баня, являются деревянные окна эконом класса, которые оптимально сочетают в себе низкую цену, высокие эстетические характеристики, завидную долговечность и надежность эксплуатации .

Составляющие современного деревянного окна

Рама

Для изготовления деревянных рам современных окон используется брус, склеенный из ламелей с учетом разнонаправленности волокон. Поскольку древесина является гигроскопичным материалом и склонна к впитыванию влаги из воздуха, склейка ламелей позволяет перераспределять напряжения внутри волокон, благодаря чему клееный брус не коробится, не дает усадки, не скручивается. То есть деревянная рама окна сохраняет стабильность размеров и формы независимо от внешних погодных факторов и микроклимата помещений. По прочности клеящий состав превосходит древесину, так что в процессе длительной эксплуатации или под воздействием большой нагрузки (в том числе и ударной) брус не расслаивается, сохраняя монолитность .

Стеклопакеты

Для остекления «эконом»-окон используются одно- (4х20х4) или двухкамерные стеклопакеты (4х8х4х8х4) толщиной 28 мм. По желанию заказчика возможна комплектация стеклопакетом с солнцезащитным или И-стеклом. Современные технологии производства стеклопакетов и деревянных рам дают возможность изготавливать окна под заказ самых разнообразных форм и размеров. даже по эскизным наброскам заказчика.

Фурнитура

В производстве любых окон из дерева мы используем только лучшую фурнитуру ведущего мирового производителя – австрийской фирмы «MACO». Приобретая одно из недорогих деревянных окон или покупая самое элитное, вы в любом случае можете быть уверены в высочайшем качестве и надежности фурнитуры. Базовая фурнитура – поворотная, но по требованию ввертные петли и поворотный механизм можно дополнить ножницами для откидывания створок и микрощелевого проветривания.

Уплотнители

Одними из основных функций любого окна является защита помещения от сквозняков и уличного шума. Для герметизации оконного блока мы используем немецкие уплотнители Deventer. Два параллельных уплотнительных контура по периметру каждой из створок дают полную гарантию отсутствия внешнего шума и сквозняка в вашем доме.

Отделочные покрытия

В качестве отделочных покрытий мы применяем прозрачные и полупрозрачные лаки. Цветовая гамма включает в себя 15 оттенков прозрачной и полупрозрачной отделки и все цвета по каталогу RAL непрозрачных покрытий. Современные технологии покрытия гарантируют стойкость лаков и красок на деревянных рамах на протяжении всего срока эксплуатации. При должном уходе вам ни разу не придется перекрашивать окна!

В нашем распоряжении – лучшее европейское оборудование и отработанные, проверенные временем технологии. Производственный цикл позволяет оперативно контролировать качество выпускаемой продукции и исключать возможный брак еще на стадии заготовки материалов. Приобретая деревянные окна эконом класса нашего производства, вы можете быть стопроцентно уверены в качестве, ничуть не уступающем лучшим евроокнам !


Древесина или пластик?

Древесина является уникальным строительным и отделочным материалом, который подарила сама природа. Уже века и тысячелетия человечество широко использует древесину в строительстве, быту, искусстве. Деревянные окна с рамами из натурального дерева являются своеобразным украшением, как фасада здания, так и интерьера. Основные отличия природной древесины от искусственного пластика – это экологическая чистота, высокие эстетические свойства, а также уникальные физико-механические характеристики натуральной древесины. Окна из массива дерева обладают низкой теплопроводностью, что положительно сказывается на теплосбережении, и хорошо изолируют помещение от внешнего шума.

Пластик является достаточно дешевым материалом, но относительно натуральной древесины его достоинства этим и ограничиваются. Пластиковые рамы плохо задерживают тепло, не устойчивы к «русским морозам», когда за окном -20°C и ниже (а далеко не у всех дачи отапливаются в зимний период), выгорают под воздействием ультрафиолетового излучения и коробятся при перегреве. Сегодня все чаще можно видеть, как демонтируются пластиковые окна. а их место на фасадах зданий занимают новенькие лакированные рамы из дерева.

Экономим на «евро»

В сознании большинства людей слово «экономить» устойчиво ассоциируется с ограничением себя в чем-либо. На самом деле экономия подразумевает сокращение нецелевых затрат. В конструктивном отношении и по функциональности деревянные окна эконом класса не слишком отличаются от окон-«евро», а вот цена может разниться в разы. При существенных отличиях в стоимости, окна классов «эконом» и «евро» изготавливаются из одних и тех же комплектующих по одинаковой технологии .

Так что, если жалко переплачивать за деревянные окна для дачи или бани из мореного дуба, можете смело покупать стеклопакеты в сосновых рамах, по эксплуатационным характеристикам они ненамного уступают аналогам из самых элитных пород древесины.

По материалам сайта: http://www.okna-mdinas.ru