Дерево-алюминиевые окна Fenestra и Tiivi

В последнее время на рынке появилось много новых видов окон, изготовленных из различных современных материалов. Однако по большинству параметров они уступают деревянным окнам, которые изготовлены из полностью «живого» материала. Единственным недостатком таких окон является их высокая, по сравнению с ценой других окон, стоимость. Однако, если учесть, что срок службы деревянных окон практически ничем не ограничен, то такая стоимость становится оправданной.

Дерево использовалось в строительстве с древних времен и сейчас оно не теряет своей актуальности и остается таким же востребованным. Во всех странах дерево используется в строительстве для придания жилищу уюта и сохранения тепла.

В настоящее время дерево – это самый распространенный материал, используемый в строительных, отделочных и ремонтных работах. К свойствам, которые присущи ему, относятся: прочность, высокий уровень теплозащиты, звукоизоляции и морозостойкости, ремонтопригодность и, наконец, изысканный внешний вид. Этот натуральный материал абсолютно безвреден для человека и окружающей среды.

Деревянные окна способны создать в помещении атмосферу единства и гармонии с природой, обеспечив комфорт и уют.

Вы можете сделать фасад здания абсолютно уникальным, просто придав окну необычную форму. Этому же способствуют разнообразные виды отделки древесины.

Своевременный уход за деревянным окном обеспечит срок службы в течение нескольких десятков лет. Чистка и обновление его внешнего вида также не вызовет у вас никаких затруднений.

Вы можете окрасить деревянное окно в любой цвет, а в случае необходимости перекрасить его в другой. Также имеется возможность покрасить внешнюю и внутреннюю части окна в различные цвета.


Самыми распространенными видами древесины, которые используются при изготовлении деревянных окон, являются сосна, лиственница, ясень, дуб.

Дерево-алюминиевые окна Fenestra

Финская компания ФЕНЕСТРА -- крупнейший в Скандинавии производитель дерево-алюминиевых окон и балконных дверей. Накопленный с 1922 года опыт, а также самые современные конструкции и технологии, позволяют предлагать покупателю широкий выбор продукции.

Ежегодно компанией производится свыше 310 000 окон и балконных дверей по размерам и конфигурации заказчика. На заводах в городах Куопио, Форсса и Таллинне производят окна как привычной "поворотной", так и "поворотно-откидной" конструкции. Помимо традиционно высокого финского качества и современной конструкции, окна имеют прекрасный внешний вид.

Качество окон определяется опытом, добросовестностью и технологическим уровнем компании, которая их производит. И все это - слагаемые успеха компании Фенестра, входящей в состав концерна Палохеймо Групп.

Главная цель постоянного совершенствования производства - получение клиентом качественной, экологичной и современной продукции, открывающей новые возможности в строительстве.Производство компании Фенестра основано на новейших достижениях строительной науки и использовании традиционных, проверенных временем материалов: сосны и дуба. Готовая деревянная конструкция с внешней стороны надёжно закрыта алюминием. При таком сочетании, натуральная древесина, согревая своим теплом любой интерьер, вносит в его дизайн особую нотку, и в то же время надежно защищена от капризов погоды. Окна - не только важная часть интерьера, от их качества напрямую зависит и качество вашей жизни. Окна Фенестра имеют эстетичный внешний вид, европейский шарм и прекрасно впишутся в любой интерьер. А их эксплуатационные свойства - низкая теплопроводность, высокая степень звукоизоляции, устойчивость к перепадам температур, способность поддерживать оптимальный микроклимат в помещении - залог уюта вашего дома.

Деревянно-алюминиевое окно Fenestra представляет собой аккуратное, классическое окно с деревянными рамами, покрытое снаружи алюминиевым профилем. Окна Fenestra изготовляются как «портновская работа». Каждый клиент получит точно такие окна, которые ему нужны и о которых он мечтает. Деревянные детали окон изготовляются из клееной древесины, при составлении которой используется большей частью древесина хвойных пород, а также дуба. Деревянные части покрывают краской или протравливают и лакируют. Деревянно-алюминиевые окна являются долговечными, энергосберегающими и экологическими. За окнами Fenestra удобно ухаживать. Окна Fenstra постоянно развиваются и совершенствуются, а также тестируются в различных научно-исследовательских лабораториях строительных материалов Европы. Качество окон Fenestra подтверждено сертификатом ISO9001.

Дерево-алюминиевые окна Tiivi

Продукция концерна Tiivituote OY производится в Финляндии с 1977 г. Tiivi является одним из лидеров среди производителей окон и дверей. Деревянные и деревянно-алюминиевые окна и балконные двери изготавливаются из северной карельской сосны, обладающей повышенной прочностью и естественной биологической стойкостью. Наибольший интерес продукция Tiivi вызывает благодаря немаловажному критерию цена-качество. Кроме традиционной скандинавской конструкции окна с раздельными створками и широкой коробкой (140 или 170 мм), на заводах Tiivi выпускается европейская модель со спаренными створками и поворотно-откидной фурнитурой MACO.

Основанная в 1977 году как семейный бизнес, компания "Tiivituote Oy" с самого начала специализировалась на изготовлении и монтаже высококачественных окон и дверей в Финляндии.

Ежегодно более 10 000 клиентов выбирают для себя окна TIIVI как надежную защиту от низких температур и повышенной влажности своего региона. Благодаря высочайшему качеству и разумной цене, окна компании TIIVI являются самыми популярными в Финляндии.

Классическая финская двухрамная конструкция TIIVI подойдет тем клиентам, для кого сохранение тепла помещения, шумоизоляция и долговечность являются важными факторами при выборе окон. Окна и двери TIIVI сертифицированы в Европе и России.

Источники:

  • http://eurotiivi.ru/gorgeous-windows-and-doors/brands.html
  • http://www.gvozdem.ru/okna-derevo.htm
  • http://www.oknopolis.ru/catalog/tm.php?action=tmdescrlist&tmid=12
  • http://www.finokna.ru/products.php?s=1&i=9
  • http://www.fenestra.ru/index.php?pid=47&lang=3

По материалам сайта: http://www.domotvetov.ru