Содержание

Вы все чаще Вы замечаете, как у знакомых старые деревянные окна меняют на пластиковые для того, чтобы сделать помещение более современным. Вы идете в ногу со временем и тоже хотите новые окна? Будьте на шаг вперед остальных – закажите инсталляцию современных деревянных окон.

Если живете в доме, который нужно обогревать не с помощью кооперативных котелен, а специальным оборудованием, то Вы наверняка подобрали уже насос циркуляционный. Возникает новая проблема: как уберечь тепло и сэкономить на отоплении. Здесь Вам на помощь придут деревянные окна. Ведь из-за специального производства их теплопроводность ниже, чем эта характеристика у пластиковых окон с металлическим каркасом.

Раму делают из брусов, которые предварительно трижды высушивают и лишь потом склеивают тройным слоем. Толщина клееного бруса 78мм. Это оптимальный размер для устойчивости от вредной погоды. Никакие погодные катаклизмы не будут Вам страшны. Направление волокон каждого бруса иное, поэтому устойчивость к деформации и прочность намного выше, нежели у цельного дерева. Жесткость повышается на 40%, а прочность в свою очередь увеличивается на 80%.

Деревянные окна - такая же необходимая вещь, как и насосы для воды. Они покупаются на долгие годы. Очень распространено заблуждение, что пластиковые окна более долговечны, чем деревянные. Самым сильным контраргументом будет предложение: вспомните, по сколько десятков лет стояли всем привычные окна из дерева. Регулярно уделялось время, дабы поддержать их чистоту.

Если Вам приходят лишь воспоминания о том, как Вы заклеивали щели, чтобы в комнатах зимой не было холодно, то Вам будет полезно узнать, что, благодаря специальной методики изготовления, тепло будет обогревать комнаты, а не улицу. В пластиковых окнах в целях понижения теплопроводности ставят несколько камер. При этом не достигается уровень деревянных окон.

Окна из современного материала создают в помещение парниковый эффект. Это ухудшает качество воздуха. А он играет главную роль во влиянии на Ваше здоровье. “Чем Вы дышите, тем Вы являетесь”, - образно говоря. Деревянные окна имеют маленькие поры, через какие фильтруется газ, которым мы дышим. Не думайте, что у Вас будут гулять сквозняки, поры слишком маленькие, чтобы заметить движение воздуха.

Деревянные окна более аккуратны. Электростатический пластик притягивает пыль. Кроме того, на нем невозможно устранить царапины, в отличие от дерева. Внешность дерева превосходит внешность пластика по всем параметрам. Даже с эстетической точки зрения они лучше, ведь вы получите больше приятных ощущений, если проведете рукой по гладкому дереву, нежели по скользкому пластику.

У Вас должно быть все самое лучшее. Как вода, так и воздух. Значит, вам нужны хорошие насосы для воды и отличные окна. Если Вас угнетает, что у нас более распространены пластиковые, то вам нужно посмотреть на статистику продаж деревянных окон в европейских странах. Например, в Швеции процент их продаж среди всех окон составляет 76%, а в Скандинавских странах – 70%. Статистика одноголоса и бесспорна: пластиковые окна устаревают.


Единственная причина, по которой пластиковые окна до сих пор ставят – это то, что они составляют большую часть рынка. Перейдя на дерево, люди лишатся больших денег или места работы.

Помните, деревянные окна – это залог Вашего здоровья. Дышите свежим воздухом.

По материалам сайта: http://lerk.ru