Деревянные окна для дачи

Одной из наиболее важных особенностей окон из дерева в дачном доме является то, что они сочетаются с деревянной мебелью, полом, дверьми. Кроме того, что окна защищают комнатное пространство от воздействия извне, они также способствуют созданию уюта, и придают дизайну завершенный вид, что возможно лишь используя проверенные временем натуральные строительные материалы.

Дачные окна из дерева

Дачные окна из дерева - это природный ресурс, принятый на вооружение для строительства уже много веков назад. Тем не менее, происходит прогресс в технологиях очистки и обработки дерева.

Высоко технологичность современных деревянных окон

В новых деревянных дачных окнах сохранились живая красота, уютность, теплота древесины, вместе с тем они приобрели теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства, обзавелись новой фурнитурой, благодаря которой, створки окон способны открываться в любом направлении. Благодаря высокотехнологичным, безвредным для экологии способам обработки дерева, увеличен срок эксплуатации оконных проёмов  для дачных домов из дерев, и упрощён уход за ними. Появилась возможность использовать для остекления не только простое стекло, но в том числе стеклопакеты, которые значительно улучшают технические характеристики дачных окон.

Технология производства оконных проёмов

Сама технология производства оконных проёмов была изменена, автоматизация производства не только увеличила производительность труда, но также обеспечивает высокий показатель качественности оконных проёмов из дерева. Под строгим контролем находится каждый этап производства, начиная с сушки пиломатериала и заканчивая окраской готового окна из дерева.

Преимущества натуральных деревянных окон

Натуральное дерево обладает многими преимуществами перед синтетическим материалом . это и высокая степень стабильности и низкая проводимость тепла и шума, устойчивость к морозам, удобная современная фурнитура, позволяющая окнам открываться в двух направлениях. Современные дачные окна обладают существенно лучшей звукоизоляцией.

Дачные окна из дерева долговечны

Окна для дачного дома, сделанные из дерева, обладают большим эксплуатационным сроком. Не редки на сегодняшний день дачные окна, возраст которых превышает сто лет.

Дачные окна из дерева устойчивы  к морозам и жаре

Дачные окна из дерева обладают повышенной устойчивостью как к 30-ти градусной жаре, так и к 30-ти градусному морозу, в связи с тем, что деревья- часть природы, которые проходят закалку в различных климатических условиях.


Окна для дачного дома из дерева регулируют микроклимат

Окна для дачного дома из дерева могут обеспечить приемлемую влажность, в связи с тем, древесный материал лучше стабилизирует режим влажности. нежели иные материалы.

Высокая популярность деревянных дачных окон

В настоящее время как никогда ранее, деревянные дачные окна обладают высокой популярностью . Заказчики предпочитают презентабельные, экологически чистые окна из дерева однообразию плоскостей пластиковых окон.

При горении невыделяют ядовитых веществ

При горении, деревянными окнами не выделяются ядовитые вещества . в связи с тем, что когда дерево обугливается, образуется слой изоляции, благодаря которому, горение дерева замедляется. Отсутствует выделение диоксидов, фурфурана и кремнефтористоводородной кислоты, которое происходит, когда горит пластик.

Акустические и теплоизоляционные свойства деревянных окон

При помощи высокотехнологичного оборудования и ведущих технологий Италии, Польши и Германии, прогрессивные дачные окна обладают высокими акустическими и теплоизоляционными свойствами .

Окна производятся из 2-3-х слойного клееного бруса

Деревянные окна производятся из 2-3-х слойного клееного бруса . В процессе производства оконных проёмов из дерева, в качестве покрытия могут быть использованы краски на водной основе, обеспечивающие покрытие с высоким качеством и широкий спектр цветовых оттенков. Использование энергосберегающего стекла способствует созданию деревянных оконных проёмов в высоким уровнем теплоизоляции. Таким образом, вы сможете серьёзно сэкономить.

По материалам сайта: http://chastnyi-dom.com