Какие бывают оконные аксессуары?

Сегодня уже никто не будет удивляться тому, что при монтаже пластиковых окон происходит установка самых разнообразных дополнительных аксессуаров. Так, например, нужно обязательно менять подоконник, закреплять отливы и делать откосы.

Мы рекомендуем осуществлять монтаж так, чтобы пластиковые окна в димитровграде были установлены одновременно с вышеперечисленными аксессуарами: это позволит обеспечить грамотный монтажный процесс и сократить общее время осуществления работ.

Для того, чтобы вам было проще представить аксессуары, которые сегодня являются неотъемлемой частью окна Димитровград. понять какие функции они выполняют, об этом будет рассказано в данной статье.

Также хочется заметить, что современные конструкции пластиковых окон позволяют размещать на них специальные противомоскитные сетки, служащие эффективной защитой помещений от проникновения в них различных насекомых.

При этом, предлагая вам пластиковые окна в димитровграде в большом ассортименте, мы рекомендуем купить у нас и прочие сопутствующие пластиковым окнам комплектующие: пластиковые подоконники, пластиковые откосы, оцинкованные и алюминиевые отливы, а также разнообразные москитные сетки.

Давайте рассмотрим подобные полезные элементы-аксессуары оконной системы более подробно.

Наружные отливы являются необходимым элементом защиты оконной конструкции: они загораживают нижнюю часть проема окна от попадания влаги. Компания «Строй-Инвест» предлагает своим клиентам водоотливы, изготовленные из оцинкованной стали, имеющей толщину 0,55 мм и полимерное лакокрасочное покрытие. Мы готовы предоставить вам отливы любого нужного размера.


Подоконник из ПВХ

Подоконник из ПВХ создан для того, чтобы не допускать проникновение холода извне в помещение и, наоборот, не выпускать тепло из дома на улицу. Также данный элемент конструкции необходим для удобной эксплуатации всего окна. Кроме того, подоконник традиционно принято использовать как функциональное украшение дома: на него можно поставить цветочные горшки и тому подобное. При этом еще одно назначение подоконника заключается в том, что с его помощью можно легко скрыть разницу между толщиной коробки и стены.

В пример можно привести картину: каким образом она выглядит без рамы и как в изящном багете. Конечно, надлежащее оформление, позволяющее произведению полностью раскрыться, будет заключаться в применении соответствующей рамки. Аналогичным образом и подоконники в комплекте с откосами выполняют для остальной оконной системы роль эффектного и законченного обрамления: с ними окно выглядит гармонично и стильно.

Однако стоит учесть, что при установке новых оконных блоков обычно старые подоконники приходится менять. Увы, но привычные для типовых застроек прежних времен бетонные или деревянные подоконники со временем устаревают морально, да и просто не подходят по размеру.

Компания «Строй-Инвест» представляет подоконники от известных фирм MOLLER и Fine Dek. Для оформления окна Димитровград мы также предлагаем вам окна не только белого цвета, но, если вас больше заинтересовали цветные пластиковые окна, и любых других цветов и оттенков.

Для того, чтобы ваш выбор пластиковых подоконников был максимально обоснованным, давайте рассмотрим, какую функциональную роль играет данный элемент в оконной системе и каким требованиям, в связи с этим, он должен отвечать.

Конкурентную борьбу с подоконниками из искусственного камня их пластиковые аналоги выиграли тоже достаточно легко: хотя по прочности и надежности вперед вышли изделия из камня, но в связи с тем, что пластиковые подоконники даже в мороз оставались теплыми, конечное преимущество оказалось на стороне обсуждаемого материала.

Было замечено, что в настоящее время наибольшим спросом пользуются пластиковые инновационные подоконники, созданные из жесткого ПВХ и имеющие разномастные покрытия из термоклеящихся пленок.

И, как все гениальное, причины такой популярности просты: дело в том, что пластик, во-первых, это материал, который позволяет сочетать в себе термоустойчивость и прочность, близкую к искусственному камню. Во-вторых, он представляет собой практически невесомую конструкцию, которая не даст серьезной нагрузки на окно, а только, наоборот, способно укрепить его.

Важно и то, что из-за мощной конструкции внутренних ребер жесткости современные пластиковые подоконники отличаются чрезвычайной прочностью. При этом они устойчивы к перепадам температуры, огню, солнечному свету, не пропускают влагу и не выгорают даже при долгом прямом воздействии ультрафиолета. Такие конструкции удобны в эксплуатации: они не требуют специального ухода, дополнительной покраски, им не страшны большинство механических повреждений.

Приобретая подоконник ПВХ, можно не волноваться по поводу того, что под лучами палящего солнца пластик начнет плавиться, или что под цветными горшочками появятся некрасивые кружочки. О прочности такого подоконника говорит тот факт, что на нем может спокойно стоять взрослый человек: конструкция не подведет – она не прогнется и не треснет.

При желании окна Димитровград можно оформить пластиковыми подоконниками, на которые нанесена меламиновая пленка, гарантирующая изделию еще более высокие эксплуатационные характеристики. На такие подоконники без сомнений можно давать неограниченную по времени гарантию. При этом очень важно, что они признаны экспертами абсолютно безвредными.

Не случайно, именно пластиковые подоконники сегодня устанавливают в самых разнообразных зданиях. И какие только эксперименты над такими подоконниками не проводились: на их поверхности даже разводили костер и выливали на изделие щелочь. Однако данный материал выдержал самые изощренные попытки нанести ему порчу и с достоинством продемонстрировал свои великолепные свойства.

Москитные сетки

Главной функцией москитных сеток является защита от проникновения в дом насекомых при проветривании помещений. При этом москитные сетки служат своеобразным фильтром, создающим надежную преграду попаданию в комнату пыли, листьев и пуха. Такие изделия, которые сегодня выпускают известные производители, смогли соединить в себе высокую эффективность и комфорт использования.

Москитные сетки ценятся за отличную светопроницаемость и высокую термоустойчивость: для их изготовления используют материалы, устойчивые к климатическим воздействиям. Установка и снятие москитных сеток производится достаточно просто и это можно делать самостоятельно. В отношении ухода за ними специалисты рекомендуют снимать сетки на зиму и примерно один раз в год промывать их теплым мыльным раствором. В таком случае москитные сетки будут иметь долгий срок службы, и радовать вас своей функциональной эстетикой.

Пластиковые откосы

В ситуации, когда происходит демонтаж деревянных старых оконных коробок, прежние откосы разрушаются настолько, что нуждаются в серьезной реставрации. Прекрасной помощью в таком случае будет использование технологии отделки откосов с помощью пластиковых панелей. При этом специалисты отмечают при сравнении пластиковых откосов и штукатурных, что выигрыш с большим преимуществом находится на стороне пластика.

При выборе откосов следует помнить, что пластиковые откосы не нуждаются в покраске, они имеют красивую глянцевую поверхность и просты в монтаже. Они способны лучше держать тепло, а после монтажа сразу готовы к применению. Кроме того, пластиковые откосы поглощают уличный шум, легко моются, не накапливают на поверхности пыль, а после монтажа практически не оставляют производственных отходов.

Современные откосы из ПВХ - это оптимальный материал для отделки стыков между окном и стеной в домах различных типов. При этом речь идет не только о листовом пластике, но и других видах отделочных материалов. Например, о теплоизолирующих сэндвич панелях, о полых панелях с перемычками, о пористых панелях и о тонких декоративных пластинах.

Практика показывает, что при использовании пластиковых листов толщиной до 1 см в совокупности с таким теплоизолятором, как например, минеральная вата, получаются прекрасные, прямые правильные откосы. В последствие уход за пластиковыми откосами сводится только к протиранию загрязненных поверхностей мягкой влажной салфеткой.

При сравнении с традиционными штукатурными откосами, пластиковые откосы способны лучше держать тепло: за это отвечает особая технология их сочетания с сэндвич панелями и минеральной ватой. При установке новых пластиковых откосов невозможно нанести ущерб новым пластиковым окнам, а при нанесении штукатурки это сделать можно.

Компания «Строй-Инвест» на протяжении долгого времени успешно устанавливает самые разнообразные пластиковые откосы от ведущих российских и европейских производителей.

По материалам сайта: http://www.stroi-invest700.ru