Деревянные наличники на окна

В каждый дом экологически чистый продукт из дерева высокого качества

Это завершающий элемент. Устанавливается по периметру окна с 3-х сторон и предназначается для скрытия зазоров, монтажного материала. В деревянных домах он, как правило, устанавливается по периметру окна как внутри помещения, так и снаружи.

Может быть различной ширины, по желанию заказчика. Стандартные размеры 70мм, 100 мм, 120 мм, 140 мм. Толщина – 18-20 мм

Может быть с прямыми углами или округлый.

Окрашивается в цвет изделий оконного проема.

Купить наличники на заказ из массива: цена на наличники деревянные .


Представляют собой декоративную деталь интерьера, служащую для эффективного скрытия щелей между оконной или дверной коробкой и стеной. В наши дни они выполняются из самых разнообразных материалов. Для этой цели используется сталь, алюминий, ПВХ, пластик, МДФ, полиуретан, фанера и дерево. Однако деревянные изделия являются представителями неувядающей классики. Они имеют безупречный эстетичный вид и считаются самым экологически чистым материалом. Выполняют функцию визуального выделения и эффектного подчеркивания дверного и оконного проема. Грамотно созданная комбинация позволяет создать особый ритм, так званный визуальный ансамбль, отлично гармонирующий со всем зданием и придающий утонченный законченный вид. В виду своих природных особенностей они могут использоваться для обрамления бани и сауны. Они будут прекрасно гармонировать с отделкой из вагонки либо других пиломатериалов, и выгодно подчеркнут линию окон и двери. Но чтобы мы не говорили, а они в наше время – это очень большая редкость, которая с новой силой и упорством пытается пробиться сквозь занавес веков. Ведь дерево продолжает оставаться традиционным и единственным натуральным материалом для изготовления наличников.

В наше время продукция из дерева встречаются на деревянных домах, домах из бревен и бруса и т. п. Зачастую современные деревянные дома украшены пластиковыми окнами, и соответственно обрамление представлено из пластика, который не очень правдоподобно имитирует натуральную древесину. Однако, живую энергию натурального дерева не заменишь ничем. Зачем придумывать что-то, когда самое лучшее уже придумала за нас сама природа.

Следует отметить, что оконные наличники – не только элемент современного декора, это еще и конструктивная деталь каждого дома, на которую возложены определенные функции. Главной задачей, стоящей перед ними является закрытие зазора между оконной коробкой и линией стены. Герметизация представленной щели выступает в роли своеобразного гаранта сохранения тепла в доме. Кроме того, он отлично защищает слой утеплителя от возможного разрушения, попадания влаги и воздействия солнечных лучей.

Существующие разновидности

  • Плоские. Это один из самых простых видов наружной отделки окон. Технология их производства весьма проста, следовательно, и цена таких изделий приемлема.
  • С фасонной поверхностью. Представленные характеризуются выпуклой поверхностью на внешней своей части. Причем симметрия в данном случае не играет особой роли. Они могут быть украшены канавками, пропилами, выступами, расположенными по всей длине. Технология производства представленных изделий требует наличия фасонных фрез и прочего специального оборудования. Фасонные отличаются более высоким ценовым барьером, что оправдано сложностью производственного процесса.
  • Фигурные. Такие изделия можно отнести к элементам наружного декора. Резные из дерева для окон – это настоящие произведения искусства. Они представляют собой группу наиболее дорогих. Изящность линий поверхности достигается с использованием специальных станков с вертикально расположенными фасонными фрезами. Еще более интересная и дорогостоящая резьба выполняется мастером вручную.

Современная технология резьбы по дереву предусматривает применение специальных машин для резьбы по дереву. Кроме того используются станки на компьютерном управлении. Необходимый рисунок вводится в программу, после чего происходит машинная фрезеровка поверхности. Однако какой бы продвинутой ни была современная техника, возможности станка существенно уступают возможностям человеческих рук. Руки мастера творят поистине уникальные вещи. Стоят такие дорого, но энергетику дерева в симбиозе с теплом человеческих рук не заменит ничто. При этом окончательная цена зависит от степени сложности используемого орнамента.

Установка представляет собой достаточно сложный процесс, который следует доверять исключительно профессионалу. Монтаж требует специальных навыков и знаний, поэтому попытки самостоятельной установки рискуют получить провал. С целью предотвращения порчи материала и траты драгоценного времени, обращайтесь к профессионалам.

Продукция от нашей компании отвечают всем требованиям и нормам. В своей работе мы используем древесину только лучших пород. Кроме того все сырье проходит тщательную проверку качества.

Купить и заказать в Челябинске, а также для жителей городов Миасс, Магнитогорск, Снежинск, Озерск, Троицк, Копейск, вы можете на нашем сайте или по телефону +7 (351) 220-17-47.

Любые пожелания заказчика становятся реальностью на нашей фабрике.

По материалам сайта: http://big-wood.ru